6 комментариев
- Мы не знаем слова Нет
Разве у настоящей женщины может быть возраст? (с)
Маше давно не 20 лет, а она до сих пор не может найти себя в жизни, да еще и два приставучих кавалера не дают ей прохода. 31 декабря она получает в подарок волшебную игрушку с помощью которой может исполнить все свои мечты.
Вадим Соколовский вновь столкнулся с тем, что его картина распадается на части и если «Книга мастеров» хоть где-то была оригинальная и смешная, то «7 желаний» это скорее склейка неудачных кадров с которыми режиссер и не знает, что делать.
Сценарий бросает из стороны в сторону, шаблоны и клише летят в зрителей со скоростью звука. У Соколовского нет ни единой новой мысли, а без них в новогодний жанр лучше не соваться.
Настолько ужасной игры публика не видела давно.
Главная героиня Юлия Козырева подобрана идеально — и некрасива и полна, да и с речью проблемы.
Антон Макарский наконец-таки показал себя во всей красе, но как бы актера не красили и н переодевали, он всегда остается собой.
С Игорем Петренко вообще решили не экспериментировать, все равно человек нещадно переигрывает.
Ирина Пегова и вовсе не может уже какой фильм подряд выйти из образа подружки главной героини.
И только Екатерина Климова в этой картине на своем месте.
Музыки для новогоднего фильма насобирали много, только все используется не вовремя и не по назначению.
«7 главных желаний» — проект, который можно было смело снимать для ТВ, там такого хватает. Для широкого проката все-таки берутся проекты рангом повыше. - Маша — типичный офисный планктон с не менее типичными замашками и желаниями по воле судьбы окунается в мир волшебства при помощи феи, влюблённого поклонника и перьев из, простите, птичьей попы. Цветик-семицветик 21-го века, сколько лет прошло от оригинала, а мораль не поменялась, разве что героиня выросла и превратилась во взбалмошную барышню, которая поначалу очень раздражает. Но сказка на то и сказка, что она учит и перевоспитывает.
В общем, мне чего-то не хватило такого мимолетного, чего я до сих пор не поняла, но в общей массе мне картина понравилась, по-доброму наивная и простая, настраивает на праздничное настроение и хочется уже наряжать елку, объедаться мандаринами, загадывать желания, запивая шампанским и надеяться на волшебство. - О да у меня, безусловно, много желаний)
- Если вкратце пройтись по основным параметрам, то: актёрский состав — ок, сюжетная линия — ок, саундтрек — очень ок, операторская работа и вообще вся постановка тоже на должном уровне. Что касается общего впечатления от фильма, то очередная неплохая экранизация старой сказки на новый лад, атмосферненько и настраивает на праздничное настроение, которого нынче уж очень не хватает.
В главной роли снялась пока еще неизвестная актриса Юля Козырева, но судя по тому, что я увидел, комедийное будущее у нее вполне неплохое, есть в ней какая-то настоящесть без всего этого поверхностного глянца. Да, как мне показалось, она в этот раз по игре переплюнула своих именитых партнеров в лице Макарского и Петренко, кстати, последний в последнее время, простите за каламбур, что-то стал совсем не айс. - Что первое пришло на ум – птичку жалко! Нет, ну понятно там цветочек обдирать, гадать опять же на нём, но зачем так жестоко оголять птичью задницу, обдирая перья с хвоста ради алчных человеческих желаний? Ладно, не буду занудствовать ибо понятно, что комедия, понятно, что авторы хотели новизны – каплю треша в столь простой сказочный сюжет, ну молодцы, да. Пересказывать содержание картины бессмысленно, там всё просто, но на удивление легко и с добротным юмором не самого замороченного толка. Про наивное и весёлое волшебство у нас пока ещё не разучились снимать и это радует.
- Ну замес всего действа довольно простой, запаралелен со старой сказкой про цветик-семицветик, только теперь девочка повзрослела. А раз возраст другой, значит и запросы на желания совсем другие, хотя у обеих они и были на грани примитивизма, но нынешняя героиня переплюнула свою предшественницу по всем показателям. Кстати, вот именно этот примитивизм абсолютно не вредит фильму, скорее наоборот есть над чем поржать без претензий на интеллектуальный юмор. Да, актриса, которая играла главную героиню хоть и дебютантка на большом экране, но вполне неплохо справилась с ролью, очень органична в своей ипостаси, нет того гламурного блеска и глянцевой красоты, которая раздражает в большинстве современных барышень-новичков кинематографа.
Правила хорошего комментатора
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.