НК-читатель Фицкарральдо прислал в нашу галерею «Творим» свою работу. Этот видео-арт называется «Юный декадент». Работа для просмотра неподготовленным зрителем сложная — не все воспринимают подобный вид творчества. Сам о ее ценности для современного искусства судить не берусь. Но, как минимум с технической точки зрения, весьма любопытная. А что до техники агрессивного монтажа, так Дзигу Вертова тоже ругали за его работы, а оказался классиком!
Название оправдывает содержание этого произведение.Нет,не всё плохо,местами даже гениально,но анимационная часть в чёрно-белом-это что-то с чем-то. Основная идея просматривается,но с трудом.И мне ещё очень понравилось,что микротемы завуалированы прямо как у Линча,то есть есть над чем подумать и о чём помечтать. Хочется пожелать удачи и,чтобы не останавливался на достигнутом.
надо сказать, что мне, как зрителю, бывает очень сложно интерпретировать даже для себя подобный арт, не говоря уж о том, что бы понять автора. работа любопытна, особенно если посмотреть ее без звука (на мой взгляд, так даже сильнее все выглядит, хотя звук в первой половине фильма вполне себе режет, в соответствии с видеорядом). по ощущениям, в фильме время течет несколько эфемерно, но логично ограничено рассветом в начале и ночной луной с грозой в конце. смерть - как еще одна стихия, наряду с огнем, водой, землей и воздухом - присутствует даже при рождении жизни, и любить ее можно так же как саму жизнь. и еще, если напрячь воображение, то на середине 11й минуты, при зеркальных эффектах, прямо на оси, можно разглядеть человеческие лица. кратко и тезисно.
на сайте теперь я гость не частый, а жаль, но похоже что-то я такое пропустил с тегом "творим". Александр, как именно можно поделиться своим видео? у меня есть пара работ, за исключением "Поздравления с того света". одна простенькая (с другом игрались в "Тачку на прокачку"), а другая - мой первый экспириенс, отрывок неснятого фильма, качества картинки ниже среднего, но вполне различимо. тогда, будучи студентом, забавлялся в общежитии со старой дешевой цифровой мыльницей и Мувимейкером)
Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.