Рецензии читателей Filmz.ru на Восставший из ада: Кровное родство (1996)

Восставший из ада: Кровное родство
legacy
Оценка фильма: 4 | другие оценки автора
Четвертая часть похождений Пинхэда (она же хронологически первая и последняя одновременно) вышла на удивление интересной. Творческий замысел режиссера состоял в том, чтобы подробно рассказать историю появления самого артефакта - шкатулки, известной как "конфигурация плача". Изначально повествование шло с истории создателя, француза Ле Маршана и происходила эта история в средних веках - безумный маг и волшебник заказал мастеру изготовление шкатулки, при помощи которой вызвал демона из преисподней, но не Пинхэда, так как его еще и не существовало в то время...

Но фильм ждала плачевная судьба - недовольные материалом продюсеры полностью перемонтировали изначальный фильм, представив древнюю историю в виде флэшбэков, убрали из фильма сенобитов-аристократов и порезали все скрупулезные разъяснения режиссера о том, что, зачем, и куда. Из-за этого остается неясной линия противостояния Пинхэда и Анжелики (того самого демона, первым призванного при помощи шкатулки) и некоторые сюжетные детали становятся смазанными и непонятными.

При желании, можно найти на youtube фанатскую версию фильма, склеенную из воркпринта и итогового результата. Работа выполнена очень хорошо, с оговорками на качество воркпринта и отсутствием некоторых отснятых сцен. Результат ясно показывает, что оригинальный замысел режиссера сделал бы фильм еще лучше, об этом можно судить хотя бы по несколько иной, более подробной и драматичной концовке.

Возвращаясь к итоговой версии, можно сказать, что, несмотря на надругательства над фильмом, смотрится он все равно хорошо. Повествование динамично, сцены сняты с вкусом и изощеренностью, спецэффекты хороши, фильм интересно смотреть, история, рассредоточенная в трех временных отрезках, логична и завлекательна, Анжелика чудо как хороша, сенобиты (с некоторыми оговорками) снова теперь искатели и дарители извращенных мучительных наслаждений, а не мясники из третьей части. Отдельно хочется отметить собаку-сенобита - сцена погони за женой современного Маршанта - очень классная.

Не залезая в дебри сюжета, так как его лучше оценить самому - он действительно интересен, можно сказать, что фильм удался - Пинхэд вновь произносит мрачные философские и просто жестокие фразы, действую холодно, расчетливо и непредсказуемо, история, проходящая сквозь века, приковывает к себе, идея кровной мести и памяти использована с умом, сенобиты вновь красивы и завораживающе страшны, имея отражения своего характера в облике. И пускай оригинальный финал гораздо лучше итогового - все равно, данный фильм является куда более достойным продолжением классической дилогии, чем третий.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×