Хищник

факты о фильме

  1. По признанию Шварценеггера, самой трудной сценой была битва в финале, так как из-за смены климатических условий Кевин Питер Холл ничего не видел в костюме Хищника.
  2. Сигара Шварценеггера никак не хотела загораться в начале фильма, поэтому огонь был добавлен цифровым способом.
  3. Фраза «Для меня еще не настало время истекать кровью!», произнесенная Блэйном, имеет интересное происхождение. Рассматривался вариант, в котором эта сцена закрывала картину – Блэйн убивал Хищника. Но так как фильм получался слишком коротким, МакТирнан принял решение дать Блэйну погибнуть, показав тем самым степень опасности Хищника для Датча – ведь Блэйн был самым опасным и жестоким боевиком в отряде.
  4. В сцене «термовидения», в которой Хищник рассматривает убитого скорпиона, можно увидеть дату съемки этой сцены – 12:19 22 мая 1986 года.
  5. Кровь Хищника – вязкая субстанция с цветом напитка Маунтин Дью – производилась и продавалась в магазинах игрушек по заказу кинематографистов.
  6. Режиссер отказался есть во время съемок в Мексике, в результате чего не заболел, но потерял 25 фунтов веса.
  7. В фильме было использовано сразу два водопада. Первый из них – Мизол Ха – находился неподалеку от деревушки, в которой жили кинематографисты (он фигурирует в начальных и финальных эпизодах сцены), а второй – Агуа Азул – примерно в получасе пешего хода от первого.
  8. Чернокожий пилот вертолета, на котором Датч (Шварценеггер) покидает джунгли, и есть Кевин Питер Холл, сыгравший Хищника.
  9. В одном из интервью Джон МакТирнан рассказал, что в сцене «дыра в джунглях» Хищника играет Жан-Клод Ван Дамм в специальном «голубом» (на самом деле – красном) костюме.
  10. МакТирнан признавал, что Р.Дж. Армстронг был слишком стар для его роли, но все же снял его из-за личных симпатий. В результате Армстронгу пришлось наносить огромный слой грима, чтобы скрыть свой истинный возраст – 70 лет.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×