2 комментария
- Закончился первый сезон "Флэша", ещё одного супергеройского сериала от CW, во вселенной "Стрелы", или правильнее даже делящего с ним одну вселенную. Скоро в сей сериальный мирок вольются ещё и "Легенды Будущего", и даже вроде как "Супергёрл" от ABC но всё тех же продюсеров будет происходить всё в том же мире Стрелы и Флэша. Первый сезон "Флэша" вышел насыщенным на события, но с сильно смазанным финалом. Такие концовки скорее отсылают ко временам "Смоллвилля", когда сезон вполне мог закончится вот так, посреди стихийного бедствия вопреки законченным финалам той же "Стрелы" или, скажем, "Готэма".
"Флэш" / "The Flash" - сезон 1
Барри Аллен после удара молнии и пары месяцев комы обнаруживает в себе супер-силы вследствие взрыва Ускорителя Частиц, но оказывается не единственной "одарённой" жертвой, посвятив теперь свою жизнь борьбе с супер-злодеями. "Флэш" от CW - это удачная альтернатива "реалистичному" подходу "Стрелы", при этом внутри всё той же единой вселенной. "Флэш" яркий, фантастический, ироничный. Здесь злодеям присваивают клички из комиксов, озаряют визуал обилием компьютерной графики, а сюжет упирается в путешествия во времени.
Естестественно, Флэш не просто борется с Капитаном-Холодом, Гориллой-Гродом, Туманом и прочими Грайдерами да Флейтистами, но и спасает маленьких девочек из горящих зданий, выносит людей из-под колёс автомобилей, и сталкивается со злодеями без способностей типа Короля Часов (впрочем Капитан-Холод тоже просто вооружён ледяной супер-пушкой так-то по факту...). За 23 серии в сериале происходит уйма различных вещей, что-то поскучнее, что-то более интересное. Как в любом процедурале, где каждая серия - новое расследование, Флэш почти в каждой серии сталкивается с новым врагом. Бывают сюжеты на несколько эпизодов длиной, бывают гости из "Стрелы", как и гостевое появление там персонажей "Флэша", и его самого.
Калейдоскоп персонажей получился весьма колоритным. Например второго Погодного Волшебника здесь играет сам "Спартак" (впрочем актёры оттуда уже давно прописались в "Стреле"). К тому же саппорт-каст получился довольно неплох: Кейтлин Сноу - будущая Киллер-Фрост (её злодейский образ даже показали в финале сезона, в чреде событий грядущего будущего), Циско Рамон - будущий Вайб, в конце концов Гаррисон Уэллс - он же Обратный Флэш.
Вот только сам Гастин - какой-то ну совсем не Барри Аллен. Гламурный красавчик девочковых сериалов, бодрый неунывающий весельчак, из Флэшей это типичный молодёжный Уолли Уэст невесть зачем оказавшийся именно Алленом. Заодно его отца играет ведущий актёр "Флэша" 1990 года. Тогда сериал продержался 1 сезон, и оттуда в новую версию перекочевали ещё некоторые личности, например злодей Трюкач в исполнении Марка Хэмилла. Возможно общая звёздность гостевого каста ещё уступает "Стреле", но тем не менее бывает, когда даже актёра толком не нужно для создания эпической эпичности - ведь лучшая серия "Флэша" - это по-любому эпизод про Гориллу Гродда!
К Гастину можно привыкнуть, тем более, что у Флэша каноничный и хороший костюм, а ещё нет этого недоразумения остальных кино-комиксов CW когда героя именуют то "пятном", то просто "стрелой". Флэш здесь сразу Флэш, и даже немного-глуповатые комиксовые прозвища типа Пи-ка-бу или Золотой Глайдер - всегда находят своих владельцев. Разве что хотелось бы, как в случае с нелепейшим эпизодом выбора кличек из "Люди-Икс: Первый Класс" - чтобы хоть иногда Циско обсуждал альтернативные варианты кличек, выбирая в итоге канонично-комиксовую, а не рождал сразу из головы верный вариант.
"Флэш" это такой мультик, сыгранный живыми актёрами. Он напоминает то, что мы смотрели в детстве, в девяностых. "Человеки-Пауки", "Люди-Икс", ну да всё это, конечно, от Марвел, от конкурентов, но данное DC-шоу балансирует именно в тех же пропорциях серьёзности и условной мультяшности, как в лучшие годы комиксовой мультипликации, не смотря на то какие позорные мультсериалы нынче лепят кругом о супергероях. "Флэш" как бы вбирает в себя всё лучшее, что было в хороших старых мультсериалах, и преподносит это в живом исполнении, с сериальными, но местами весьма достойными спецэффектами. Даже странно - драки Флэша и Обратного Флэша регулярно режут глаза, а вот стихийные бедствия Погодного Волшебника или тот же Гродд - настоящее пиршество для глаз и тотальный восторг от качества визуальных эффектов и графики.
"Флэш" довольно простой, но всё же обаятельный, не слишком серьёзный, зато яркий и колоритный, не нуждающийся в мрачно-реалистичной адаптации, как "Стрела", а потому довольно комиксовый сериал. Если бы не смазанная концовка, сезон и вовсе можно было бы исключительно хвалить. Но ощущение, что создатели наметив основную сюжетную линию сезона, так и не придумали чем его закончить. Для затравки упомянули героев грядущего спин-оффа "Legengs of Tomorrow", подали намёки на события второго сезона, и так толком ничем не завершили историю, хоть и избавились от главного злодея. После просмотра нет ощущения завершённости, такое частенько бывало с сезонами "Смоллвилля", но казалось, эти времена уже в прошлом. Посмотрим, насколько целостным и завершённым окажется следующий сезон.
7/10 - Завершился третий сезон супергеройского сериала "Флэш" на CW. Гродд, Кинг Шарк, Джесси Куик в костюме и многое другое за уже привычные 23 серии, вышедшие даже на удивление лучше предыдущих сезонов. Не сказать, что всё совсем идеально, но по сравнению с историями про Твоуна и Зума на этот раз во "Флэше" явный прогресс с историей и героями, хотя любители комиксового "Флэшпоинта" явно будут люто негодовать, но это уже совсем другая история.
"Флэш" 3 сезон
За два сезона во «Флэше» уже чего только не происходило, так что в третьем авторы решили просто перевернуть всё вверх дном, устроив Флэшпоинт. Теперь всё поменялось – Кейтлин становится Киллер-Фрост, Циско винит Барри в смерти брата, Уэллс более не умник-учёный, и даже у Джона Диггла с Лайлой более не дочь, а сын. Ну, и многое другое. В одной из серий Барри даже снова будет работать с Капитаном Холодом - Миллер таки выбирает время появляться гостевым участием DC/CW-вселенной.
Зато в купе всех этих парадоксов и странностей Барри создал для себя идеальную копию вселенной, где счастливо жил со своими спасёнными родителями, пока всё вокруг не начало рушиться. До своего настоящего сюжета третий сезон, на удивление, добирается сразу. Обычно мы серий десять до новогоднего перерыва имеем какой-нибудь пролог или микро-сюжет, здесь же мгновенно объявляется невидимое зло – Савитар, бог скорости, который ведёт охоту за мета, которые должны были стать мета в стандартной вселенной, но не стали во Флэшпоинте и использует их в своих целях.
Ну, а самым главным отличием новой вселенной от прежней является появление нового персонажа – Джулиана в исполнении гарри-поттерского «Малфоя». Его герой – учёный, археолог, исследователь, ныне работающий криминалистом в полиции, жутко ненавидит всех со сверх-способностями и весьма органично вписывается в обновлённый тандем центральных персонажей. Ну, а очаровательная Джесси Куик наконец-то получила супер-скорость, костюм и стала бороться с преступностью!
Кстати, в отличие от скатившейся в абсолютный трэш и банальщину «Стрелы», в новом сезоне «Флэша» всё не настолько предсказуемо, и Савитар – не Джулиан, как стоило бы предполагать. При этом всём лучшими сериями всё также получаются вне-сюжетные зарисовки, например, про Короля Акул или Гориллу Гродда. Есть даже серия про кайдзю-монстра, нападающего на город! А лучше в плане актёрского таланта и трансформации персонажа проявила себя Кейтлин Сноу. Из гостевых персонажей, естественно, лучше всего проявила себя Магента в исполнении милашки Джои Кинг.
А вот Гастин зачем-то пересмотрел «Человека-Паука 3» Сэма Рэйми и фальшиво косплеил «злого Паркера» на протяжении нескольких определённых серий с идиотской причёской и замашками антагониста. Однако общая канва сюжета на удивление в этот раз вполне удачно легла на восприятие сериала, даже радуя вкраплениями логики и закрытием некоторых сюжетных дыр или хотя бы отвечая на часть вопросов.
«Флэш», понятное дело, не научная фантастика, чтобы от него чего-то требовать, здесь молодой латинос-хакер взламывает камеры А.Р.Г.У.С.а, защищённого «лучше чем Пентагон»(с) по словам героев сериала, и из любой передряги они всегда находят, как выкрутиться, однако вся финальная часть истории, когда, видя трагичное будущее, наша команда собирает заголовки газет и новостей начинает пытаться исправить их, занявшись побочными проблемами, вышла невероятно интересной и увлекательной.
К третьему сезону у авторов наконец-таки иссякли бредовые идеи на клиффхэнгеры и неожиданно появились мозги и смелось сделать что-то полноценное и даже законченное. По сути «Флэша» после 3 сезона можно даже и не продолжать. Зачем? Всё закончилось так, как закончилось, и в отличие от концовок 1 и 2 сезона, на этот раз мы имеем и вправду удачное завершение сезона (жаль не сериала). С другой стороны, всё будет зависеть от новой истории и нового антагониста, будет ли четвёртый также хорош.
По крайней мере, впервые в финальной серии Барри не становится на «беговую дорожку» рядом со своим врагом и они не устраивают идиотское состязание наперегонки с фирменным «Беги, Барри! Беги!». В этот раз всё по-настоящему удалось, и за такое разрешение событий можно простить многие мелкие огрехи. Это уже дорогого стоит!
8/10
Правила хорошего комментатора
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.