3 комментария
- Первый фильм мне не очень понравился (особенно эпизод с ослицей). Нет гарантии, что второй фильм выйдет лучше. Жаль что из-за "Няни" Эмма Томпсон отказалась от "Гарри Поттера и Даров Смерти". Сивилла Трелони в её исполнении была просто восхитительна.
- Мне первая часть очень понравилась! Милое, доброе, чуточку наивное, кино. С удовольствием посмотрю вторую часть.
- Сразу замечу, мое сугубо личное мнение, «Моя ужасная няня-2» - фильм не про Няню МакФи, а про семью и отношения. Сама же героиня Эммы Томпсон играет роль скорее стороннего наблюдателя за происходящим, время от времени подталкивая главных героев совершать те или иные действия, и больше напоминает ангела-хранителя, направляющего на путь истинный. Она не учит детей прямолинейно понятиям добра и зла, позволяя им самостоятельно осознать, как себя вести. Детям посылаются испытания, которые и помогут в становлении их личностей. Доброта, храбрость, взаимопонимание – всему герои учатся на собственных ошибках. Деревенские и городские дети, поначалу ненавидящие друг друга, при первой же попытке находят общие интересы и со временем становятся неразлучны. Заносчивые кузены-снобы из Лондона оказываются не избалованными деньгами и роскошью, а страдающими от недостатка родительской ласки ребятишками. Беспокойство деревенских детей за пропавшего отца, за испорченное платье матери вызывает самые нежные и доверительные чувства.
Тема отношений родителей и детей, семьи, проходит красной нитью через всю картину. С одной стороны, Миссис Грин (Мэгги Джилленхол) так самоотверженно любит мужа и детей, хотя окружающие считают ее брак неудачным. А с другой, семья лондонской элиты, чьи дети не видят своих высокопоставленных родителей, которые находятся на грани развода. Такие параллели покажут детям важность семейных отношений, уз брака, а взрослых заставят лишний раз задуматься, провести свободный день со своим чадом или заняться любимой работой.
«Моя ужасная няня-2» - это Семейный фильм с большой буквы, не просто потому, что на него можно сходить даже с самыми юными детьми, а потому что это фильм о ценности Семьи.
Правила хорошего комментатора
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.