Тусовщики из супермаркета

факты о фильме

  1. Это второй фильм Кевина Смита из так называемой вселенной View Askewniverse (первый - «Клерки»). Все картины связаны между собой персонажами, событиями и в каждой из них обязательно есть отсылки к другим фильмам серии.
  2. Одного из участников тв-шоу зовут Джилл Хикс - это отсылка к главному герою «Клерков» Данте Хиксу. Кстати, и того и другого сыграл Брайан О'Хэллоран.
  3. Сцена перед финальными титрами, в которой рассказывается о том, что стало с персонажами в будущем - это оммаж фильму «Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай» - Смит использовал такой же шрифт и цвет для текста.
  4. Коллекция комиксов Броуди, которую мы видим в фильме, на самом деле принадлежит Кевину Смиту. Это как раз та самая коллекция, которую он продал, чтобы профинансировать съемки «Клерков». После успеха картины Смит выкупил ее обратно.
  5. Смит — большой поклонник Джона Лэндиса. В сцене секса в лифте звучит та же самая музыка, что и в сцене в лифте в конце «Братьев Блюз». Также планировалось камео Лэндиса и даже было предварительное согласие с режиссером, но в последний момент от камео решили отказаться.
  6. Имена двух главных героев (Броуди Брюс и Ти Эс Квинт) — это отслылка к «Челюстям», где были персонажи Броуди и Квинт, а съемочная группа во время съемок называла механическую акулу «Брюс».
  7. Студия почти заменила Джейсона Мьюса на Сета Грина. Кевин Смит настаивал на том, что Джейсон должен играть Джея, но представители студии сказали, что Смит должен провести пробы и найти другого актера. Помимо Грина в шорт-листе был Брекин Мейер. Но в итоге все согласились, что лучше Мьюса кандидатуры не найти.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×