5 комментариев
- ну что тут сказать не думаю что ремикс надо делать. Как по мне это не способ его вспомнить так как его никто не забывал а способ денюшку собрать на фанатах. Смысла не вижу делать фильм где Цоя не будет?(ну по крайне мере в новых кадрах).
МЫ бессмертны в памяти других - Я уже посмотрел "Иглу Remix" и, честно говоря, не согласен со скептиками. Не то чтобы я был фанатом оригинального фильма, но это было что-то свежее - весь этот абсурд с вставками из советского ТВ, Баширов, Мамонов опять же.
Так вот, новый фильм не менее странный и обаятельный. Во-первых, действительно круто отреставрированы старые кадры. Я сам работал в области фотосъемки, печати и ретуши, так вот это просто круто. На старых кадрах нет "раскраски", а есть просто нормальные, насыщенные цвета и хорошая резкость. Я не уверен, но по-моему добавлены невошедшие кадры; и ещё куски выступлений Цоя из первой короткометражки Нугманова.
Во-вторых, фильм по большому счету не изменился. Конечно, именно фанаты будут спорить. Но добавленные сцены - это скорее своего рода прикол, те безумные задумки, которые не успел добавить в фильм Нугманов тогда (или придумал по ходу дела сегодня). Действительно странновато выглядят постаревшие Мамонов и два казахских бандита рядом с собой тогдашними. А вот Баширов - огурцом. Не задушишь его и не убьешь.
В-третьих, фильм изменился - но в более тонком смысле. В "старых" сценах где-то едва заметно сдвинуты склейки, кое-где добавлены современные перебивки и звуковые эффекты, подстегивающие темп. В оригинале режиссёр часто использовал очень длинные панорамы с внутрикадровым монтажом - здесь он попытался сделать их ещё круче с помощью звуковых коллажей. Почти на каждую сцену добавлена новая музыка, и по большей части она неплохая. Правда, с музыкой как раз получился некоторый перебор (она почти не умолкает), но делали её серьёзные люди, знакомые с работой под картинку - Гитаркин и Вдовин из Messer Chups, а также Бутусов написал неплохую песню.
В целом желание режиссёра улучшить фильм доходит почти до смешного (выделяются стрелочками разные незаметные детали на экране, типа надписей), но чувствуется, что всё это делали очень нежно, с любовью. Так что во всяком случае просто жаждой наживы "ремикс" не объяснить. Думаю, людям, которые слабо знакомы с этим пластом культуры и не видели фильма, я бы вполне посоветовал сходить на "Иглу ремикс". А я сам, который "Иглу" видел, в конечном итоге получил удовольствие. - Только что с просмотра «Игла-Ремикс» показанного в Доме Кино в рамках Фестиваля «Московская премьера». Показ предваряла вступительная речь режиссера Рашида Нугманова… Это второй публичный показ картины,- прокат начнется только с 16 сентября.
В целом этот своеобразный эксперимент по созданию такого фильма считаю вполне удачным. Если убрать материал оригинальной «Иглы» и оценивать доснятый и добавленный материал, то он во многом удачно вписывается и дополняет известную историю, проясняя причинно следственные связи. Некоторые вещи мне, правда, не очень показались уместными, но возможно я просто не понял до конца метафору которую имел ввиду режиссер картины.
Здорово переписан саундтрек картины,- треки группы КИНО остались на месте, но их слегка прилизали,- больше это похоже на глубокий ре-мастер, очень бережный.
Старую советскую музыку заменили на новую электронную.
И самое, наверное, всех интересующее,- а чем же заканчивается фильм?!
Концовка изменена…
Для меня было необычно смотреть фильм, оригинал которого я видел по ТВ ящику и на экране ноутбука, посмотреть его на большом экране в зале на 500 мест!
В зале среди множества известных людей был и Александр Липницкий,- музыкант группы «Звуки Му».
Оригинальную ленту подсократили минут на 5-8, а доснятый/добавленный материал составляет где-то - 15-17 минут. Среди добавленного кусочек фильма «Йя-Хха» с Цоем…
8 из 10 Пойду еще раз когда начнется прокат… - Не смотря на то,что фильм "Игла" мне не очень нравился, я его в основном смотрела из-за Цоя, Игла-ремикс меня приятно удивил. Сюжет стал более понятным, появились много нового...Смотрела с огромным удовольствием)
- перед просмотром картины "Игла: Remix" ясно ощущаешь, что после нужно решить для себя, стоила ли овчинка выделки, нужно ли было вообще трогать классическую ленту и "облагораживать" её и для чего? событие в нашем кино беспрецедентное, да и фильм отнюдь не рядовой, а часть настоящей иконы, написанной на целлулоиде Нугмановым и Соловьевым в конце 80-хх. изображен на ней "герой нашего времени", а играет его обычный человек, чьими глазами тогда на мир смотрело целое поколение. не так уж и сложно понять, что двигало Рашидом Нугмановым, сложней принять это рядовому зрителю и поклоннику оригинальной картины и музыки того времени. пускай степень недоверия и не была такой сильной, как несколько лет назад, в преддверии выхода в свет пресловутых "КИНОпроб", но мандраж ощущался вплоть до того момента, как в зале погас свет и на экране не зажглась картинка, испещренная царапинами и "сигаретными ожогами".
время, как очень коварная вещь, имеющая свое собственное мнение на многое, что происходит вокруг нас, способно "состарить" посредством появления новых талантов любое кино. к счастью, "Игла" не стареет, что лишний раз доказал Нугманов. и доказал он это даже не нам с вами, а самому себе. ведь каждый настоящий художник по определению должен брать на себя то, что другим не сносить. он и видит чуть дальше, он и говорит чуть громче, они слышит чуть больше. вот для чего на блестящую картину им был сделан "ремикс", художественную ценность некоторых "апгрейдов" которого можно легко оспорить. нельзя не согласиться с тем, что автор во многом оказался прав, найдя самое точное применение морфираванию, подвергнув этой процедуре Петра Мамонова, но не наделив его ни тенью страха и сомнения, ни, тем более, раскаяния. и как известно, сила действия равна силе противодействия, что никак не сходится с нашей реальностью: неимоверные усилия воли и двухнедельная ломка перечеркиваются двумя тычками ножа в живот и ампулой морфина, и все возвращается в ту же самую точку, в которой все началось. а значит, "добрый доктор" по-прежнему будет туманить умы, вырезая уже наши с вами чаяния на корню. 8/10
Правила хорошего комментатора
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.