1 комментарий
- Побег в Сахарную долину
Послу невероятного творческого и кассового успеха снятого за три копейки фильма о дуэли легковушки и грузовика. Молодой Спилберг берётся за экспресс в Сахарную страну. Криминальная история о молодой паре мелких воришек взбаламутивших всю полицию Техаса, а заодно и сам штат. А целью этого переполоха — возвращение трёхлетнего сыны и желание начать вести порядочный образ жизни. Но беда не приходит одна: к побегу из тюрьмы и возможному похищению ребёнка из новый семьи цепляется и угон автомобиля и похищения офицера при исполнении службы.
При просмотре этой забавной картины понимаешь почему герои оказались в тюрьме и лишились ребёнка. Сама гениальная идея кажется абсурдным, и зажить «новой» жизнью после череды конфликтов с законом станет просто невозможным. »- Они ещё дети» — говорит шериф. Так и есть. План напоминает детскую авантюру. Супруги ведут себя как дети, радоясь каждому своему обхитрению полиции. И считаю что выйдут из всей заварушки чистыми и невинными. Лу Джин и Кловис Майкл Поплин просто купаются в ребячестве. И если герой Уильяма Этертона хоть сколько то серьёзен, то молодая и чудесная блондинка Голди Хоун порой кажется маленькой девочкой.
Спилберг вернулся к теме автопогони, и забавно что в основе сценария опять лежит история на реальных событиях. Только если у Мэтисона 40-тонный грузовик олицетворял страхи, зло, злой рог (по признанию критиков) или неудачу, то теперь в центре побег от всего мира. Молодая пара бежит от системы, которая их не устраивает, и в который они лишние… И побег удаётся. Правда не такой, какой они хотели. И последствия накрывают с головой. Фильм смотрится смешно под задорную музыку череда смешных или забавных ситуаций. Но это смех сквозь слёзы, за каждой ситуацией стоит печальная история. А концовка просто грустная.
Итог. Первый фильм выпущенный Стивена Спилберга для кинотеатрового проката. Грустная история с философическим смыслом (Ненамеренным). Многими позабыта ныне, но от этого не менее хороший фильм с очаровательной Голди Хоун.
8 из 10
P.S.: Название городка «Sugarland» с английского переводится как Сахарная долина, а герои добирались до него что бы начать новую хорошую жизнь. Но ирония в том, что это не выдумка сценаристов для определённого подтекста и сакрального смысла, а события имеющие место быть в реальности.
Правила хорошего комментатора
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.