14 комментариев
- Честно говоря, не совсем понятно, зачем менять исполнителя главной роли, в уже такой полюбившейся всем франшизе. И если в случае Бонда, это действительно вдохнуло, в долгоиграющий персонаж, новую жизнь, то здесь, за исключением двух-трех сцен, ничего нового мы не увидели. Безусловно, герой стал более мужественным, а съемки немного реалистичнее (в отличие от третьей части, где от беспрерывного движения камеры просто кружилась голова). Но в целом, всё то же самое, что было в нескольких предыдущих сериях этой шпионской квадрологии. Он убегает, его догоняют. Все эти секретные программы, а так же спецслужбы любыми средствами заметающие следы во всех точках земного шара, по-моему, зрителю уже порядком надоели. Да и разобраться в этом хитросплетении сюжетных линий, с первого разу довольно не просто. Как всегда, в фильмах подобного типа, главному герою помогает красавица ученый. Погони, трюки и драки сменяются одна за другой. Хотя сюжет и повторяет во многом предыдущие части и даже вскользь упоминается сам Борн, мне лично вся эта история о бывших солдатах, не чувствующих боли и напичканных стимуляторами, очень напомнила «Универсальный солдат». Когда остановить героя, может только такой же суперубийца как он. К тому же, сцена с вырезанием радиомаячка, весьма показательна в этом плане. Но безусловно, плюсы в картине тоже присутствуют. Во-первых, фильм поставлен с большим размахом. Ареал съемок от холодных просторов Аляски до жарких городов Филиппин. Во-вторых, порадовал хороший актерский состав. В отличие от Мэтта Дэймона, Джереми Реннер сам выполнял все трюки. А Рэйчел Вайс очень убедительно сыграла запуганного доктора-вирусолога. Ну и конечно, нельзя не отметить Эдварда Нортона, в роли настырного правительственного агента. Из запомнившихся моментов, впечатлил полет беспилотника на фоне красивых снежных пейзажей Аляски.
Правила хорошего комментатора
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.