Денис Данилов | В чужие ворота

03.05.2010 22:35

В «Голливудском репортере» называют нелепую, в общем-то, причину раннего старта «Железного человека 2» вне США — оказывается, Paramount дала Фавро неделю форы, чтобы он собрал свое до июньского Чемпионата Мира. То есть, в Европе преимущественно вертикальный прокат (ленты быстро сходят с экранов), а у Paramount болит голова не за пиратство, а за ЧМ! Экранка появилась в пятницу, но студия — и вот это важно — беспечно так машет рукой: для театрального проката этот ущерб несущественен, мы все равно откроемся дома под $150 (мысленно возвращаемся на год назад, когда «Росомаха» появился он-лайн за месяц, все равно заработав свои почти-четыреста).

То есть, что? Конвейер отлажен настолько, что изделия гарантированно не сбоят, или наконец-то зритель пошел сознательный и больше не качает пиратки?

2161

35 комментариев

  • Potter
    Potter5 3 мая 2010 | 19:06
    Хочется надеяться что все дело в зрителе
  • Elecstorm
    Elecstorm4 3 мая 2010 | 19:08
    Я всегда думал, что те, кто ходят в кино - будут ходить в него независимо от наличия пираток.
  • Perm_Sith
    Perm_Sith8 3 мая 2010 | 19:15
    А мне кажется, они просто уверены в успехе конкретно ЖЧ-2. Все-таки продолжение очень кассового и популярного фильма с кучей звезд на любой вкус. Уверен, если продолжение ТРа сольют в сеть до выхода, он все равно откроется гигантскими сборами. А зритель не поменялся, кто смотрит экранки - будет продолжать их смотреть.
  • Acidcore
    Acidcore12 3 мая 2010 | 19:25
    Вот была же экранка тизера(или трейлера, уже точно не помню) и в конце там давали серию экшна с Вормашиной - какое удовольствие было смотреть ничего не разбирая?! Никакого, а такой фильм нужно видеть именно на большом экране, чтобы прочувствовать всю мощь баталий. Зритель понимает, что чем дальше - тем эффектнее будет подаваться зрелище в блокбастерах, поэтому наличие экранки за редким исключением может сломить волю желающего восхититься пиром для глаз и ушей. Поэтому здесь и производитель работает на совесть, давая превосходный визуал и зритель, чувствуя добросовестный подход, отправляется в кино на ожидаемую премьеру.
  • Perm_Sith
    Perm_Sith8 3 мая 2010 | 19:47
    Йосид, ты чего такой наивный? Я, конечно, не статистический король, но все же. Возьму в пример "Аватар". Казалось бы, мощная реклама, офигенный сарафан(тем более что все говорили "ну картинка ОГО, только в кинотеатре") а все равно у меня нашлось порядочно друзей-знакомых, кто поглядел на экранке.
  • Acidcore
    Acidcore12 3 мая 2010 | 19:50
    а все равно у меня нашлось порядочно друзей-знакомых, кто поглядел на экранке.

    А у меня нашлось порядочно людей-знакомых, кто поглядел экранку и впечатлившись пошел в кинотеатр. Плюс, у "Аватара" появился более качественный вариант - академик-рип, который был вполне смотрибельным и все же, это не помешало ему собрать массу денег. "Аватар" как раз-таки и показывает, что значит полностью оправдывающее ожидание зрелище, для аудитории.
  • Perm_Sith
    Perm_Sith8 3 мая 2010 | 19:59
    А у меня нашлось порядочно людей-знакомых, кто поглядел экранку и впечатлившись пошел в кинотеатр. Плюс, у "Аватара" появился более качественный вариант - академик-рип, который был вполне смотрибельным и все же, это не помешало ему собрать массу денег. "Аватар" как раз-таки и показывает, что значит полностью оправдывающее ожидание зрелище, для аудитории.

    Да не, я про то, что нужно чо-то непредставимое, как хайп вокруг "Аватара", чтобы затянуть обычных людей в кино, и все равно найдется достаточное количество человек, которые тупо посмотрят экранки. Тяга к халяве неуничтожима.
  • Acidcore
    Acidcore12 3 мая 2010 | 20:04
    Экранки неискоренимы. Однако студия в любом случае не рассчитывает собрать все деньги с тех, кто их посмотрит. Патологический экраномэн с радостью захавает очередную криво снятую копию и его деньги, как не шли, так и не пойдут в кассу, но с повышением визуального качества многие менее зависимые от халявы идут в кино, потому что там дают ощущений поболе.
  • Perm_Sith
    Perm_Sith8 3 мая 2010 | 20:27
    А мне кажется, тут дело не совсем в повышеини качества(может только на Западе, и то не знаю-не знаю). Вот смотри, основная аудитория кино - это всегда молодежь. В детстве у меня, да и у большей части страны тупо не было денег или было не до кино в результате веселой и увлекательной череды различных реформ, кризисов, дефолтов и тому подобной шелухи. С нулевых благосостояние населения потихоньку росло, и сейчас кино могут позволить себе все больше и больше людей. Детишки выклянчат деньги, или сэкономят на школьной еде, и пойдут в кино. Конечно, они не выберут драму или даже комедию, а пойдут на блокбастер. Вот как-то так.
  • Acidcore
    Acidcore12 3 мая 2010 | 20:48
    У России своя полная драматизма история кинопоказа. В России, кстати, из-за большей доступности кинотеатров и развития индустрии тоже стало для многих нонсенсом смотреть экранку, когда окружение людей весело ходит проводить время в кино.
    Вопрос-то состоит в том, что появление экранок за неделю до премьеры в США, где собираются основные деньги, не играет особой роли и студия все равно рассчитывает собрать больше, чем если бы они выпустили фильм на неделю позже, став отчасти жертвой Чемпионата Мира. И вот тут и правда "Росомаха" показала, что пираты откусывают свой кусок, от которого постепенно зрители по разным причинам уходят в сторону кинотеатров.
  • Perm_Sith
    Perm_Sith8 3 мая 2010 | 21:27
    Вопрос-то состоит в том, что появление экранок за неделю до премьеры в США, где собираются основные деньги, не играет особой роли и студия все равно рассчитывает собрать больше, чем если бы они выпустили фильм на неделю позже, став отчасти жертвой Чемпионата Мира. И вот тут и правда "Росомаха" показала, что пираты откусывают свой кусок, от которого постепенно зрители по разным причинам уходят в сторону кинотеатров.

    Ну что ж, будем надеяться, что и правда зритель становится умнее.
  • GUSAROFF
    GUSAROFF3 3 мая 2010 | 19:45
    нет, конечно в кино смотреть фильмы намного лучше, ну а кому не терпится, или самое главное сказать своим друзьям:"пофигу что качество плохое, зато я раньше всех вас посмотрел" им карты в руки и "пиратку" в двд)то ли дело раньше - у меня весь шкаф заставлен пиратскими видеокассетами. ну а кроме этого и довольствоваться было нечем. в моем городе в кино показывали одну дрянь.
  • Серый БУрый мишКА
    Серый БУрый мишКА4 3 мая 2010 | 19:52
    Ценность таких экшн-проектов, как "Железный человек" или "Аватар", или того же "2012", грядущего "Последнего мага воздуха" и "Принца Персии" и многих других проектов именно в их зрелищности, эффектности и масштабности. Глядя на них через призму пиратских копий теряется всякий смысл просмотра, так как он просто напросто теряет саму суть, содержательность.
    Это вам не серьёзное кино, где важна суть, здесь всё же во главе стоит визуал и думаю, студия это прекрасно понимает, а потому не шибко волнуется за судьбы проекта.
    ...или наконец-то зритель пошел сознательный и больше не качает пиратки?

    Вот умора, Денис хорошо подмечено)) Что-что, а в это я поверю в последнюю очередь!
  • sk666
    sk6667 забанен 3 мая 2010 | 20:14
    Комментарий скрыт.
  • the_JoKeR
    the_JoKeR8 3 мая 2010 | 20:38
    Доверяют зрителям, однако.
  • harm
    harm0 забанен 3 мая 2010 | 20:40
    В «Голливудском репортере» называют нелепую, в общем-то, причину раннего старта «Железного человека 2» вне США

    Вы же сами указали - это по сути предположения "Голливудского репортёра" о мотивах решения Paramount, а предполагать можно что угодно; закон не запрещает.

    Может и есть доля истины в их рассуждениях. Кто охоч до "экранок" - всё равно скачает, а вот кто пошёл бы в кинотеатр - по идее может и пропустить премьеру ради ЧМ - он-то раз в 4 года, в отличие от громких премьер, которые чуть ли не каждый месяц случаются. Ради такого дела можно и домашней ХД-копией довольствоваться.
  • so_what
    so_what5 3 мая 2010 | 21:08
    По моему, это действительно повышается грамотность зрителя, ну то есть, хочется в это верить. Я конечно не могу судить по всей Европе, но если взять ту же Россию - за последнее десятилетие очень заметен рост именно осведомлённости и, в следствие этого, требовательности зрителя. Если раньше людям было неважно где (советские кинотеатры под 2000 мест, видео-салоны) и как (одноголосые переводы, пиратские диски 20 на одном, с ужасным качеством изображения) смотреть кино, то сейчас люди в курсе и про звуковые системы, которыми оборудованы кинотеатры, и про 3D, да и самих кинотеатров больше, с каждым днём, а ларьки с экранками вытеснены из всех переходов. И если два года назад, зритель-Вася, не пошёл в кинотеатр на ЖЧ-1, потому что купить диск с экранкой по дороге домой было удобней, то теперь, за неимением этого диска в шаговой доступности (естественно мы рассматриваем пример зрителя-Васи НЕ дружащего с интернетом и НЕ живущего рядом с Савеловской*, какой-нибудь) Вася вспомнит, что всего в паре станций метро от него, открыли новый кинотеатр, и просмотр ЖЧ-2 осуществит уже в там.
    Ну и опять же, выше было замечено, что ЖЧ-2, это блокбастер, фильм-бдыщь, кино-аттракцион. Мне кажется даже сверх-жадный и плюющий на качество изображения человек, десять раз подумает перед тем, как смотреть такое кино в экранке, ибо понимает, что все прелести этого самого "бдыщь" можно заценить только на большом экране.

    *Пояснение для не живущих в дефолт-сити людей.
    Савеловская - станция метро в Москве, на которой расположен рынок электроники, а также находится достаточно большое кол-во ларьков с пиратскими дисками.

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
    № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×