В понедельник на НТВ в программе Средний класс зашел разговор о мифах и реалиях современного кинобизнеса. Со стороны эксперта и развенчателя мифов Кирилл Эмильевич Разлогов. Очень рекомендую к просмотру для понимания того, что сейчас происходит.
Сам репортаж я ещё не смотрел, но на стоп-кадре вместо фотографии Макавоя - Майкл Сера, а вместо фотки Майкла Серы - фотка Рейнольдса. Фотки Рейнольдса вообще 2 штуки... Это концептуально так задумано или таков уровень создателей программы? :)
Спасибо, очень интересный выпуск. Что я понял из этой беседы: 1) В следующем году население России станет в два раза культурнее 2) Государство субсидирует не только мэйнстрим, но и авторское кино, и мультипликацию. 3) Кино у нас все равно в попе, поскольку продавать его заинтересованы единицы. 4) Эти единицы в голливуде. 5) По новой системе оценок важнее то кино, которое понимает больше народу. Следовательно Новолуние, Трансформеры - шедевры. 6) Сиськи и кровищу государство субсидировать не будет, пусть режиссеры сами собирают денюжки на эти опции. 7) Шайа ЛаБаф на каждый вложенный доллар принес 160 долларов прибыли, а осветитель, который светил ему в лицо, в n десятков раз больше.
А нечего не своим делом заниматься!..) Ну а вообще конечно Бэйл псих каких поискать надо. Так издеваться над собой ради достоверности образа мало кто сможет. Вот "Бойце" сейчас снимается - вообще ходячий труп, смотреть жутко.
Что-то тема бокса опять задвигалась. И "Боец", и спилберговский проект с Джекманом. Вот по последнему, мне, кстати, не понятно, как человекоподобный робот, человеческого роста может весить тонну. Он там из свинца что-ли.
не понятно, как человекоподобный робот, человеческого роста может весить тонну
Ишь ты какой дотошный! Все ведь просек.
Тоже засомнемался, решил примерно посчитать. Че-то не сходится:
Средняя плотность человеческого тела 1070 кг/м3. Предположим, робот повторяет фигуру среднего мужчины массой 80, ну пусть 100 кг. Объем такого тела грубо говоря 0,1 м3 Плотность стали 7800 кг/м3. Предположим, что 20-30% объема робота - это сталь, остальное - пустоты и электроника. Посчитаем только сталь:
7800 х 0,1 х 30% = 234 кг. Ну ладно, прибавим еще столько же на все остальное. 500 кг в лучшем случае.
Да вот так вот у нас в России и складывается с кино. Талантов ваще нет! Я молчу про фильм "На игре" там ребата справились и причем очень хорошо мне понравилось и я обязательно куплю фильм на DVD. Надо надо искать нормальные таланты, таланты порождают деньги! А смотреть на фиг знает кого на экране не очень хочется. Да и идей у нас на фильмы мало или просто глупые, сказки снимать почти разучились! Эх пусть у нас кино только встает по тихонечку с лежки на ноги но вера не упадет в наше кино!
Надо надо искать нормальные таланты, таланты порождают деньги!
У меня такое ощущение, что таланты у нас ищут среди тех, кто учится на актеров. То есть если ты офигенно артистичный и харизматичный и камера обожает тебя, но при этом у тебя нет бумажки о том, что ты - из какой-нибудь Щуки, то не возьмут в кино. ) У меня складывается именно такое ощущение. Если говорить о каких-то "молодых талантах", то я бы вообще искала ребят и девушек чуть ли не на улицах, на предельно открытых кастингах и т.д.
Хех ну вот посмотрите ведь играть в кино половина не умеет это чисто и тупо сидеть и смотреть на них это смешно! Я говорил вот "На игре" да ребята справились прост осупер им веришь, даже не терпится продолжения! Но таких вот еденицы! наверняка и даже сотни не наберется молодых актеров. Всё как то пафосно и переиграно. Я и так бы наверное не смог бы. Н овзялся за джело будь так любезен! А не просто так! По этому В.В. Путин и сказал- "Не деньги должны порождать таланты, а таланты должны порождать деньги." Вот вам вся и арифметика, как раз, два, три. Но у нас пока все через Ж.
Разлогов вообще умный человек, еще со времен "Культа кино" зауважал его. а вот роль государства в российском кино странная: деньги выделили, да еще и такие, но ведь ерунду снимать не перестанут, да еще и на государственные барыши. в чем поддержка-то заключается? в количестве? помогать-то надо не Федор Сергеичу (этот всегда найдет лишний миллиончик американской зелени), а тем, кто снял "Пыль", например.
Помнится однажды в программу "Прожекторперисхилтон" пришел Павел Лунгин и рассказал про то, как неидеален российский кинематограф. Он говорил, что из двухсот полностью снятых запускаются только 15-20. Вот это настораживает.
Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.