1 комментарий
- Сегодня мне удалось посмотреть фильм "Жить". Я был, поражен, сходством героев фильма с двумя основными типами "выживальшиков", или нет... философий выживания. Основная мысль фильма крутится вокруг вопроса: На что ты (лично) готов пойти ради выживания? Это действительно так?
Многим, сидя в удобных креслах перед монитором "кажется, что...", другие же расчетливо холодны и опасны. Эти острые углы совершенно разных людей ежедневно сталкиваются, царапают друг друга... в обычной жизни. В критической же ситуации, под угрозой внешних обстоятельств, эти острые углы личной неприязни, разных взглядов и отношений к жизни становятся не важны, уже не играют принципиально важной роли.
Сколько стоит ваша жизнь? А жизнь другого пусть и неприятного вам человека?
Я лично старательно убивал в себе свои иллюзии, приходя к выводу, в конечном итоге, что люди с моральной точки зрения совершенно не приспособлены для выживания, они слабы, расчетливы и бесстыдны...и я не исключение.
Исключений в серьезных вопросах связанных с собственным выживанием нет... или ты меняешься, или твое тело медленно остывает, а душа начинает новый виток собственной эволюции. Однозначных решений у тебя нет... потому что, твой личный, персональный опыт и все собственные страхи, убеждения обостряются в момент критической ситуации.
Теперь ты, тот, кем ты действительно являешься, а не кажешься кем-то, чтобы ты не придумывал себе и как бы ты не проигрывал «все эти» ситуации.
Фильм о странной, мистической взаимосвязи всего живого, да именно всего живого, и страха смерти. Авторы фильма провели исследование человеческих страхов, безразличности и безумия «на отлично». Фильм становиться личным переживанием каждого зрителя, его собственным ответом на вопрос, в котором он так долго был уверен.
Интересно, что время в фильме ускорено до огромной скорости, и те личные переживания, которыми делятся герои фильма, на самом деле могли быть вполне заменены длительным «совместным бытом» или поиском решения ситуации.
- А Бога, ты боишься?
- А он есть?
- А как же…
- Это на иконах, что ли? Так это люди нарисовали. Боль есть. Смерть есть. Бога я не видел. Бога «овцы» придумали, «волков» стыдить, чтобы поменьше кусали.
Правила хорошего комментатора
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.