Рецензии читателей Filmz.ru на Право на «лево» (2012)

Право на «лево»
Paxan1992
Тактически всё сделано правильно: фильм вышел в мировой прокат чрез пару дней после триумфа «Артиста» на оскаровской церемонии. Стартуй он на пару месяцев раньше, главному исполнителю, как минимум, пришлось бы ехать из Америки ни с чем. Учитывая масштаб ставок, французские прокатчики не стали подрывать авторитет и режиссера Хазанавичуса, придержав фильм, законченный ещё в прошлом году, на несколько недель, использовав самое выгодное для релиза время. Поэтому только во Франции картина собрала в кинотеатрах более двух миллионов зрителей и уже почти себя окупила.

«Право на «лево» — это по большей части набор дежурных анекдотов про мужиков-ходоков, лучше всего пригодный для закрытых просмотров в отдалённых воинских частях. Он никак не отягощен рефлексией, хотя бы попытавшейся объяснить: так что всё-таки движет самцами? Ответ напрашивается совсем не оригинальный: всё тот же основной инстинкт.

Жан Дюжарден и Жиль Леллюш, измученные славой и похожие друг на друга как двоюродные братья, не ограничились тут актёрскими бенефисами, но ещё и попробовали себя в роли продюсеров, сценаристов и режиссёров, сваяв на пару последнюю — самую беспомощную и нарциссическую — новеллу под названием «Лас-Вегас». Дефицит ролей ни 39-летний Лелюш, ни 39-летний Дюжарден не испытывают. Возможно, обоих лягнул в ребро тот самый бес, от которого обычно бывает седина в бороду. Или обоим просто захотелось подурачиться. Другое дело, что это дуракаваляние оказалось не только на грани, но и за гранью фола.

Впрочем, кому как ни французам, возделывающим на экране адюльтерно-эротическую ниву тщательнее, чем все остальные, суждено было учинить эти сексуальные эскапады. В пёстрой жанровой разножопице альманаха «вокруг секса», балансирующего от мягко-зоофилических до брутально-шовинистских скетчей, в кои-то веки не обнаружилось никакого гуманитарного смысла. Поэтому можно только порадоваться за голых галлов, нашедших в себе смелость взять этот фак в руки.

Р.S. Я смотрел его в первый уик-энд на дневном сеансе. Людей в зале было десятка полтора. Показ запомнился уже тем, что сидящий сзади меня мужчина начал вдруг истерично смеяться и потом долго не мог угомониться.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×