Свежие мысли | Всего: 258

05.01.2019 19.10
Итоги 2018.
Honorable Mentions:
1. Баллада Бастера Скраггса
2. Человек на Луне
3. Первому игроку приготовиться
4. Дэдпул 2
5. Поиск
6. Рождественские хроники
7. Альфа
8. Человек-паук: Через вселенные
9. Ничего хорошего в отеле Эль Рояль
10. Маугли
11. Тихое место

Худшее:
1. Пылающий
2. Аннигиляция
3. Черная пантера
4. Мир Юрского периода 2
5. Мег
6. Правда или действие

Лучшее:
1. Апгрейд
2. Реинкарнация
3. Король вне закона
4. Смерть Сталина
5. Аквамен
@прикреплена картинка
19.11.2018 14.26
Отзыв на новый фильм братьев Коэн "Баллада Бастера Скраггса.

https://joker29.livejournal.com/52266.html
@прикреплена картинка
10.11.2018 00.25
"Король вне закона" - неожиданно мощный эпик Дэвида Маккензи ("Любой ценой". Его можно смотреть, как неофициальный сиквел к "Храброму сердцу", ибо события начинают набирать обороты после четвертования Уильяма Уоллеса. Фильм максимально грязный и кровавый. Непривычно видеть, как две армии превращаются в чавкающее слякотью, барахтающееся в серой жиже, месиво. Кино рождено для кинотеатров, и даже жаль, что он снят для Нетфликс. Хотя увидеть фильм одновременно со всем миром - это приятно. Кстати, фильм вышел не только с русскими сабами, но и в дубляже. Нетфликс потихоньку начинает поворачиваться лицом к российским зрителям. Можно придраться к мотивации Брюса, который загорелся идеей бунта, увидев оторванную ногу Уоллеса, выставленную на обозрение. Понятно, что за кадром он долго вынашивал идею, а казнь стала поводом, но в фильме это не очень чувствуется - вообще ощущается, что фильм сильно порезан. Такой истории бы идти на полчаса подольше, но после прохладной встречи фильма в Торонто режиссер перемонтировал картину - видимо в угоду динамике. Крис Пайн и Аарон Джонсон - замечательные. Первый эффектно матереет с годами, а второй предстает весьма страстным и самоотверженным артистом. Еще Пайн пару светит писькой - вдруг, кому-то важно. Забавно также было видеть актера, который играл в "Храбром сердце". Поначалу глаз резала излишне четкая, современная картинка, но потом перестаешь это замечать, тк кино захватывающее. У Нетфликс хорошо с сериалами, но много проблем с фильмами. И тут я лично от себя могу сказать, что наконец-то у них получилось. Фильм без изысков, прост и прямолинеен, но поглощает и заставляет сопереживать. Брутальный, натуралистичный боевик о средневековых распрях. По-моему, отличное кино.
@прикреплена картинка
Упомянутые персоны: Крис Пайн
13.09.2018 23.59
Хищник - смешное кино. Это первое, что хочется о нем сказать. Шейн Блек себе не изменил и напихал кучу забавных диалогов. А в остальном, кино меня приятно удивило. Оно реально зрелищное - экшн безостановочный, банально не успеваешь перевести дух. Многие будут гнать, что много нагородили, чего не было в 87-м. Но то, что было в 87-м и сейчас себя прекрасно чувствует. А новый Хищник - иной. Это удалой бадди-муви, где этих баддис не двое, как все привыкли, а 7-8. И упор не на старомодный мачизм и саспенс, а на динамичность. Все без остановки палят, орут, отпускают шутки. Все взрывается, кровь хлещет. Много cgi, но глаз почти не резало. Меня Блэк после Поцелуя навылет только разочаровывал. Даже Славные парни не зашли и казались натужным и фальшивыми. А тут он будто бы расслабился и оторвался. Кино наполнено мальчишеским задором. Но все же отмечу, что финальная разборка заставила меня напрячься - я переживал за персонажей. Но не ручаюсь за других зрителей. Я от фильма ничего хорошего не ждал, а получил удовольствие с лихвой. Ещё и в лазерном аймаксе - картинка божественная. В общем, братва, расслабьтесь и наслаждайтесь. А потом дома пересмотрите фильм Мактирнана. А это другое кино. Сравнивать не стоит. Это всегда не на пользу новинкам.
@прикреплена картинка
Упомянутые фильмы: Хищник
20.08.2018 00.01
Начну с того, что это фильм режиссера "Костяного томагавка" - возможно, одного из самых отвратительно жестоких и тем самым потрясающих фильмов последних лет. Теперь любой его новый фильм попадает в список mustsee. Со своим вторым фильмом Залер не стал изменять себе. "Драка в блоке 99" - кино не для слабаков. Сначала складывается ощущение, что это фильм про тюремный бунт или про подпольные бои. Но кино ни о том, ни о другом. Но драки все же имеют первостепенное значение.

Когда доходит до насилия, Залер не подкачал - все показано чрезвычайно откровенно и жестоко. Чтобы подчеркнуть гротескность происходящего, режиссер не стесняется крупным планом показывать бутафорию. Мы отчетливо видим, что размозженный череп, оторванная голова (ага), сломанные руки-ноги - ненастоящие. И странным образом работает только на пользу фильму. Как у Тарантино, где в сценах боев на мечах или перестрелок из людей брызжут литры крови. Диковатая смесь пугающей реалистичности и резиновой фальшивости. Отдельное спасибо за подачу этих сцен: каждая сцена драки снята стабильной камерой - ни рваного монтажа, ни трясущейся картинки. Кадр абсолютно статичен, и это дает замечательный эффект погружения. Мы видим, что персонажи свирепо лупят друг друга, нам дают прочувствовать каждый удар, каждый перелом. Я к жестокости в кино привык, но и мне довелось вслух сказать: "Ауч!" или "Жесть!". Зверства, показанные на экране одновременно отвращают и увлекают. Да, от экрана просто не оторваться. Понимаешь, что все неистовство оправдано, и иначе никак. К герою Вона проникаешься нескрываемой симпатией. И каждую его беспощадную расправу я встречал с одобрением. Гипертрофированная жестокость здесь оказалась кстати.

В итоге, мы имеем максимально захватывающий фильм, жесточайшее зрелище с сильным, физически и духовно, героем - приятно видеть Винса Вона вне комедийного амплуа. Это чертовски крутое кино, и я советую его всем тем, кто не страшится откровенной мясорубки. 10/10.
@прикреплена картинка
Упомянутые персоны: С. Крэйг Залер, Винс Вон

Недавние комментарии | все комментарии [+ 7868]

к статусу «Я крайне рекомендую здешн...» (автор Семен Сибирцев) | 13.05.2019 13:03
Тааак, добавляю себе в планы) Джо Таслим - это хорошо. И вестерн - это замечательно. И спасибо за персональную рекомендацию - это приятно)
в блогах к записи «Рецензия на фильм «Закатать в асфальт» / «Dragged Across Concrete» (2018)» (автор блога joker29) | 02.05.2019 23:30
Мерзкие дела я тоже купил, но не еще не читал) Залер невероятно крут - один их немногих, у кого есть яйца.
к статусу «"Король вне закона&q...» (автор joker29) | 28.01.2019 03:46
Рад, что понравилось)

Это да, само собой.. Хотелось немного поиронизировать)
к статусу «Никогда бы не подумал, чт...» (автор smal) | 07.12.2018 02:07
Да, кино замечательное. Прям проникаешься сочувствием отцу.

Новости от друзей:

Концовка, перечёркивающая всю суть сериала. Если б шоу закончилось на 2 сезоне, как это планировалось - может, и зашло бы. Но вести зрителей 9 лет к пшику - это больше похоже на издевательство
22.05.2019 19:09
"Побег из Даннемор" - все же другой формат))
Насчет "Проповедника" у меня очень большие сомнения, 3 сезон слабый, именоо то самое ощущение, что авторы топчутся на месте и не знают, что делать.
"Спартак" - конечно, для человека, даже поверхностно знакомого с этой историей, конец не стал неожиданностью или откровением, но низкий поклон создателям за то, что не стали притягивать за уши хэппи-энд и спекулировать на фактах
"Больница Никербокер" - да, мощный финал, но я себя почувствовал обманутым))
22.05.2019 14:14
[quote]Какой сериал для Вас закончился так, как надо?[/quote]
[b]"Во все тяжкие"[/b]- самая идеальная концовка ever. С каждым сезоном сериал становился только лучше. Оно и не удивительно - Винс Гиллиаган это не пидорасы вроде Беньоффа и Вайса, которые без источника нихуя не могут написать, вывезти и уж тем более срежиссировать.
Недавний [b]"Побег из тюрьмы Даннемор"[/b]Бена Стиллера хоть и мини-сериал, но даст при этом фору огромному количеству сериалов.
У первых двух сезонов [b]"Нарков"[/b] - идеальный и законченный финал. Дальше сериал превращается в обыкновенную антологию.
Навскидку могу сказать, что "Проповедника" в этом году завершат как надо.
Из других долгоиграющих сериалов с хорошей-логичной или идеальной концовкой могу перечислить без проблем: "Щит" Курта Саттера, "Завучи", "Безумцы", "Тюрьма Oz", "Антураж aka Красавцы", "Спартак" Сэма Рэйми и Роберта Тапперта, "Банши", "Ад на колесах", "Настоящая кровь", "Больница Никербокер", "На Дне" с Дэнни Макбрайтом, "Рим", "Клиент всегда мертв", "Подпольная империя", "Клан Сопрано".
Отдельно хочу сказать про [b]"Прослушку"[/b] - это один из немногих, где каждый отдельный сезон - это цельная и независимая история. Главный герой в этом сериале - город Балтимор. И вплоть до финального сезона прослеживается четкая структура и базис всего сериала. В плане истории и сторитэллинга, да и вообще по многим-многим аспектам "Прослушка" best series ever. И от этого мне еще больнее читать опусы Максима Маркова ниже в мыслях, который всячески хвалит финальный сезон ради кликбейта.
22.05.2019 11:28
Филиппок выразил мысль:
На фоне общего недовольства последним эпизодом "Престолов" задумался: а много ли сериалов в принципе получало достойный финал? Скорее всего, по пальцам можно пересчитать. Конечно, бывают различные обстоятельства, когда , например, шоу закрывают внезапно, или сезон снимается в ситуации 50/50, типа продлят-не продлят, и тогда авторы изворачиваются, оставляя некую полуоткрытую концовку, точку с запятой. Вдвойне обидно, если "грандиозный финал" готовится заранее, но обнаруживается, что создатели сами к нему совершенно не готовы, не могут справиться с обьемом накопленного за годы материала. Даже культовые вещи смазываются, и хочется вычеркнуть последние сезоны из памяти. "Декстер" - пресно и никак, "Как я встретил вашу маму" - просто слив (спасибо есть альтернативная концовка, которую срочно выкатили после абсолютного провала). И таких примеров множество. В моем топе лучших концовок на первом месте стоит "Клиника", но и здесь подгадили богомерзким и ненужным 9 сезоном. Какой сериал для Вас закончился так, как надо?
22.05.2019 08:47
потрясающий тандем, под руководством одного из самых неординарных режиссеров, а в основе одна из громких историй - это должна быть по-настоящему взрывная смесь!
21.05.2019 20:40
а мне нравится)))) не понимаю, чего всем его дизайн не нравится))
21.05.2019 12:15
Полностью поддерживаю! Да и в общем - я думаю «Мюнхен» и «Мумбаи» - не нужно сравнивать. «Мумбаи» больше камерностью отдает, а «Мюнхен» - это больше детективный триллер. Лично мне, «Мумбаи», по трейлеру напомнил недавнего участника 41-го ММКФ - «День субботний», только с большим бюджетом.
21.05.2019 12:10
Шо?Ша! поставил фильму оценку +3:
Пьета (2012)
Ли Кан До зарабатывает на жизнь тем, что жестоко выбивает долги из тех, кто задолжал нанявшим его ростовщикам. У него нет семьи и ему нечего терять, поэтому он и продолжает свой беспощадный стиль...
18.05.2019 20:31
Шо?Ша! поставил фильму оценку +5:
Город грехов (2005)
Город грехов — это адская бездна преступлений. Один из его жителей пытается найти убийцу своей невесты. Другой, фотограф, случайно убивает полицейского и старается скрыть свое преступление....
18.05.2019 20:30
Шо?Ша! поставил фильму оценку +2:
Форсаж 4 (2009)
Когда кривая дорожка заставляет скрывающегося от правосудия Доминика Торетто вернуться в Лос-Анджелес, былая вражда с агентом Брайаном О’Коннером вспыхивает с новой силой. Но у парочки...
18.05.2019 20:30
Шо?Ша! поставил фильму оценку +2:
Особо опасен! (2008)
25-летний Уэс когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на земле. Его босс постоянно журил его, его девушка не обращала на него внимания, и его жизнь постепенно превращалась в растительную....
18.05.2019 20:29
Шо?Ша! поставил фильму оценку +4:
Автокатастрофа (1996)
Продюсер Джеймс Баллард и его жена Кэтрин — искатели эротических приключений. Есть у обоих и другая страсть — автомобили. Однажды Джеймс попадает в страшную аварию. В клинике он знакомится с...
18.05.2019 20:26
У него даже намека на мышцы нет! Что это будет за Бэтмен-дрыщ?
18.05.2019 20:24
Божественно!
18.05.2019 20:20
Предлагаю всем подписать петицию. Авось HBO одумается. В крайнем же случае - Беньоффа и Вайса больше никуда не возьмут! Текст петиции: "Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс проявили свою полную некомпетентность как сценаристы в ситуации, когда у них нет готового материала, на который можно положиться (речь о книгах). "Игра престолов" заслуживает финального сезона, в котором был бы смысл. Сделайте это, HBO!" https://www.change.org/p/hbo-remake-game-of-thrones-season-8-with-competent-writers p.s. за 5 дней петиция собрала почти миллион подписей. Поможем всем миром исправить эту несправедливость!
18.05.2019 13:25
эмм, да в унитаз слит весь сезон.
18.05.2019 13:14
Очень предсказуемый поворот, к которому явно начали топить с начала сезона, но по сценарной импотенции не довели его до ума от слова "вообще".
Вся серия какой-то феерический парад дебилов. Т.е. по логике мира Мартина всё развивается вполне канонично, но так КАК это происходит - это какая-то торжественная церемония вручения премии им. Дарвина. [spoiler]Серсея - один из самых хитрозадых, увертливых и всегда играющих на 10 шагов вперед персонаже - внезапно включает режим финала "На Дерибасовской хорошая погода..." ("-Может быть вызовем подкрепление? -Еще рано! -А теперь может вызовем? -А теперь уже поздно!") и до упора сидит у окна, пока замок валится ей на голову. В последний момент типа внезапный поворот акцентов "Я не хочу умирать! Я хочу, чтоб ребенок жил!", но по какой причине дебилов нужно жалеть мне непонятно. Ветка Джейми - теперь тоже отдельная песня, оказывается он просто съездил повоевать за Винтерфелл и потрахаться на стороне ("Но я же всегда возвращался!" (с) Том из "Великого Гэтсби"). Варис - 7 сезонов паук, Лорд шептунов, хозяин маленьких птичек, который суть держал за яйца весь Вестерос, внезапно такой "Сижу, никого не трогаю, сажаю лук! Что там? Стража? Меня заложили? Ой, какая неожиданность!" И наконец вишенка на торте - Дейнерис, из которой могли бы действительно сделать неоднозначного тирана (не была она никогда ни белой, ни пушистой), но по щелчку пальцев сделали просто буйнопомешанную, которая жжёт младенцев, бабушек, котят и иже с ними, просто по тому что "НАДО СРОЧНО ШОКИРОВАТЬ ЗРИТЕЛЯ, ШОК, ШОК, ШОК!!!". Где-то на за кадром меж тем бесславно сдохли все Золотые мечи, как и смысл конфликта Короля Ночи и Азор Ахая, который мы так никогда и не узнаем.[/spoiler]
В финале по ходу [spoiler]финальный удар нанесет Кудряшка Сноу, после чего мотая сопли по убиенной тёте на кулак, уйдет на Север[/spoiler] - ничего шокирующего кроме "Нафига было такой сырой сценарий укатывать в 6 серий?!" не вижу.
16.05.2019 10:41
думается мне, он будет ровно на том же уровне: не больше не меньше.
14.05.2019 20:40
Я был уверен, что монстры в фильме только для повествования. Как дополнение к истории. То, что началось со второй половины меня разочаровало. В фильме можно было бы всего один момент местами поменять и он получился бы куда логичнее и интереснее. Как я и написал - я ожидал «13-го война» в ситуации «Изгоя», но потом подвезли «Зловещих мертвецов» - и все пошло не так, как я хотел видеть.
14.05.2019 15:34
Я крайне рекомендую здешней малочисленной аудитории знакомиться с чем-то помимо "Мстителей". В частности говорю тебе, Джокер (и возможно Данте, если он до сих пор сюда заходит): срочно посмотри "Воина"! Это сериал от создателей "Банши". Здесь и преобладает схема, схожая с "Банши" - главный герой оказывается на чуждой ему территории, повсюду сиськи, письки, кровь и насилие с азиатской прожаркой на закате 19-го века. На данный момент вышла только половина первого сезона (сериал уже продлен на второй), но посоветовать я решил продукт CINEMAX во многом благодаря недавно вышедшему пятому эпизоду, снятому Кевином Танчароэном - гик-азиат выпустил короткометражный ребут "Мортал Комбат" с Майклом Джей Уайтом и пару сезонов одноименного веб-сериала. Короче, Кевин неожиданно снял на данный момент (и вероятнее всего так и останется) лучший эпизод во всем сезоне: эдакий осовремененный вестерн или же еще одну достойную вариацию "Нападения на 13-й участок" Карпентера, только на этот раз на месте заключенного - труп азиата в гробу. И действие происходит в салуне. А у самого сериала отличный потенциал и множество плюсов, помимо вышеназванного пятого эпизода. Здесь есть чудесная хореография боев, хорошо подобранный актер на главной роли, актеры второго плана тоже блистают - вроде того же Джо Таслима или молодого криминального наставника главного героя. Вот только не знаю, нужно ли было упоминать имя Брюса Ли для рекламы. Сериал и без этого хорошо выстрелил.
12.05.2019 14:03

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×