Рецензии читателей Filmz.ru на Соломенные псы (2011)

Соломенные псы
joker29
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
У всех есть предел

Таков слоган фильма. И, как, черт возьми, он прав. Иногда человека, который, на первый взгляд, не представляет никакой угрозы, да и вообще Божий одуванчик, можно довести до края, когда он сорвётся. Чтобы увидеть то, как срывается наш герой, в исполнении хорошего, любимого мной актера, да и просто красавчика Джеймса Марсдена, придётся подождать последних 15-ти минут фильма. Всё остальное время режиссер отлично знакомит нас с персонажами, устроив полную экскурсию по городу и показав не самых дружелюбно настроенных к городским гостям, ломающим привычный образ жизни. Благо, жена героя родом из этих мест, и все ей рады, т.к она единственная выбилась в люди, став актрисой, а то плевали бы они прямо бедолаге Марсдену в лицо.

Джеймс Марсден играет голливудского сценариста Дэвида Самнера, который приезжает из шумного и суетливого Лос-Анжелеса на родину своей жены, в маленький городок, расположенный в южном штате Миссисипи, чтобы в тишине и покое закончить сценарий-долгострой про подвиг Советских солдат в битве за Сталинград. Там неожиданно узнаёт, что первый парень на деревне и по совместительству, предводитель местного быдла Чарли в исполнении Александра Скасгарда, звезды вампирского сериала "Настоящая кровь", был в школьные годы парнем его супруги, и, к тому же, интерес к ней, в основном "физиологический", не утерял, чего особенно не скрывает, то и дело в присутствии мужа, называя её "Эй, детка".

Ко всему прочему, Чарли с братками подрядился починить обветшалый и потрёпанный ураганом не то амбар, не то сарай и начал действовать на нервы главному герою, мешая спать и работать, работая слишком шумно, и всё под громкую рок-музыку. А дружки его бесцеремонно ходят по дому и роются в холодильнике, распивая чужое пиво. А Дэвид в шоке, но, вроде вроде бы не против, если бы они делали это, предварительно спросив разрешения. Да и вообще он не в восторге от того, как живут в этом захолустном городке, куда его вытащила любимая жена. Драки и пьяные дебоши в баре, бесцеремонность и наглость местных.

Что же дело до супруги главного героя, то её партию исполнила одна из худших актрис современности Кейт Босворт, героиня которой, вроде бы родом из этих мест, а ведёт себя, как не знаю кто. Успокаивает мужа, шокированного местной бытностью, и сама же удивляется их поведению, ходит почти что голая - вечные ультра-миниюбки и платья, агрессивно откровенные наряды, которые то и дело просвечивают, выставляя всё напоказ, заставляя реднеков пускать слюни и присвистывать. В дополнение ко всему, везде щеголяет без лифчика (не покидало ощущение, что она тупо не знала о существовании такового). Будет потом жаловаться мужу: "Почему они меня пожирают глазами? Сделай что-нибудь!" На что он ей отвечает: "А не ходи раздетая, не будут." На такой ответ эта бестолочь обиделась и пошла наверх, тайком от супруга, к окну, выходящему на амбар с работягами-деревенщинами, чтобы показать сиськи. Увидев сие представление, Чарли взбаламутился, в голову ударило одно всем известное вещество, и он решил перейти к решительным действиям.

Медленно, но верно начали вызревать конфликты. Ожесточённая битва Чарли и Дэвида "Кто громче включит музыку", споры про религию, где Чарли упорно считал, что советским солдатам победить фашистов помог Господь, на что Дэвид ответил: "Как Бог помогал нации атеистов?", потом Чарли приглашает своего соперника на незаконную охоту на оленя, чего Дэвид конечно же не знал, по-мужски бросит его в лесу в одиночестве и с дружками поедет в дом к скучающей в одиночестве жене, чтобы это самое одиночество приятно скрасить.

Всё это проходит медленно, вяло и немного скучно, но, когда конфликт достиг апогея и перерос в ожесточённое противостояние, которое случилось из-за умственно отсталого Джереми, в исполнении знакомого многим Доминика Пурселла, фильм срывается с катушек. И я начал чувствовать огромное напряжение и мурашки по спине.

Чарли со своей оравой начали осаждать дом, но не для поговорить, а для расправы. Тут пафосный рохля-мажор из Гарварда показывает зубки. Не считая пушек, в ход идёт автоматический молоток, кипящее масло, кочерга, а гвоздём программы выступит медвежий капкан. Будет стрельба, вопли, крики, жесткость и кровь. Дэвид будет убивать. И делать это будет с безудержной яростью и страхом в глазах. Сам не веря в то, что делает, он будет биться за свой дом, свою честь и свою дуру-жену. Всё это снято так смачно, так энергично и под такой классный саундтрек, что мягкое кресло кинотеатра превращается в электрический стул.

Какой в этом всём смысл не знаю. Выходит в том, что бабы - дуры. И надо носить лифчик и не светить грудью перед озабоченными деревенщинами. Да и не суть. Это напряженный триллер с отличными мужскими партиями и плохой женской, и, просмотр фильма противопоказан фанатам Пекинпы и ненавистникам римейков. Не причисляете себя к таковым? Тогда приятного просмотра.

А я поставлю пять.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×