6 комментариев
- Дорогие друзья,
График премьеры уже перенесли. А известно когда выйдет теперь? - получился обычный подростковый фильм. на один раз.
- Такая же, как все
Любая девочка мечтает пойти на бал (с)
Школьница Кэрри — затравленная и нелюбимая одноклассниками, матерью и жизнью. Она не может поверить своему счастью, когда самый красивый парень в школе приглашает ее на выпускной бал. Самая главная мучительница не может простить ей этого факта и решается испортить ей вечер, но как и все она даже не подозревает, что у Кэрри с недавних пор развились сверхспособности, которыми она непременно воспользуется если разозлится.
Кимберли Пирс не была ограничена сроками и бюджетом, как создатель оригинальной «Кэрри» Брайан Де Пальма, но при этом он поставил один из самых известных и уважаемых фильмов жанра. Режиссеру новой версии дали картбланш, она смогла снять более детально и ближе к оригинальной книге Кинга, перенести действие и взаимоотношения героев, переработать сцены с отмщением Кэрри, которые похожи больше на дань уважения Де Пальме, нежели одному из законодателей жанра книжного ужаса.
Сценаристка перенесла действие в наши дни, но ни чего не изменила в сюжете. Вся история слишком сильно опирается на фильм 1976 года.
Актерский состав у фильма неплохой, но и здесь нет никого, кто бы мог сравниться с актерами оригинального фильма.
Современного прочтения не вышло, т. к. авторы слишком сильно боготворят все, что было создано до них. - Только что с просмотра "Кэрри". Сравнить с экранизацией Де Пальмы не могу, т.к. пока не смотрел, книгу помню слабенько уже, но основные сюжетные моменты, вроде бы, на своих местах. Фильму в целом поставил "троечку" - наверное, виной всему моя субъективная нелюбовь к сильным религиозным акцентам. Однако, в частности Мур в роли непробиваемого фанатика очень понравилась - такому взгляду, который вроде бы и внимает словам своего чада, но все равно остается при своем - веришь. Хлоя ничуть не казалась мискастом. В своей рецензии А. Ющенко совершенно точно заметил, что девочка является секс-бомбой замедленного действия, но в этом фильме она своим невинным личиком вызывала лишь одно чувство - укрыть ее собой и быстренько разогнать весь этот чертов бестиарий по закоулочкам.
P.S. Назло локализаторам: на кассе попросил билеты именно на "Кэрри", а не на этот ваш "Телекинез" - и кассирша без проблем поняла, о чем это я. Ваши подлые инсинуации не пройдут :))))) - Новой экранизации "Кэрри" Стивена Кинга, признаюсь, ждал с нетерпением, однако отнюдь не по причине наивной уверенности, что история обретёт какое-то новое прочтение (велосипед уже давно изобретён), - более интересным представлялось участие в проекте Хлои Грейс Моретц и Джулианны Мур. Моретц благодаря своей юности и ролям в недавних ярких, хоть и ширпотребных, фильмах день ото дня становится всё более востребованной, не без намёка на актёрский талант, который уже давно пора приложить к серьёзному материалу, распускается подобно прекрасному цветку. С джулианной Мур другая история - она, как хорошее вино с годами всё лучше и лучше - выбирает более смелые, глубокие и сложные образы, позволяющие с блеском проявить новые грани творческой харизмы. Куда менее обнадёживающим было женское имя в графе "рижиссёр" - мало какой представительнице прекрасного пола удаётся снять стоящее кино (уж простите, дорогие дамы) - зачастую получается или истерика или сопли с сахаром. А уж триллера ожидать.......
Собственно фильм, напоминающий беглые поверхностные слёзы в жилетку не обманул ожидания. Справдливо понимая, что сюжет поклонникам литературного и кинематографического предшественника известен на зубок, Кимберли Пирс не углубляясь в частности на бегу, чуть ли не тезисно выдаёт основные поворотные моменты сюжета, чем практически доводит до одышки. Кастинг исполнителей второстепенных ролей проводился по всей видимости тоже в торопях (не иначе как женщина-режиссёр опаздывала к парикмахеру) - чем ещё объяснить скопление неприметных бесхарактерных персонажей с ничего не выражающими лицами и невнятными бестолковыми репликами. Если бы не вышеупомянутые Мур и Моретц зрелище было бы однозначно снотворным. Одной удалось создать более естественный органичный образ без гротескного переигрывания, свойственного игре Пайпер Лори в экранизации Брайана Де Пальмы 1976 года. Другая хоть и не перещеголяла Кэрри пилотной экранизации, зато сумела сверхспособности героини чуть по-иному преподнести - Сисси Спейсек в пожаре ненависти орудовала (бесподобно!) исключительно оглушённым взглядом, создавая ощущение, что не она использует некую силу, а эта сила использует её; Хлоя Грейс Моретц действует эмоциональнее, активно используя не только мимику, но и эффектную жестикуляцию. Но в целом фильм получился подобен истерическому рассказу обиженной тётеньки: главные отрицательные персонажи представлены настолько уродливо, какими их может видеть только оскорблённая ими же женщина, в сцене бойни погибают преимущественно девушки, на которых камера задерживается дольше, финальная сцена конфронтации "плохой" и "хорошей" девочек без нужды затянута, отражая чисто женскую манеру сделать страдания обидчицы длинными и разнообразными. Словом - женский гнев бессмысленный и беспощадный. - Вполне нормальный фильм
Если честно ждал худшего
Правила хорошего комментатора
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.