Рецензии читателей Filmz.ru на Одним меньше (2013)

Одним меньше
FilMoman
Оценка фильма: 4 | другие оценки автора
Расчетливая неспешная месть

Ты скорее умрешь, чем проиграешь (с)

Многие люди выбирают для себя одиночество. Это не всегда дается просто, но приходит со временем. Общество и человек неразрывно связаны, но, как же приятно иногда почувствовать себя вне его. Некоторые идут на это ради любимых, дабы обезопасить и попытаться воспитать, так как кажется правильным тебе, а не тем, у кого власть.

Виктор работает на лидера преступной группировки, которого собирается прикончить, но в планы вмешивается соседка. Беатрис хочет использовать Виктора, тот соглашается ей помочь, добавляя ее просьбу в свой список дел.

Стиль Нильса Ардена Оплева угадывается незамедлительно. Холодные цвета, неторопливое повествование и актриса, как кроличья лапка, используемая режиссером – самые любимые ходы Оплева. Ему удается заинтриговать зрителя и продержать необходимое напряжение до финальных титров.

Сценарий как волна, постоянно меняется в руках создателей. Несмотря на то, что основные герои неплохо прописаны, а диалоги не выглядят глупо, сюжет самой истории прост и слишком неприметен в череде картин подобных этой.

Пол Кэмерон создал картинку, которая еще больше увеличивает градус напряжения, заставляя зрителей ежиться в креслах.

Колин Фаррелл отлично отработал свой довольно-таки простой образ, но прошлое героя, дает актеру возможность наделить его необходимыми качествами.

Нуми Рапас повезло с Оплевом, он каждый раз дает ей такой простор для фантазии. Ее героиня не похожа на все то, с чем приходилось сталкиваться актрисе, но она прекрасно справляется с поставленными задачами.

Второй и третий план у картины прекраснее: Терренс Ховард, Доминик Купер, Изабелль Юппер, Ф. Мюррей Абрахам, Арманд Ассанте, все смогли сыграть свои образы по-своему и запомниться.

Джейкоб Грот написал музыку, которая то заигрывает с национальностями героев, которые присутствуют в картине, то пускается в пляс с атмосферой фильма.

«Одним меньше» - капустник, который собрал Оплев в своем голливудском дебюте, картина от этого, несомненно, только выиграла и смогла стать одной из лучших представителей жанра.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×