4 комментария
- В очередной раз - учим английский язык по переводам названий фильмов...(
- Эх… Зря я возлагал на фильм высокие надежды.
Трейлер выглядел весьма многообещающе, возможно во многом благодаря сравнительной статичности и смачности кадров. Но что творилось в самом фильме… Мама дорогая! За время просмотра несколько раз посещала мысль, что у меня вот-вот случится приступ эпилепсии, чем я, в общем то, никогда не страдал, да и предрасположенностей со стороны родни нету.
Да, конечно, такая дерганность добавляет фильму пару баллов за реалистичность с точки зрения того, что по умолчанию персонажи этого жанра перманентные нубы с нулевым значением скилла «операторское мастерство». Но ведь об органах зрения смотрящих то тоже надо подумать!
Ладно, бох с ней с мельтешением на экране, но содержательность фильма тоже оставила весьма удручающее впечатление. Какое-то совершенно наплевательское отношение к зрителю прослеживается практически в каждом фрагменте. Когда ожидаемое чувства страха и жути практически полностью вытесняется вопросами «кто?», «что?», «зачем?», «как?», «что это вообще было?» и т. д., вытекающими из сюжетных дыр, настолько отчетливо зияющими даже в таком коротеньком хронометраже отдельно взятого сегмента.
Более-менее цельной получилась только последняя часть, где компашка великовозрастных инфантилов явно незаконно проникает в дом, где какие-то реднеки проводят свой жуткий ритуал.
Так же в значении «минус» отмечу то, что все фрагменты фильма абсолютно не складываются в общую картину. Идеология создателей осталась на уровне «а давайте снимем шесть коротких ужастиков без завязок и развязок и случайно их смонтируем, будет круто!». Впрочем, некой последовательностью отличился даже такой разношерстный состав режиссеров. В «ЗЛЕ» из шести новелл в трех (при чем в одном из них аж два раза) девушки оголяют (вольно или невольно…) свои си…, пардон, молочные железы, в другом этого настойчиво просят у героини новеллы, а еще в одном сей процесс оголения прерывается лишь внезапным актом умерщвления несчастной. Обескураживает такой навязчивый акцент всего альманаха на этом аспекте подростковых фрустраций. Может как раз в этом нюансе женской физиологии кроется скрытое послание создателей? - Трейллер — это лучшее, что есть в этом фильме, даже обидно, что потратил столько времени на такую пустышку. Совсем непонятно что же я посмотрел, посмеялся над тупостью, но это вроде не комедия, триллер или ужасы — но ничего из этого жанра совсем не присутствует в картине, а если создатели решили, что это всё-таки есть, то уровень их профессионализма первый год ПТУ.
- Если вы любили в детстве собираться у костра в пионерлагере и слушать страшные истории, то вам определенно стоит увидеть «V/H/S».
Подборка историй или, если хотите, своеобразных легенд ужасов.
Необычного коллекционера, собирающего кассеты с необъяснимым, обнаруживают мертвым перед телевизором группа ребят, снимающих на видео разнообразные эпизоды своей жизни и получивших заказ выкрасть некую таинственную пленку. Интригующее начало? Пожалуй, да.
Парням все-таки нужно достать необходимую пленку, и они просматривают несколько кассет. На каждой - коротенькая хоррор-история, где присутствуют все неотъемлемые атрибуты мистического триллера.
Все мы немного страшимся столкнуться с паранормальными явлениями в нашей жизни. Во время просмотра фильма, демонстрирующего события с приветом из потустороннего мира, вкрадывающиеся в обычные ситуации, появляется сюрреалистичное ощущение ирреальности происходящего на экране. И от этого ощущение мурашки расползаются по телу.
Хороший пример того, как, не имея денег, а имея неординарную идею, можно донести до зрителя свое видение зла. И весьма смелая попытка эксперимента в жанре псевдодокументалистики. Да, отличные новаторские приемы и создание атмосферы, нагнетающей ужас, но отдавать деньги за билет на такие фильмы жалко.
Правила хорошего комментатора
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.