Рецензии читателей Filmz.ru на Пираты: Банда неудачников (2012)

Пираты: Банда неудачников
Kryzhkin
Мне всегда нравились кукольные мультфильмы, в частности, пластилиновые. Только вот широкая публика их как-то не слишком радушно принимает ввиду чего, скорее всего, их не так часто выпускают в прокат. На премьеру, к сожалению, попасть не удалось. Ждал релиза на блю-рэй, чтобы все выглядело более или менее качественно и живо, как в кинотеатре.

Если быть кратким, то в целом мультик понравился. Были моменты, когда искренне и широко улыбался, даже сопереживал главным героям. Но имелись и такие эпизоды, которые под дулом пистолета не разрешил смотреть детям, а также не во всем этот кукольный анимационный фильм оправдал мои надежды.

Во-первых, начну с юмора. Ожидал чего-то более искрометного и фееричного, чтобы можно было посмотреть всей семьей. На деле же умиление вызывала только птичка Додо и молчаливая обезьяна с карточками. Остальной же юмор и не всем взрослым понятен, не то что бы детям. В этом, считаю, минус мультфильма, предназначенного для просмотра всем.

Во-вторых, местами персонажи были отталкивающими. Из-за этого подпортилось впечатление от просмотра, поскольку вместо симпатии герой вызывал в голове только вопрос: «Почему такой нос/рот/ухо/брови/фигура и т.д?».

В-третьих, пару раз встречал недвусмысленные намеки на те или иные части тела, что тоже больше подходит для взрослых нежели подрастающего поколения.

В остальном же смотреть можно, но сильно не придираясь. Иначе никакого удовольствия не получите.
Пираты: Банда неудачников
ask23
Оценка фильма: 4 Ожидание фильма: 1 | другие оценки автора
Кукольные мультфильмы не часто радуют своим появлением в кинотеатрах и если это происходит, пропустить такое событие просто невозможно.
Ожившие на экране куклы, это прямое погружение в ностальгию детства.
Новый мультфильм от английской студии «Aardman», подарившей нам «Побег из курятника», «Уоллес и Громит», сериалы «Злобный мальчик», «В мире животных», «Барашек Шон» и если вы видели хотябы несколько этих проектов, то легко сейчас можете представить, каков на вкус новый продукт. И очень хорошо, что создатели «Пиратов» отказались от полностью компьютерного мира (а такие мысли были из-за сложности сюжета), пошли своем путем, кропотливо, кадр за кадром оживляя историю Банды Неудачников.
В Москве, в минувший вторник, на специальном показе фильм представил основатель студии, режиссер Питер Лорд, дважды номинированный на «Оскар». Мероприятие проходило в уютных кинозалах ГУМа.
«Банда неудачников» это приключения корабельной команды, похожей на дружную семью во главе с Пиратским Капитаном, который очень хочет быть первым среди всех Пиратов. И все бы ничего, но невезет им в этом деле, «медуза мне в глотку». «Пират Года» - ответственная премия, которую может получить только настоящая гроза морей и океанов. У Капитана есть попугай (по крайней мере он считает, что это попугай), есть корабль с пушками, лучшая команда (главное не сравнивать ее с другими командами) и роскошная борода (а вот здесь не поспоришь)- все составляющие успеха! Осталось дело за малым – удачи бы, ну хоть чуть-чуть.
Создатели картины подошли с юмором ко всей истории. Все персонажи яркие, запоминающиеся. По одним только именам можно уже все сразу понять. Пират-Альбинос, Пират с подагрой, Удивительно Фигуристый Пират (и вот здесь нужно присмотреться), Пират с шарфом, Полли (вечно голодное пернатое) – это герои той самой команды, единомышленники Капитана. Черный Баллами, Лиз-Сабля – настоящие и успешные разбойники. Королева Виктория терпеть не может пиратов и делает все, чтобы их стало меньше. Именитый натуралист (и я думаю вы уже поняли о ком идет речь) со своей очаровательной обезьянкой (Чел-панзе») по имени Мистер Бобо также включатся в приключения, делая только интресней историю.
Хочется отметить в первую очередь то, что картина построена на таком количестве деталей, что даже не сразу это и понимаешь. Мир на экране живет полной жизнью. Десятки персонажей могут быть одновременно в кадре и каждый что-то делает, чем-то занят. Декорации, костюмы героев сделаны на высочайшем уровне. Если честно, я даже не могу вспомнить, чтобы я когда-либо так радовался именно созданному «фону» в картине. Рассмотреть подробно все получится, наверное только если сделать стоп кадр, настолько наполненно жизнью каждая сцена. Эпизод в пиратском пабе, дался создатель сложней всего. Одновременно в кадре было больше десятка персонажей и каждый из них занимался чем-то своим. На эти несколько минут экранного времени, создатели потратили 18 месяцев!
Приключения пиратов получились весьма забавными и интересными. Смотреть смело можно всей семьей, каждый найдет над чем посмеяться или хотябы улыбнуться.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×