Стэн Ли (1922-2018)

Стэн Ли (1922-2018)

На 96-м году жизни скончался художник комиксов Стэнли Мартин Либер, известный всему миру, как Стэн Ли.

Стэнли родился в еврейской семье эмигрантов из Румынии в Нью-Йорке и начинал свою литературную деятельности с написания некрологов. Придя в 1939 году в издательство Timely Comics (позднее переименованное в Marvel Comics), он занимался тем, что заправлял перьевые ручки художников, рисовавших комиксы, а свой первый сюжет изложил в рисунке в 1941 году, когда вышел сюжетный филлер «Капитан Америка разоблачает предателя», изданный в третьем выпуске комиксов о Капитане Америке. Тогда он подписался под псевдонимом Стэн Ли, что позднее стало его настоящим именем.

Из под пера Стэна Ли, в соавторстве с Джеком Кёрби, Стивом Дитко и Ларри Либером, появились такие персонажи, как Человек-паук, Железный человек, Халк, Тор, Сорвиголова, Доктор Стрэндж, Люди Икс и Фантастическая четверка. Сам Стэн Ли не только любил появляться в камео в фильмах с участием своих персонажей, чем занимался регулярно с 1989 года (его персонаж даже получил прозвище Вездесущий), но и заглядывал в кадр своим преданным поклонникам, вроде Кевина Смита и команды «Теория большого взрыва».

Последние годы у Стэна Ли участились проблемы со здоровьем, он уже не мог читать и писать, у него резко ухудшилось зрение. Писатель был доставлен в медицинский центр Серадс-Синай на скорой помощи 12 ноября, где и скончался.

193

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×