1 комментарий
- Есть что-то символическое в том, что главную героиню нового фильма Альмодовара назвали в честь известной особы из Вероны, погубленной от трагической любви. Нет, сюжет «Джульетты» не повторяет знаменитую пьесу Уильяма Шекспира, но также, как и нетленное произведение шотландца, заставляет переживать за исход событий, словно они имеют отношение непосредственно к нам с вами. Волею постановщика мы встречаем немолодую испанку Джульетту (Суарес), готовящуюся перебраться из Мадрида в Португалию. Вещи собраны, любимый человек уладил рабочие дела, но поездка все равно не состоится. Виной тому давняя подруга Джульетты, пролившая свет на потерянную дочь героини, Антию. Согласно заверениям знакомой, девушку видели в Италии, да еще и в добром здравии. Испытав поток давно забытых эмоций, Джульетта возвращается в старую квартиру и переносится в прошлое, когда ее волосы блистали иссиня-черным светом, а молодость предавала сил.
Дальнейшее развитие сюжета уже ложится на плечи Адрианы Угарте. Именно ей довелось изобразить перед камерой молодую Джульетту, мечтающую о крепкой и счастливой семье. Вместе с Угарте мы проходим длинный, наполненный преградами и подарками судьбы путь. Пропажа дочери после откровенно провального разговора, это еще не повод грустить. Конечно, никто не говорит о поступке Джульетты, как правильном, но даже настолько трагичное происшествие еще не повод ставить на ее судьбе крест. Важно найти силы двигаться вперед и никогда не прощаться с людьми из прошлого. Мечта о встрече с Антией подогревает сердце Джульетты и дарит ей веру в завтрашний день... В представленном сюжете вроде бы нет ничего необычного, а он все равно не отпускает, напоминает о себе и заставляет задуматься над своей собственной жизнью.
Думаю, что могу с уверенностью рекомендовать вам «Джульетту», как отменный образчик авторского кино. Вы будете приятно удивлены от увиденного, и кто знает, может быть Альмодовар наконец-то станет вашим любимым режиссером. - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Правила хорошего комментатора
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.