Рецензии читателей Filmz.ru на Революция (2012-2014)

Революция
Спанч
Оценка фильма: 5 Ожидание фильма: 1 | другие оценки автора
Да, NBC нас заинтересовал порядком, устроив практически "Back to the Future" протоптав тропинку в XVIII век через век XXI. По сюжету, некие непонятные силы, с которыми связан Бенджамин Метюсон, начали запускать какой-то процесс, который нарушит работу не просто всех электроприборов, а всех электрических цепей на планете. Семья Бенджамина в шоке, а он тем временем звонит брату, который мчится на базу армии США по дороге на новеньком Dodge Challenger со своим сослуживцем, Себастианом Монро, выпив немного. Итого - нарушение работы всей электроники, что приводит к скатыванию человечества в конец века XVIII, как минимум. В таком режиме размеренной деревенской жизни для тех, кто успел унести ноги, проходит 15 лет. И в солнечный летний денек в безымянную деревушку приходит отряд ополченцев генерала... Монро, который ищет братьев Метюсонов, Бена и Майлза. Бен, предчувствуя неприятности, передает медальон своему другу Аарону, которому он доверяет. Чуть позже Бен погибнет, его сына заберет ополчение, а дочку он отправит в Чикаго, к дяде Майклу, который заправляет в баре бывшего отеля "Гранд". Далее сплошной экшн, насколько это возможно в условиях XVIII века.
Если сравнить с теми сериалами, что актуальны на данный момент - выходит, что вполне себе конкурентный сериал, рейтинги на уровне, хотя эта статистика по первым эпизодам. Однако, на мой взгляд, лихо закрученный сюжет имеет один изъян - слишком много общего у каждого с каждым. До определенной степени это конечно играет на руку, но если авторы перейдут эту тонкую грань, а к ней в последнем эпизоде они просто прыгнули тройным прыжком, то ничего хорошего из этого не выйдет. Есть у сериала и серьезная критика о невозможности такого развития событий в силу государственного устройства США, и нужно сказать, что не настолько все хорошо в тридесятом царстве-государстве, чтобы все, происходящее на экране было антиутопией. В плюс сериалу играют оригинальная идея, о самой возможности глобального исчезновения электричества мало кто думал, а также несколько свежих лиц. В минусе - игра этих самых свежих лиц, а также необъяснимость отсутствия двигателей без электричества, например примитивных дизельных или паровых. Подводя итог - один из самых многообещающих сериалов, что сейчас снимается. 8/10
Революция
Семен Сибирцев
Оценка фильма: 1 | другие оценки автора
Меньше полу года назад канал NBC объявил о запуске нового фантастического сериала, речь в котором шла бы о пост-апокалипсисе, причиной которого становится полное отключение энергии. Звучало это все еще интереснее, когда сценарием решил заняться сам пресвятой создатель "Сверхъестественного" Эрик Крипке, а режиссером назначили Джона Фавро, который совсем недавно получил статус новой миссии в жанре комикс-муви благодаря "Железному человеку". Данный сериал стал один из самых ожидаемых во многих телевизионных списках за 2012 год… Так что же получилось в итоге?
Наше время. Люди полностью зависят от электро-энергии и всей связанной с ней техники. Весь мир держится на энергии. Дети потихоньку перестают обращать внимания на родителей и начинают становиться умственно-отсталыми благодаря мультикам, что крутят по TV вечером. Происходит неведомая по масштабам катастрофа: все отключилось, в том числе и телевизоры… Дети начинают плакать, самолеты красиво падать, машины отключаться, а зрители без доли интереса начинают выявлять главных героев. Проходит пятнадцать лет, и толком ничего не меняется: люди все те же, только еще глупее, банальнее и пафоснее. В центре внимания дочь некоего Бена Мэтьюсона, который как-то связан с отключкой энергии. У Бена есть тайная флешка, которая таинственнее чем набор чисел 4—8-15—16-23—42, но до конца пилотной серии Крипке не так сильно ставит акцент на ней. В тихую и спокойную общину заезжает некая милиция, во главе которой стоит Густаво Фринк, громко сбежавший из сериала "Во все тяжкие", чтобы забрать Бена с собой. Начинается глупая перестрелка в ходе которой Бенджамин умирает, его сына астматика забирает "плохая" милиция, а дочь свою он отправляет к дяде алкоголику в Бруклин, которого играет всегда невозмутимый Билли Берк. В компанию к дочери Бена напрашивается ее мачеха, а так же бывший работник Google, на футболке которого красуется любимая группа Джона Фавро — AC/DC. Так начинается псевдо-эпическое приключение…
Можно и дальше описывать этот заштампованный и ничем непримечательный сюжет, но вывод будет напрашиваться такой же: "Революции" не хватает грамотного сценария, хороших актеров, и немного более серьезного подхода со стороны режиссера, который после "Железного человека" толком ничего хорошего и снял. Признаться честно, настолько халтурные дорогостоящие проекты встречаешь не часто… Каждый монолог угадывается за две минуты до его начала; легко так же определяются и события этой сказки, которых за сорок минут экранного времени происходит предостаточно. Эрик Крипке, вместо того, чтобы сконцентрироваться хотя бы на одном персонаже, во всю гонит со своим слабым сценарием в давно изведанную даль и тут же спотыкается на первых камнях.
Если дело пойдет так же, как и в первой серии, то сериалу, первый сезон которого состоит лишь из шести эпизодов, не протянуть так долго в сетке теле-вещания.
"Революция" — заштампованный фантастический сериал от продюсера Джей Джей Абрамса с кучей жанровых клише, плохо играющими актерами, слабой режиссурой и самой глупой идеей за 2012 год.
4 из 10