omen999 | Падение Лондона
- Из чего ты сделан?
- Из бурбона и ошибок прошлого.
(с) утренний диалог между президентом США и сотрудником охраны Майком из нормального такого, мрачновато-реалистичного бодрого боевичка "Падение Лондона"
- Из чего ты сделан?
- Из бурбона и ошибок прошлого.
(с) утренний диалог между президентом США и сотрудником охраны Майком из нормального такого, мрачновато-реалистичного бодрого боевичка "Падение Лондона"
Если бы меня просили описать новую "Фантастическую четверку" модными нынче хештегами, то это были бы #малоэкшна, #мыэтоужевидели, #повтор, #ничегонового, #позорФоксу.
Да, действительно. Именно такие мысли возникают при просмотре нового фильма Джоша Транка. Фильм длится час-сорокшесть, но из них час-двадцать отведено ориджину - уже набившей оскомину истории становления, диалогам, скучным сюжетным ходам. Сколько мы таких видели - не счесть. Причем история не отличается не только оригинальностью, но почти точь в точь повторяет историю становления из первой инкарнации Ф4. Единственное сюжетное отличие заключается в том, что в оригинальной Ф4 ученые получили свои способности в результате попадания в космический корабль метеорита, а тут это случается после попадания в параллельную вселенную. В визуальном же плане оригинал был лучше тем, что там хотя бы была Джессика Альба и общая концепция была более веселой и оптимистичной (дело было до эпохи more dark, more realistic).
В целом, если подытожить, то Фокс сел ровно в ту же лужу, что в свое время Sony с перезапуском Спайди. Пора бы уже ребятам понять, что просто формула более мрачного и реалистичного кина себя отжила и не работает. Нужно придумывать что-то новое. Учитесь у Marvel Studio, kids.
Пилот "Готэма" лично у меня вызвал кучу вопросов. Почему в серии показывают машины 70-х годов, но при этом есть современные мобильники? Зачем в пилоте рассказывать сто раз избитую, всем хорошо известную историю, произошедшую с Брюсом-Бэтычем в детстве в ее классическом виде, не добавив ни грамма нового? Ведь эту историю минимум 2жды уже показывали - Бертон и Ноллан. Зачем сразу показывать несколько известных героев комикса - Котобабу, Пингвина, Загадочника? Зачем пихать в сюжет столько картонных второстепенных персонажей, если зритель знает что в истории Бэтмена есть только 2 важных персонажа - Гордон и Альфред, а остальные скорее всего умрут к 3-й (ну 7й) серии?
Такое ощущение, что Уорнеры обзавидовались успехам Марвел и так спешили со сценарием, что пропустили кучу ляпов и банальностей в сценарий.
В общем - пилот абсолютно вторичен и скучен. Даже не знаю, буду ли смотреть дальше. Все равно Ушастый Рыцарь там не появится. Вот "Стрела" явно куда лучше. Да и "Флэш" грядет.
Фильм "Планета обезьян: Революция" это еще одно явное напоминание о том, что все люди являются животными. И мне кажется не случайно восставшую обезьяну-конкурента Цезаря назвали Коба. Там даже звучит заветное "Коба - вождь обезьян". Уж не знаю как в оригинале это звучало, но по-русски аллюзия на одного усатого (таракана) политического деятеля из недалекой недружественной страны очевидна :-) Фильм мне понравился, наверно не меньше, чем первая часть.
"Орландо Блум и Скарлетт Йоханссон уже практически заполучили главные роли в новом фильме Романа Полански «Помпеи». Контракты еще не подписаны, но это дело ближайших дней, ибо с предварительными договоренностями полный порядок."
(c) Новость от 11 мая 2007 года на киносайтах.
... В итоге ни Полянски, ни Блум, ни Йоханссон не приняли участие в фильме, а сам сюжет сильно изменился. Сказать упростился - не сказать ничего. Получилась крайне банальная, пустоватая история - гладиаторы, коррумпированный похотливый сенатор Корвус, "я убью тебя - нет, я тебя первым убью", бум-бада-бум, извержение, всем трындец.
Полу У.С. Андерсону хорошо удается штамповать безмозглые сиквелы Зла с собственной женой в главной роли. Ему даже удалось неплохо снять на новый лад "Три мушкетера" - с тем же Блумом и Йовович в главных ролях и с летающем кораблем. Но исторический пеплум - это не его стезя. Фильм еле-еле дотягивает до стандартных 90 минут и отключается, как утратившая дыхалку старая кляча.
Мистер У.С., пожалуйста, и дальше снимайте красивые сиквелы к, а фильмы-катастрофы оставьте тем, кто в этом силен. Спасибо.
Редко смотрю ТВ, но на глаза попался шикарный 8-серийный документальный фильм компании StarMedia, посвященный 400-летию воцарения в России дома Романовых. Снято все одновременно и в формате игрового кино, и документалистики и информационной графики и анимации. Фильм насыщен информацией, цифрами, некоторым количеством графики и при этом в нем также актеры, изображающие царскую семью и других действующих лиц.
Смотрится так же легко и интересно, как игровое кино, при этом очень информативно и безумно интересно. Качество ничуть не хуже, чем у аналогичных проектов BBC.
Рекомендую всем, кто интересуется историей России вообще и царской семьи в частности.
Если раньше Голливуд снимал фильмы про плохую Совьет Юнион, красную угрозу и Империю Зла, то теперь переориентировался на Злых Русских Олигархов, мечтающих отомстить за Мазер Рашу. В случае с новым "Джеком Райаном" во-первых совершенно идиотская мотивация у этого самого Злого Русского Олигарха, во-вторых выбран крайне странный способ мести - обвалить экономику страны, который, как всем известно, God bless.
Только зрители оправились от ужасающе плохого простигосподи "Крепкого орешка-5", как на свет появился его уродливый брат-близнец "Джек Райан: Теория Хаоса". Как и в означенном недофильме, здесь Москву показывают в лучших традициях эпохи Холодной войны, со всей сопутствующей клюквой. Если в Штатах вполне летняя погода, то в Москве обязательно идет снег в любое время года. Если главный злодей русский - то непременно с циррозом печени.
Если в Москву прилетает финансовый аналитик-новичок, ранее воевавший в Афганистане (!!), чтобы проверить подозрительные счета и активы олигарха, то в аэропорту его обязательно должен встречать водитель-негр, который в апартаментах "Националя" попытается его убить. Но сюжету мало той идиотии, которая зашкаливает уже к середине фильма.
Естественно, выжив в переделке, на утро гладко выбритый и нагло ухмыляющийся агент-ЦРУ-финансовый-аналитик явится к олигарху, чтобы все же провести аудит. Но к тому времени олигарх уже догадался замести оставленный им финансовый след, о чем непременно сообщает Райану. Спрашивается, зачем было его пытаться убивать, наводя на себя еще больше подозрения, если все это можно было сделать раньше и сразу же из аэропорта отправить аналитика назад домой? Дальнейшее рассказ сюжета не имеет смысла, ибо тут клинический идиотизм встречается с феерическим бредом.
Фильм настолько плох, что в какой-то момент начинаешь искренне болеть не за хорошего титульного героя, а за плохого русского, решившего взорвать бомбу и убить невинных людей. В качестве мести за плохой фильм, так сказать.
Попытка воскресить "Годзиллу" на американской почве можно считать успешной. Фильм не так плох, как о нем говорят. Сцена десантирования в разрушенный Сна-Франциско, где бьются 3 монстра, очень красиво снята. Аарон-Тейлор Джонсон, вчерашний Пипец, подкачался и постригся так, что просто пипец. Брайан Крэнстон играет ничуть не хуже чем в BB, хотя его там непростительно мало. Спецэффекты - не просто хороши, от них мурашки по коже. Звук издаваемый ГНУСом пробирает до костей. Не то стрекот, не то скрежет. В общем нечто неслыханное.
Порадовало то, что в фильме не все сосредоточено на существ, но и человеческие линии не перегибают палку своим драматизмом. Фильму однозначный респект. А вот 3D подкачало - его там почти что и нет.
Предыдущий проект этого режиссера мне не понравился.
Теперь осталось дождаться Диноботов Майкла Бэя. Там кажись все еще круче, но и глупее.
"47 ронинов" хоть и не является историческим фильмом про средневековую Японию, но в целом очень красочный и интересный. Одни только костюмы, экшн и сверкающие на экране катаны уже люто доставляют. Что уж говорить про декорации и натуры. Хоть фильм и не снимался в Японии, но аутентичность сохранена.
есть одна претензия к сюжету, которая ровно посередине фильма жутко лагает и дает сбой аж дважды. Главный злодей добившись временной победы над хорошими парнями, одного своего противника бросает в тюрьму, другого продает в рабство. Зачем, если можно было им элементарно поотрубать бошки? Ну а сюжетно-важный год спустя заточенного в тюрьму ни с того ни с сего освобождают, после чего тот сразу берется за свою мстя. Абсолютно необъяснимо, но в целом это ведь полуфэнтезийный фильм, так что если зритель сможет простить режиссеру этот сюжетный глюк, то всем остальным зрелищем может сполна насладиться.
Буду краток - фильм не оправдал моих ожиданий. По-моему получилось абсолютно стерильное кино. Обещанной всесокрушающей яростью Логана в фильме даже не пахнет. Драма этому герою как 5-е колесо. Местами даже "Начало" лучше выглядит. Экшна мало.
А у вас какие мнения по поводу фильма?
Все видели трейлер грядущего сериала от Р. Орси и А. Куртцман "Сонная лощина"?
"Тихоокеанский рубеж" необходимо смотреть только на большом экране и ТОЛЬКО в кинотеатре IMAX в формате 3D, иначе вы сполна не насладитесь зрелищем. Ощущение от просмотра фильма в обычном кинотеатре или не дай бог дома на компьютере можно сравнить с тренировкой в аэротрубе вместо реального прыжка с парашютом - никакого адреналина.
Фильм на огромном экране смотрится действительно потрясающе. Наглядная демонстрация и возможностей самой технологии IMAX и современного кинематографа вообще - эффект присутствия и кристально чистая картинка гарантированы.
Что касается самого фильма, то он от трейлеров ничем не отличается. Краткое введение в суть происходящего и двухчасовое жестокое мочилово. Сюжет у фильма настолько прост, что его почти нет, его с успехом здесь заменяет лязг, грохот вой и визг. Зато в этом есть и плюс - ни одному человеку, даже конченному идиоту не придет в голову говорить о бессмысленности и нелогичности фильма. Это зрелище в чистом виде. Фильм с легкостью затыкает за пояс последнего на данный момент Годзилу, всех Парков Юрского периода и конечно же Трансформеров.
Но насколько бы крут фильм не был, меня он оставил спокойно-равнодушным. От ощущения некоторой детскости происходящего все равно избавится не получается. Меня действительно порадовали только две вещи: во-первых теперь можно точно утверждать, что дель Торо полностью готов и способен снять очень крутых "Хребтов безумия". Его монстры разнообразны и страшны. Идея самого фильма о захвате мира этими тварями и безысходность людей передаются и зрителю. А во-вторых я очень обрадовался когда на экране появился Чарли Ханнэм. Он очень способный и приятный на вид актер, уже пять сезонов играющий в сериале "Сыны анархии". Очень хотелось бы, чтобы он стал большой звездой и чаще радовал нас.
Upd. Посмотрите обязательно сцену после финальных титров :-)
Помнится, многие жаловались на трясущуюся камеру в "Человеке из стали". Но те же люди теперь хвалят "Войну миров Z", в которой трясущейся камеры и неразберихи на экране гораздо больше. Вот что значит было бы желание - докопаться найдут к чему.
Кстати означенный фильм вышел в итоге отличным. Книга забылась сразу после прочтения, а вот кино оставило очень приятное послевкусие и ощущение законченности и логичности истории. Брэд Питт на высоте. Не зря столько они носились с пересъемками/досъемками. Конечно, хотелось бы отрезок про Россию увидеть, но видимо не судьба. Фильм однозначно в коллекцию любимых.
А вы что думаете?
Ох****но! 9/10
Мужчина в аэропорту Йоханнесбурга садится в арендованный автомобиль спеша к жене, которая дала ему последний шанс на воссоединение с семьей. Проблемы начинаются почти сразу же - сначала вместо седана ему по ошибки выдали минивен, а по дороге выясняется, что в багажном отделение лежит связанная пассажирка. Ближайшие 1,5 часа страдалец будет искать правду и пытаться выпутаться из ситуации, в которую попал поневоле.
Опять слегка небритый Пол Уокер сидит за рулем тачки, но на сей раз он отлучен от своей команды из "Форсажей". И сразу видно, что актер Уокер влип. Как по сюжету фильма, так и в карьерном плане. Если рядом с Вином Дизелем он смотрится круто и в тему, то отдельно от антуража борзых стритрейсеров актер совершенно теряется. За рулем ему особо нечего играть, разве что лупить истерично по рулю и кричать "Господи за что мне это?".
Фильм пытается быть концептуальным - герой весь фильм не выходит из машины, да и саму машину практически не показывают. Попытка создать "экшн в закрытом пространстве"? Погребенный заживо? Да, но попытка жалкая и провальная.
Фильм пытается прикинуться триллером, но нет толком ни интриги, ни саспенса, ни накала страстей.
Экшн, погони, драки? Снято скупо и неумело.
Захламленный и бедный Йоханнесбург? Так "Район №9" (опа, вот еще одно совпадение) уже это все показал.
Итог - "Тачка №19" совершенно проходным фильм, на который не стоит тратить ваше время.
Пересмотр сиквела "Неудержимых" оставил двоякое послевкусие. Со одной стороны наблюдать в одном кадре такое количество героев боевиков 80-90хх конечно многое стоит. Но с другой понимаешь, что создатели используют один и тот же прием несколько раз, чтобы ввести в повествование новых актеров.
Сначала Слай случайно спасает жизнь Шварцу.
Потом, когда Слая и его команду окружают люди Ван Дамма, его ни с того ни с сего спасает Норрис.
Потом когда Слая заваливает в шахте, его опять ни с того ни с сего спасает Шварц. Никакого объяснения как тот узнал про Слая.
Потом в дело вступает обычно предпочитающий офисные стены ЦРУ Храм - берется лично уничтожать плохишей и помогает Слаю.
Такое ощущение по фильму, что у Барни Роса пантеон ангел-хранителей, готовых в любую секунду придти на помощь. В общем - мотивационные проблемы у половины героев. И сюжет кажется каким-то игрушечным. Эх...
Давно хотел посмотреть этот фильм и всякий раз откладывал по разным причинам. И вот наконец-то руки дотянулись. И не зря я подсознательно откладывал просмотр сего фильма. Кино - полнейший хлам. Нудятина жуткая. Никаким ромкомом и не пахнет, абсолютно ни одной смешной шутки за сеанс. Джастин Лонг и Дрю Берримор настолько обычны и унылы, что не ясно в кино про отношения они снимаются или играют в свою жизнь. Друзья главного героя полные идиоты. Посудите сами друг ГГ Дэн, он же его сосед любит не закрывать дверь, когда он в туалете какает, кроме того вечно лезет с комментариями через стенку, когда герой Лонга приводит девушку к себе домой. Друзья ведут совершенно идиотские диалоги. Родня Берримор тоже олухи. В общем фильм не о чем. Все таки про отношения лучше Апатоу (Judd Apatow) сейчас никто не снимает реально угарных комедий. Пойду что ли, "Немножко беременна" пересмотрю.
Кто сказал, что рэпперы не умеют снимать кино?
Кто сказал, что смотреть фильмы "direct to video" не стоит?
Кто сказал, что в малобюджетных фильмах не играют большие актеры?
Все это чушь, заблуждения и клише! Написанный, снятый и сыгранный рэппером RZA фильм "Железный кулак" (в оригинале фильм называется "Человек с железными кулаками") напоминает о лучших временах, когда на экраны вышли "Разборки в стиле кунг-фу" - ироничное, пародийное кино на фильмы с Джеки Чаном. К тому же в написании сценария RZA, который в прошлом году играл в сериале Калифорникейшн Самурая Апокалипсиса, помогал Илай Рот, а с продюссированием помогал не кто-нибудь, а сам Квентин Тарантино - тот еще любитель пародий и оммажей.
И к здорово написанному сценарию добавили еще кое-что - больших голливудских актеров - Рассела Кроу и Люси Лью, которые от души потешаются, играя свои роли.
В результате получился отличный фильм, достойный продолжатель дела "Разборок". Очень красочно, весело, со вкусом. Рекомендую