4 комментария
- Истерик на дороге. Больше из это трейлера выжать не удается.
- Выбора нет
Жизнь – это приговор (с)
Успешный и востребованный прораб Айвен Лок живет счастливой и размеренной жизнью. Все меняется, после того, как он отвечает на звонок. Лок садится за руль, бросает семью и работу, все ради неведомой цели, которую он сам выстроил у себя в голове.
Известный сценарист и режиссер уже второго полнометражного проекта Стивен Найт потихоньку совершенствует собственный стиль. Первая его картина, оказалась одним из немногих проектов, где большую часть хронометража Джейсон Стэйтем страдает, а не дерется, второй проект и вовсе вызов прокатчикам, 90 минут публика смотрит на то, как Том Харди говорит по телефону и ведет машину. Постепенно Найт нащупывает то, как и чем можно вознаградить публику, которая все-таки решается посмотреть новый эксперимент режиссера и все это начинает работать благодаря игре главного героя и удачной операторской работе.
При всей нестандартности проекта, больше всего выделяется сценарий. Он слишком прост и в нем нет идеи. Все, что может выжать из себя автор, - это история, которая могла бы произойти с каждым, сидящим в зале. Никаких вам сюжетных перипетий зрителей на этом фильме не ждет.
Операторская, почти любительская, съемка, несомненно, пошла картине на пользу. Замбарлукос ухитряется на протяжении всей картины удивлять постоянно изменяющейся картиной.
Том Харди получил очередной бенефис, здесь он полноправный властитель фильма.
Рут «Лютер» Уилсон и Эндрю Мориарти Скотт, подарившие свои голоса одним из важнейший героев картины, несмотря на то, что их ни разу не показывают на экране, профессионально и на высочайшем уровне отыгрывают свои образы.
За эмоции и стиль в картине в основном отвечает музыкальный ряд, саундтрек добавляет проекту новых граней.
«Лок» - одноразовая поделка с убедительной актерской игрой и посредственным сюжетом, который убивает все, что смогли придумать создатели фильма.
"Лок" - еще один прекрасный образец кино в замкнутом пространстве. Роль замкнутого пространства в фильме выполняет машина Айвана Лока, главного действующего лица в исполнении Тома Харди, который должен решить за короткий промежуток времени все проблемы, которые сваливаются на его голову, да еще к тому же решить их по телефону.
Сразу в голову приходят почему то "Телефонная будка" и "Сотовый", те фильмы в которых телефон играет не менее важную роль, чем тот, кто по нему говорит. Но если в этих фильмах от телефона не могли отойти или потерять связь по определенным причинам, то здесь телефон находится под рукой в машине и всегда можно положить трубку, но лишь для того, чтобы он снова зазвонил и создал еще большее нарастающее напряжение.
Уместить в восемьдесят минут кино, практически с единственным главным героем, это определенно нужно обладать большим талантом, чтобы зритель не заскучал, распределить сценарий по всему хронометражу равномерно, сохранить правдоподобность и мастерски оперировать определенным набором кадров, Стивену Найту определенно удалось это сделать. А главная и единственная звезда фильма выдает широкий спектр эмоций, от спокойствия до раздражения, от злости и до слез и эти эмоции настоящие, как будто все это происходит в реальном времени, в какой бы день вы не посмотрели кино.
Самое главное, что мне понравилось в фильме, это прописные истины, что нужно реально отвечать за свои поступки, действия и слова. Быть ответственным, быть честным прежде всего с другими, смотреть на жизнь не сквозь пальцы, а реально обещать то, что ты можешь действительно сделать и именно этим это кино и ценно.- Честно говоря, не зацепило. Я понимаю мотивацию Лока, но поступает он крайне непоследовательно. Раз и так не поспевает в срок к месту назначения, что мешало ему разобраться с проблемами на работе, а приехать потом. Сам себе сделал проблему на пустом месте. А когда он своего подчиненного погнал бегом на задание, я был в недоумении. Что мешало ему поймать такси или попутку. На кой черт бежать? Но такова прихоть сценариста, чтобы понагнетать напряжение на пустом месте.
У Тома Харди я не заметил особой игры. 95% фильма он с одним выражением лица. 5% - редкие вспышки гнева и тд. И персонаж его чересчур прямолинеен. Я понимаю, что в реальности люди такими бывают, но баранья упертость Лока раздражала и утомляла. Как и сам фильм. Где-то через минут 35 я уже начал поглядывать на часы.
Увы, это не "Погребенный заживо", где Рейнольдс просто тащил фильм, а само кино было суперадреналиновым. Проблематика фильма как-то мелковата, а поведение героя нелогично.
Правила хорошего комментатора
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.