Рецензии читателей Filmz.ru на Стартрек: Возмездие (2013)

Стартрек: Возмездие
maksif2005
Новый взгляд на мир
Фильм просто обалденский, рекомендую его обязательно посмотреть всем без исключения включая отчаянных домохозяек, униженных и оскорбленных, готов, эмо, офисный планктон и прочие предприимчивые слои общества, поскольку он показывает прагматичную философию и её воздействие на жизнь вселенной.

Суть новой философии проста как три рубля: "Я лучший, чем все". Многие слышали о том что у каждого человека есть свой путь в жизни. А раз он есть то следовательно ты лучший на этом пути или дороге ну или на худой конец в колее. А лучший ты потому что на этом пути больше никого нет. И вполне естественно: "Я лучший, чем все".

Герои фильма долго и отчаянно дискутируют на тему извечных философских вопросов и размышляют поможет ли новый философский взгляд разрешить хотя бы часть этих проблем, используя для аргументации все что попадет под руку.

Главный герой, сыгранный Бенедиктом Камбербетчэм, - философ новой школы, гуманист и филантроп, размышляющий о тайнах вселенной и пытающийся доказать на практике свой взгляд всем кто ляжет поперек дороги. Надо сказать, что прагматичный подход показанный в фильме, дает свои сочные плоды. Бенедикт великолепно изобразил все творческие муки через которые проходит его герой. Всю борьбу души и тела ради высшей идеи соединения человечества с вселенской машиной мироздания.

Главный герой неожиданно решает такие проблемы:
1. Рост населения, что делать?
2. Библиотеки - нужны ли они?
3. Моднявый перстень - украшение или символ хаоса?
4. Большой пулемет - подойдет ли он в качестве скипетра власти?
5. Боевой корабль, как эффективный инструмент аргументации
6. Трупы - переступить или сжечь?
и много других.

Второстепенные герои, одного из которых сыграл Крис Пайн, являют собой ту враждебную среду, которая всегда встает на пути всего чистого и светлого. И радостью скажу, что им это вполне удалось. Крис Пайн отменно сыграл начальника самодура, занятием которого являются гонять подчиненных и в хвост и в гриву, соваться туда куда собака свой нос не сует и конечно же прогулки по девочкам и танцы под хвостатой луной, как же без этого.

Закари Куинто сыграл эдакого недалекого бюрократа, мистера практичность. умеющего изгадить жизнь всем с кем столкнется. Начиная от своей девушки и заканчивая главным героем фильма, но зато, остальные - придурки, а он - Дартаньян!

Героине Зои Салдана досталось немного экранного времени. Но она с достоинством сыграла истеричку у которой не было пенетрации несколько лет, а во время знакомства с главным героем еще и наступил ПМС. И в результате зритель видит как светлые идеи главного героя не обращают никакого внимания на всю бессмысленную и беспощадную злобу героини. Что в принципе в жизни каждого мужчины и должно быть.

Герои Элис Ив и Питера Уэллер подняли одну из таких серьезных философских проблем как проблему отцов и детей. Элис Ив сыграла тупую блондинку с параметрами 90х60х90, ищущую приключений на свои вторые 90. И к радости зрителя она их находит. Герой Питера Уэллера как добродушный отец пытается наставить дочь на путь истинный, но как обычно помогает только ремень.

Остальные актеры замечательно сыграли различных злодеев с разной степенью паршивости и вредности по отношению к главному герою и всему миру.

Операторская работы не просто великолепна, она потрясает своей глубиной и масштабностью. Дополняющие её спецэффекты и музыка, просто создают полноценную картину борьбы светлого хаоса с беспощадным порядком. С учетом эффекта присутствия 3D в мозгу остается великолепно скроенный гармоничный видеозвукоряд, который прерывается на самом интересном месте. И ты так и не понимаешь, что уже все? И включенный свет в зале говорит: - "Да, чувак, оставайся на второй сеанс, там будет часть вторая, название правда другое".

Надо отдать должное режиссеру и всей съемочной бригаде. Они создали фильм об экшн-философии в мире sci-fi, они создали новый образ героя нашего времени, с IQ под 200 и при этом невероятно сильного, лидера и при этом брутального мачо. В топку джедаев и суперменов, да здравствует Железный человек, Хан Синкх, Тайвин Ланнистер, Пипец и радиоуправляемые вертолеты. Народ хочет реальных героев, на которых можно равняться и которыми можно стать. И Джей Джей Абрамс с сотоварищами дали нам его!

Дизайн городов создает полную иллюзию присутствия в этой философской саге самого зрителя и всех кто с ним рядом жует попкорн и пьет пиво. Возникает даже некоторое желание сбросить чавкающего рядом, и посмотреть как он будет парить над городом.

В итоге скажу, что фильм великолепен и станет классикой современных философских течений. Проблемы поднятые в фильме можно обсуждать всюду: в сауне, в кафе, в университете на лекциях, на пляже, в постели перед сном и конечно же ночью на кладбище.
Стартрек: Возмездие
Dmitry Igoshin
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
После такого Стартрека верится, что и другой великой саге — ЗВ — очень повезло с режиссером планируемого продолжения.

Вообще в интересном направлении пошла вселенная Стартрека после распараллеливания временных линий в прошлом фильме: узнаваемо, многое напоминает, но по-другому. И это хорошо. Плюс щедро рассыпанные отсылки, плотно связывающие Стартрек Абрамса с оригинальным — да вот хоть триббла взять.

Авантюризм и практика принятия решений по интуиции на авось у молодого Кирка выглядят даже органичнее, чем у более зрелого (теоретически — более умудренного) капитана версии TOS и полнометражек 90-х. Выраженная большей эмоциональностью двойственность вулкано-человеческой натуры Спока тоже воспринимается как должное. Сохранились характерные для Стартрека гуманистический посыл и летучий юмор диалогов. Второплановым, но столь любимым Маккою, Чекову, Сулу, Ухуре и тем более Скотти тоже досталась увесистая часть экранного пирога. Убедителен адмирал Маркус, браво Питеру Уэллеру. Лишь Кэрол Маркус выглядит пока необязательным украшением (хоть и со своим весомым значением для развития событий), но надеюсь, это из-за временных сложностей ввода в сюжет нового члена экипажа.

Бюджет позволил развернуть шикарное зрелище, и пусть ради него приходится лишиться доли изящной словесной пикировки, зато ведерко с попкорном рискует остаться полным до конца сеанса — динамика визуального пиршества такова, что по десятку минут сидишь с раскрытым ртом и замирающим сердцем. Отдельно интересно было увидеть густо населенный людьми земной урбанистический пейзаж будущего, не ограничиваясь только лишь космосом, интерьерами корабля и инопланетными локациями.

И, наконец, антагонист. Интригующий загадкой своей личности и действительной цели (неизвестно, благой или нет), не задумывающийся о методах ее достижения. Умелый в жестоком бою воин и хладнокровно расчетливый партнер для временного альянса. Страсть и мощь под безупречно стильной внешностью. Персонаж, скрывающийся под именем офицера Харрисона, обеспечивает непредсказуемость действия, а великолепный Бенедикт Камбербетч создает его незабываемое воплощение на экране — замечательный противовес привычным героям.

Кстати, подозревал, что вулканский апперкот мощнее парализатора ;)
Стартрек: Возмездие
chayka-alex
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
Знаете, не могу подобрать слов. Только в марте этого года я посмотрел первую часть. Сразу решил, что буду с нетерпением ждать вторую. Дождался. Сегодня первый день проката нового фильма от Джей Джей Абрамса. И я посмотрел его.
Восторг? Его нет, но он придёт через несколько дней, когда осознаю и переварю увиденное. Я уверен.
Сейчас чувствую, что фильм прекрасен, талантливо скроен руками мастера. Это тот счастливый случай, когда под бабахами, перестрелками и мордобоем скрывается много смысла. Экшн крепко стоит (без преувеличения скажу) на очень мощном сюжете, неожиданных рокировках, искромётных словесных перепалках. Удивительный факт: "Стартрек" в разы смешнее любой части "Железного человека". Не верите? Прошу в кинотеатр. Бедного Тони даже по части иронии ждёт фиаско, не говоря уж о крутости.
Герои на высоте. Кирк бесподобен. Везучий стервец, только малость повзрослевший и потерявший часть былой заносчивости. Но это не сделало его скучнее. Спок своей логикой даже стену доведёт до белого каления, не говоря уж о сослуживцах. Другие герои такие же живые, оригинальные, как и Кирк.
Отдельно надо сказать о Хане, впрочем, едва ли найдутся подходящие слова. Хан - один из самых лучших злодеев, которых я когда-либо видел. Уровень Бэйна из "Возрождения легенды". Да что там! Хан ещё круче. В него влюбляешься навсегда, ещё когда он просто стоит по другую сторону дороги и смотрит в камеру. В нем и расчётливость, и ярость, и невероятная мощь. Герой Бенедикта Камбербэтча сделал половину фильма - это я говорю вполне серьёзно. Ради него одного можно сходить в кино.
Графика, красота космоса и планет - про это уже надоело упоминать. Разумеется, качественное 3D.
Лично мне не хватило одного - стабильности кадра. В остальном фильм заслуживает 10 баллов из 10. Настоящий блокбастер. Смотреть всем.
Стартрек: Возмездие
Elenabatman
Оценка фильма: 5 | другие оценки автора
Вселенная безгранична
Вчера в Москве состоялась премьера фильма «Стартрек: Возмездие», на которую к нам пожаловали зарубежные гости в лице режиссера фильма — Джей Джей Абрамс, и некоторых из главных действующих лиц — Крис Пайн, Захари Куинто и Элис Ив. Пообщавшись с фанатами и с прессой, гости прошли в первый зал кинотеатра «Октябрь», где представили зрителям фильм. К моей великой радости фильм показывали на английском языке, но с субтитрами конечно.

Немного о сюжете.

Снова мы погружаемся в фантастическую атмосферу, в космос с его безграничным пространством, опять встречаемся с любимыми героями и конечно же знакомимся с новыми персонажами. Капитан корабля «Энтерпрайз» Джеймс Кирк (Крис Пайн) вместе со своей командой бороздит просторы космоса, исследуя новые планеты и их обитателей, в поисках полезной информации или ресурсов для нашей родной Земли. Но на этот раз ему придется столкнуться с серьезным противником, с которыми еще не сталкивался никто и никогда. Он в сто раз умнее, сильнее, хитрее и он готов пойти на все, лишь бы достичь нужных целей. Не буду больше ничего говорить, поскольку вы сами непременно должны это увидеть и прочувствовать всю обстановку и атмосферу фильма.

Фильм получился очень ярким, высокотехничным и безумно красивым. Абрамс постарался на славу. Не отступая от классики, ему удалось создать шедевр, который оставляет море эмоций как положительных так и отрицательных.

На радость фанатам, и молодым и тем, кто вырос на фильмах 80-х годов, Джей Джей особо ничего не менял, может быть только совсем чуть чуть, что ни капельки не испортило картину.

Потрясающая графика, все выглядело очень натурально и снова хвала Абрамсу за его нестандартные методы съемки, свое личное и неповторимое отношение и креативность. Постоянная динамика, красочность, костюмы, техника, корабли, планеты и их флора, инопланетные расы — все это завораживает и не дает вам отвлечься ни на секунду.

Что насчет актерской игры, конечно же, я буду говорить об актере - Бенедикте Камбербэтче. По мне это один из самых талантливых актеров нашего времени! Он просто великолепен и неподражаем, играл потрясающе, показывая и гнев и слезы, и радость и страх. Конечно, все актеры сыграли на славу, и Крис Пайн и Захари Куинто (Спок) на сей раз показали нам своих развивающихся персонажей — в плане личных качеств, эмоций и переживаний, действий и отношений друг с другом. На этот раз все намного серьезней, уже не до шуток, на кону чужие ни в чем неповинные жизни.

Вдобавок хочется отметить отличные диалоги, которые заставляли смеяться не раз.

В общем, этот фильм каждому придется по душе и преданным фанатам и простым зрителям. В нем есть все — драки и перестрелки, смешные сцены и драматические моменты, этот фильм не оставит никого равнодушным.
Стартрек: Возмездие
FilMoman
Оценка фильма: 5 Ожидание фильма: 1 | другие оценки автора
Мой экипаж - моя семья

Наблюдать, но не вмешиваться (с)

Самым гениальным человеком на Земле можно признать того, кто придумал фантастику, ведь все остальные жанры не могут похвастаться таким количеством фанатов и последователей. Космос бесконечен, как и фантазия человека, способная создавать и фантанировать на тему покорения вселенной. Главное здесь, что в отличие от других жанров, научная фантастика позволяет людям не только мечтать, но и становится теми, кто способен изменить мир: космонавтами, технологами и инженерами. «Звездный путь» - стал для американцев, а затем и для остального мира проектом, который на протяжении долгого времени дарит людям мечты, возможность фантазировать, а затем воплощать это в жизнь.

Команда корабля «Энтерпрайз» готова к новым путешествиям. Им предстоит очень опасное задание вернуть на Землю преступника, который угрожает мирной жизни всей Галактики.

Джей Джей Арбрамс прекрасно понимает, что нужно фанатам. Он на высочайшем уровне снял первую картину перезапуска этой франшизы, получив одобрение, как критиков, так и простых зрителей, а что самое важное любителей классического сериала и фильмов. Продолжение строиться на тех же постулатах. Режиссерский стиль идеально подходит картинам данного жанра, масштабы зашкаливают, а Вселенные могут меняться со скоростью света.

Завязка строиться на классической проблеме проекта, перебранках Спока и Кирка, и недоверии к молодому командиру корабля. История движется по схеме первой картины и не смотря на некоторые провисания бодро и с ветерком мчит зрителей к развязке сюжета. Без «фирменных штучек», например набора цифр и юмор, Джей Джей обойтись не может, поэтому они присутствуют и здесь.

Основной актерский состав отлично изображают своих персонажей, и только те у кого действительно есть талант умудряются развивать своих героев, хотя сам жанр диктует им шаблонность действий. Камбербэтч и Уэллер получили роли позабористей и смогли показать здесь весь свой потенциал.

У оператора «Джона Картера» и «Врага государства» на роду написано снимать большие, громкие картины, в которых есть, что показать. Ему удается игра со зрителем, который полностью подпадает под его власть и быстро втягивается в историю, какой бы глупой она не могла показаться на первый взгляд.

Музыка у фильма подобрана идеально. Сцены космических погонь и открытие новых миров, достойны именно такого сопровождения.

«Star Trek» - идеальный вариант помечтать и насладиться удачным сочетанием сюжета, спецэффектов и космических приключений.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×