Топ по теме | 19 лучших постеров 2014 года по версии Filmz.ru
Автор: Настоящее кино
Редакция «Настоящего кино» отобрала девятнадцать лучших постеров, которые сопровождали кинотеатральный прокат девятнадцати фильмов в 2014 году.
«Исчезнувшая»
«Исчезнувшая»Дэвида Финчера покорила не только своей выверенной режиссурой, но и своим постером. Лаконичный, если не сказать, минималистичный, с намеком на масс-медиа, повлиявших на историю героя, — всё это в одном кадре, словно бы немного испорченном, не то помехами, не то фильтрами Инстаграма.
У триллера «Ночные движения», рассказывающем о трех радикальных защитниках окружающей среды, готовых на всё, лишь бы не допустить строительства дамбы, было несколько постеров, но лучшим оказался этот вариант — достаточно художественный и насыщенный деталями при всей их условности.
В 2014 году пингвины Мадагаскара радовали нас не только на экранах кинотеатров, но и на постерах. Монохромные мастера маскировки и «зебра», и при этом — никакой более привязки к оригинальному «Мадагаскару».
Хоррору «Оставшийся» в США был уготован ограниченный прокат, а в России его и вовсе можно будет увидеть сразу на DVD, однако это не помешало нам обратить внимание на его постер. Прием, использованный авторами афиши, конечно, не новый, но в данном случае из него выжали максимум.
«Несломленный» — очередной режиссерский проект Анжелины Жоли — отменился отличным тизерным постером. Падающий самолет и водная гладь. Всё гениальное просто.
«Враг»Дени Вильнева уже был отмечен в нашем итоговом топе лучших картин 2014 года, но постер этого фильма заслуживает попадания в отдельный рейтинг. Мир в голове героя и паук, как его символ.
Фантастика Роберта Швентке, имеющая очень длинное локализованное название «Дивергент, глава 2: Инсургент», получила при этом крайне интересный постер. Видно, что даже в отсутствие гравитации героев так и тянет друг к другу.
«Врожденный порок»Пола Томаса Андерсона, не имеющий на данный момент российской даты проката, привлек наше внимание своим первым же постером. 60-е, Америка и эксперименты с психоделическими препаратами выражены в двух стройных женских ножках. Пушкин бы позавидовал.
«Бивень»Кевина Смита не был особенно заметен в отечественном прокате, как не был особенно заметен и его локализованный постер, чего нельзя сказать о постере оригинальном.
Тизерный постер второй «Судной ночи» произвел на нас, наверное, большее впечатление, нежели сам фильм. Америку давно уже сложно представить без оружия.
ДрамаЛукаса Мудиссона, рассказывающая о трех шведских девушках, решивших основать собственную панк-группу, запомнилась нам своим англоязычным постером. Настроение панк-рока в нем зашкаливает.
Мини-сериал «Пропавший без вести» является единственным сериальным представителем в данном топе. И, на наш взгляд, вполне заслуженно. Конечно, мы уже видели эту задумку на постере фильма «Жить», но тут реализация не подкачала.
Очередной хоррор в нашем списке — на сей раз австралийский. В российском прокате, кстати, его можно будет увидеть уже в этом месяце. Для русского зрителя, правда, выбрали другую афишу.
Величие Эйфелевой башни и роскошь бутиков, ароматы изысканной кухни и краски Елисейских полей — это лишь саван, под которым скрывается настоящий Париж и который частично зафиксирован на постере картины «Париж. Город мертвых».
Плакат одного из самых ожидаемых фильмов с участием Майкла Китона самым что ни на есть наглядным образом рассказывает о сюжете фильма. Чаще такой стиль используют художники в так называемых арт-постерах. Студия же решилась на эксперимент и сделала это одним из основных кей-артов картины.
Любимец нашей редакции «Побудь в моей шкуре» начал свое триумфальное шествие вот с этого плаката. Женский образ, проступающий сквозь мириады звезд — что может быть прекраснее?
Добротный хоррор «Окулус» запомнился и своими не менее добротными постерами. Как люди разбивают стекла, мы уже видели не раз, но чтобы вот так, появлялись из стекла, кажется, видим впервые.