«Программа Передач» Светланы Сорокиной», посвященная мокьюментари-проекту Сергея Курехина и Сергея Шолохова (я рассказывал об этом некоторые время назад), вышла в эфир не 1 апреля, как планировалось, а 28 апреля. Что, в общем, и понятно, события в московском метро накануне 1 апреля не оставили поводов для шуток.
Рассуждение о фильме и окружающей его истории оказалось весьма любопытным. Приглашаю к просмотру.
я не смотрел предмет обсуждения в данной передачи, но если судить по одной только сцене сравнительного анализа "гриб - броневик", то это гениально и смешно. Курёхин обладал неземной энергетикой и, к счастью, родился он в нужное время, которое дало ему возможность её выплеснуть. правильно тут вспомнили и фильм про человека-хамелеона "Зелиг" и про пленку с вскрытием инопланетянина (а есть замечательный фильм с Биллом Пулланом), и про "Войну миров". магия искусства в действии - быть обманутым и еще потом радоваться этому.
по ссылочке, которую я дал в посте, www.filmz.ru/bloggers/3/blog/473/ выложен как раз тот самый выпуск Пятого колеса (с небольшой монтажной обработкой под формат документального фильма, а не телепрограммы), но по сути он мало отличается от того, что было показано той ночью на Пятом. А про магию искусства - я помню глаза своей матушки, которая не могла поверить тому что услышала по телевизору. Для многих это был перелом в сознании.
спасибо за ссылку. я бы и двух минут не сдержался от смеха, если б был на месте Шолохова и Курёхина. мне в то время было 6 лет, поэтому я никак не могу оценить этого воздействия, но от своих родителей (мама у меня историк) позже никогда об этой "грибной гиппотезе" не слышал. и тем интересней было смотреть сейчас на все это.
ovnserega711 Р В РЎВая 2010 | 16:07
Замечательная передача. Как ни странно я помню тот эфир, сколько было разговоров потом, тем более если учесть повальное увлечение Кастанедой и Пелевиным в то время, но тогда мне виделось все это совсем по другому. Спасибо, что напомнили. P.S. Александр, Вы этак скоро совсем переберетесь к нам в Питер жить. Если будете снова в нашем городе, милости просим, хлеб соль,
Спойлер! или еще чего покрепче
Умный Критик711 Р В РЎВая 2010 | 19:59
Я смотрел эту программу по 5. В начале вообще не очень понял, о чем речь. Какой Ленин? Какой гриб? С исходной историей знаком не был, поэтому лишь к середине дошло в чем все таки дело))
Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.