Призрачная нить

факты о фильме

  1. Режиссёр Пол Томас Андерсон: "Призрачная нить" — это воплощенная на экране фантазия на тему готического романа, в которой сошлись превратности любви и вечная борьба за совершенство в Доме Вудкок. Пытаясь поймать и удержать любовь, Рейнольдс и Альма изо всех сил стараются понять друг друга, контролировать свои инстинкты и порывы, которые способна вызвать лишь истинная и опьяняющая любовь. А еще вы увидите потрясающую актерскую игру, красивые платья, наследниц подшофе, могущественных призраков и все это под музыку Джонни Гринвуда из группы "Radiohead".
  2. Дэй-Льюис овладел мастерством пошива женского платья, изучив десятки работ по теме и посетил Центр Костюма главного редактора американского Vogue Анны Винтур в Музее Метрополитен в Нью-Йорке. Он изучал винтажные платья, созданные лучшими кутюрье мира, а еще учился шить под руководством Марка Хаппеля, директора по костюмам труппы Нью-ЙоркСити балета.
  3. Образ Вудкока Дэй-Льюис примерил за два года до того, как Андерсон закончил сценарий и начались съемки.
  4. "Призрачная нить" стала первой картиной Андерсона, снятой за пределами Америки.
  5. Режиссера также привлекло очарование гламура середины прошлого столетия и готического романа — особенно фильм "Ребекка" Хичкока.
  6. "Призрачная нить" — восьмой фильм Пола Томаса Андерсона и его вторая совместная работа с Дэниелом Дэй-Льюисом.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×