В последний день решили поступиться премьерой в пользу киноманства — все равно проходок на фильм у нас не было, а торчать на красной дорожке ради пары лишних вопросов, ну его нафиг. Да и МакДжи от нас, наверное, устал. В общем, совершили рейд по книжным и комикс-сторам. Ооо, вот где счастье-то! Взял бы с собой больше денег, потратил бы все.
Дэн, гигантское тебе спасибо за Фонарика. Год Первый и Возвращение ТР от мастера - достойны восхищения. Ну и Red Son от Марка - вещь, которая должна быть у любого русского гика)
Чур я первый жвачку жую))). А если серьёзно, то такие вещи у нас не то, что в оригинале, даже так сказать в ''локализированной'' версии ещё поискать надо.
Хэллоуин конечно козырное издание. А вот LE COURT DES GRANDS я как понимаю про режиссеров. Из списка Лукаса, Триера, Скотта разглядел. Дэн, а вот книженция про Канны это вообще про всю историю фестиваля или только по последнему? Вообще о чем она?
На диске - три часа дебютных короткометражек разных режиссеров. Там кого только нет! А книга называется как-то типа "За кулисами Каннского фестиваля": как его создавали, как там организовывают, какие истории происходили и т.п.
Это не каннский диск. Там просто дебютные короткометражки. Ридли Скотта "Мальчик на велосипеде", Люка Бессона "Последняя битва", Триера, Лукаса, Земекиса и т.д.
Точно! Сегодня совсем туплю что-то - читаю одно, думаю о другом, пишу вообще третье.:) А про короткометражки... Натыкался в торрентах (знаю, плохо это) на подобные вещи, но вот чтобы одним сборником - такого не встречал.
Интеренсо, а на русском языке книг о кинофестивалях нет - о Канах, Берлине, Венеции, Оскаре, наконец? Пробовал как-то поискать в интернете - бесполезно...
На русском ничего значимого и интересного не выходило, так, общеобразовательные вещи в основном. Была какая-то серия биографий актеров в мягком переплете в сером оформлении, и вот среди них был томик про историю "Оскара". Но ничего такого, что нельзя было бы найти в Интернете. Лучше подучите язык и покупайте на английском, это только кажется, что сложно.
А короткометражек у меня еще один сборник есть, лучше даже. От Калифорнийской школы искусств, где все могулы учились. Там и Лукас, и Земекис, и... блин, не помню. Называется Reel Talents, погуглите описание.
А Марк планирует написать продолжение своего произведения? Год 1-й интересен, а вот противостояние Бетмена и Джокера закончилось достаточно оригинальго, хотя и спаведливо, т.к Мистер Джей здщесь представлен беспредельщикои, особенно после того, что он сделал сделал с Барбарой.
А зачем нужно продолжение к редсану? там и так все что нужно есть. Причем тут Джокер и Бэтмен вообще, я не понимаю? вы о каком комиксе говорите? или о 3 сразу?
Я говорил о Возращении Тёмного Рыцаря, или где СПОЙЛЕР!!!Бетмен ломает шею Джокеру, а тот, якобы, окончательно добивает себя, что производит сильнейший эффект на Уейна, так как тот едва не совершил убийство. А перед этим случаем Барбара получает пару пуль от клоуна, что приковывает её к инвалидной коляске, и в последствии она становится Оракулом?КОНЕЦ СПОЙЛЕРа!!!
Люди говорят, что Париж волшебный город - он или понравится сразу, так что влюбишься на всю жизнь, или не понравится так, что больше видеть его не захочется. Считаю, здесь как нигде сильно играет фактор первого знакомства - как, с кем, когда, зачем (за чем). Но не он один делает погоду. Я был там два года назад, в августе. Так надо сказать, что город был достаточно замусоренный. Причем, что взять Gare du Nord (de l'Est), что Champ de Mars или Монпарнасс - мусор был повсюду. Ну, как в Москве примерно.)) Наверно единственная чистая улица как раз и была Champs Elisees. И то - в то время там был какой-то парад. Поэтому город меня слегка оттолкнул. Ожидал не такого. Оно конечно понятно, что летом большинство парижан уезжают, а город оккупируют туристы. Но не уж то туристы так мусорят? Фиг знает. Возможно в рабочее время года там убирают тщательней. Вот поэтому мне и было интересно узнать "из первых уст", как там сейчас, пока еще отпуска не наступили. И как погодка была - дожди?
Откровенно говоря, я никогда не замечал здесь мусора. Во всяком случае в количествах, превышающих загрязненность других европейских городов (а по Европе я поколесил изрядно). Вот какой город можно назвать помойкой, так это Прагу. До сих пор в дрожь бросает.
Ну и, конечно, Елисейские поля дают о Париже такое же представление, как Арбат или ВДНХ о Москве. Настоящий Париж, он в районе Опера. Гран бульваров, Монмартра или (если в другую сторону посмотреть) вокруг сада Люксембург. Вот в эти места невозможно не влюбиться.
Плюс еще многое зависит от туриста. Знаете, есть такая порода быдло-путешественников, которые повсюду чувствуют себя хозяевами. Таких тут не любят. А если ты адекватный, приветливые, имеешь небольшой словарный запас по-французски, тебе будут рады, как дорогому гостю. Я во Франции пятый раз уже, меня ни разу за русского не принимали. Все почему-то думают, что я канадец и очень удивляются, когда я говорю, откуда я на самом деле.
Погода - да, пасмурно и дожди, но в этот раз мы не гуляли совсем, а работали в поте лица. Так что, такая погода, она даже на руку была.
Меня за одну поездку по Франции, от Парижа до Люрда (на юге) 99% всегда принимали за русского. Хотя по-французски добротно, не бегло, но грамотно. Или специфический акцент возможно выдает. Хотя наверняка причина проста и на поверхности.)) Сады Люксембург да, место сногсшибательное. Около музея Армии еще неплохо. А вот к Сакре-Кер и Монмартру так и не добрался. Как и к "Гарнье". Кстати спасибо - в следующий раз посещу эти места. Но лучше места чем Булонский
Лес не найти.)) Шутка. Спасибо за отзыв, Zloben. Но все же я считаю, что не каждый влюбится в Париж, даже если увидит сперва такие места. Я знаком с личностями, которые не переносят Париж, но без ума от Тулузы например. Это конечно бессмысленно - то, что я пишу. Но однако вот так. И разумеется большое значение конечно имеет фактор. Согласен.
Здорово! У меня первые две книги про Бэта то ж точно таие. Одни из лучших работ Френка. И очень бы хотелось в коллекцию вот эту книжку, про Хэллоуин... Как же я вам завидую, мистер Вочмен... И как же я вами восхищаюсь...
Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.