7 комментариев
- За 16 миллионов можно снять шикарнейший слэшер. Техасская Резня обошлась куда меньше в 2003-ем, а вышла суперским жутким фильмом. Кровавый Валентин - абсолютный лидер по мясорубке из всех слэшеров 2000-ых годов, и снять за 15 лимонов. Здесь даже на 1 больше. Так что ждем зрелищ, крови, и потрясающей резни на греческой улице.
- В этом году нас нечасто баловали реальными молодёжными слешэрами - "Мой Кровавый Валентин" и "Пятница 13" вышли аж весной и являются первоклассными ремейками хоррор-классики 80-х !!! Надеюсь, что ремейк "Резни на Греческой Улице" выйдет тоже отменно, судя по трейлеру - будет добротный фильм !!!
- Появился красный клип к фильму, надеюсь в скором времени увидеть его здесь)
- Хм 6 красивых девушек и общага , так они ещё там и кричат боже я в кино пойду в большом плаще!!!
- Посмотрел несколько дней назад, не было времени написать что-то о фильме, а сегодня сходил повторно и снова получил порцию удовольствия. Если вы любите слэшеры - вам должно понравиться, если нет - лучше даже не смотрите, иначе будете совершенно необоснованно ругать из-за своей неприязни к жанру. Как слэшер - фильм традиционен, выдержан в классических рамках и канонах, а так же наполнен R-rated контентом. Рецензия:
Незванный гость
Фильм о женской общаге для мужской половины молодёжи, такой фразой можно охарактеризовать новый слэшер, являющийся к тому же еще и ремейком классического представителя жанра. "Sorority row", старателями наших кудесников переводческих ремёсел заклеёмен был "Криком в общаге". Видимо с надеждой вызвать ассоциации со слэшером "Крик", или с какой-то иной целью, но звучит ей богу по дурацки. Впрочем, неудачная локализация для нашей страны явление частое и можно закрыть глаза на все это, если постараться.
Все то, чем должен привлекать традиционный слэшер, имеется в фильме в должном объеме и неплохом балансе. Ничего из ряда вон выходящего или сверх-оригинального не предвидиться, но при этом фильм ловко осовременивает историю классического фильма и умудряется даже держать в напряжении во время наиболее интенсивных моментов и убийств. Последних, к слову, хватает и их оригинальность и многообразие поражают на фоне махинаций киркой "Кровавого валентина", орудованием мачете "Пятницы 13ой" и классическим бензопилением "Техасской резни". Само орудие уже внушает должный ужас, так как ничего подобного нигде еще не было. Самодельная вещичка, с набором лезвий хорошо вписывается в стилистику и очень подходит к истории. Такое модернизированное орудие убийства найдет себе многократное применение, а убийства им одним не ограничатся вовсе. Но при просмотре всех этих зрелищных нападений, не покидает ощущение, что на входе забыли выдать 3D-очки. Визуал просто создан для трехмерного формата, именно в этом фильме в зал постоянно должно что-то вылетать, торчать и выпирать. Но к сожаленю авторы решили иначе, и на восприятии такой момент сказывается. Ощущения примерно как при домашнем просмотре выше упомянутого слэшера "Мой кровавый валентин", когда в кино была потрясающая игра с залом, а дома "явно чего-то не хватает".
Но все это компенсируется по-настоящему хорошо поставленными сценами насилия. Много крови, много оригинальности, порой даже не сразу угадаешь, убьют персонаж сейчас или все-таки нет. Иногда поражаешься банальным идеям и примитивной, использованной тысячу раз, постановке. Однако же фильм не ставит задачей произность какие-то новые слова в своем жанре, делать открытия и выделывать новые шаги. Все в рамках слэш-хоррора с должными атрибутами, а потому фильм способен понравиться скорее только большим поклонникам этого направления, а основная аудитория скажет, что "все это, я уже видел".
Небольшая компания подружек совершает случайное убийство по неостарожному розыгрышу, спустя какое-то время незванный гость на вечеринке - некая фигура в темном, начинает убивать одного за другим всех тех, кто в курсе несчастного события. Опять же ничего нового в концепции, все это было от классического "Выпусного бала" до современого и популярного "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". Угадать настоящего маньяка одновременно и легко и сложно. Круг подозреваемых не велик, а как такового шока в развязке может и не быть. Ведь лучше всего такой финал срабатывает, когда зритель, подозревая всех и каждого, намерено отводит мысли от того персонажа, который и оказывается главным злодеем под конец. Когда ты уже полностью уверен в его положительности, когда развязка уже вот-вот на ладони, все переворачивается вверх дном. Но это не произведения великого Дэна Брауна, чтобы чудесно и приятно шокировать изумительными твистами, и даже не "Пила". А потому гарантия попадания в точку довольно высока, но развязка при этом остается интересной с неплохой задумкой по объяснению причин и возникших в течении просмотра вопросов.
По стилю фильм выглядит работой начинающего ремесленника. Все в принципе хорошо: на месте классический сюжет, соблюдены важные каноны жанрового направления, хорошо показаны убийства, много полуголых девиц, есть финальный поворот. На лицо полный набор, и нехватает более яркой изюминки. Если к примеру у Нила Маршалла в "Спуске" присутствовали лишь женские персонажи, это создавало некую особенность и очень интересную концепцию, а здесь в "Sorority row" при всех акцентах на женской общаге и куче героинь, мужские герои вышли вялыми и неуместными столбами без особых запоминающихся черт, и даже какие-то попытки внести в них разум и характер смотрятся довольно бедно и скудно, в то время как девчонки расписаны досканально и четко, каждая полна своей индивидуальностью. Это не классический набор гламурных "Братц" и совершенно не "Ханна Монтана". Мы видим не просто набор пустых глупеньких блондинок и даже не команду остервенелых сучек, нам подают очень разнохарактерный коктейль, где место есть практически всем. Местами это персонажи в меру шаблонные, иногда же куда более интересные. Но самое главное - все они живые. Актрисы замечательно справились с подачей каждого характера, девушки вышли очень реальные и действительно встречающиеся в жизни в больших количествах при всей разности типажей. Чем-то раздражают, чем-то привлекают, героини реалистичны и разнохарактерны, каждая вышла яркой и запоминающейся личностью, вызывающий те или иные чувства у зрителя. Но сильно виден упор на мужскую часть населения, словно фильм на самом деле снимался для парней. Здесь же стоит упомянуть и колоритную привлекательную внешность каждой, с женским кастингом дела обстоят просто отлично.
Стюарт Хендлер показал, как у него получается работать с хоррором. Это уже вторая его попытка в жанре после "Шепота", но если там был аспект на мистику, то здесь же вышло в лучших традициях слэшера. Да, на самом деле это такой "очередной ужастик", не посмотрев который - вы ну совершенно ничего не потеряете, но с другой стороны, если вы любите фильмы ужасов и в частности такое направление как слэшеры - то фильм вам должен понравиться и приглянуться. Потому советую любителям ужасов и slash-movie, которых в этом году что-то вышло прям огромной пачкой, на радость мне и всем поклонникам. Хороший представитель хорошего жанра.
7/10
p.s. ах да, сисек было много! - Совсем недавно приобрел DVD диск с этим фильмом (благо, West снова порадовал замечательным изданием с кучей бонусов, за что в очередной раз кланяюсь ему) и что-то забыл совсем отписаться, хотя, саму картину посмотрел уже значительное время назад.
Фильм неплохой. Крепкий середнячек, не более того. Красивые сексуальные девушки, которых тут целая толпа, смотри не хочу, неплохо показынный маньяк, изобретательные убийства (про убийства смешной бонус был, в котором создатели фильма сами прикалывались, что убийца чаще всего лишает жизни своих жертв путем, как бы это сказать, внедрения в их рот острого орудия убийства, какая то странная аллюзия)))), неплохие повороты сюжета, но маньяка, конечно, можно вычислить очень легко. Разумеется, этот фильм не такой же хороший, как оригинальная "Резня на греческой улице", но посмотреть и тут есть на что. Надеюсь, что картина станет возвращением Марка Росмана в жанр. Это сейчас он снимает глупые комедии с Хилари Дафф, а былые-то времена он делал неплохие фильмы в жанре ужасов, довелось мне посмотреть приличное количество подобных его картин. Тут он является продюсером, так что, хочется верить, что этот фильм пробудит его совесть ото сна) В общем, смотрится фильм без напряга, и я бы сказал, что это еще одно любопытное пополнение в слэшерах прошлого года. "Пятница, 13-е", "Кровавый Валентин" (это из комерчески ориентированных), и вот этот. Полтора часа пролетают за ним быстро, и концовка очень воодушевляет, хоть она и стандартна донельзя. Надеюсь, вслед за этим фильмом последует малобюджетный сиквел, который будет по принципу "всего того же, да побольше", как было, например, с поворотом не туда, так как маньяк, как я понял, в концеСпойлер! приходит совершенно другой, не тот, что раньше. Так что буду надеяться на продолжение. Мечтать, как говориться, не вредно.
А диск, как я уже написал, отличный. Много допов, замечательные рассказы о съемках, любопытная репетиция сцены в душе, рассказ об убийце - все отлично, стоит посмотреть. - «Крик в общаге» является ремейком мною не виданного «Дома на Греческой улице», на деле оборачивается последним гвоздем в крышку гроба так мощно воспрянувшего после Крейвенского «Крика» жанра молодежного слэшера. Хотя в конце девяностых данный жанр был на волне успеха и подобных фильмов выходило множество, со временем зритель устал от общей однотипности фильмов про подростков совершивших когда то какую-нибудь ошибку в отношении своего сверстника или еще кого-нибудь, и спустя время жестоко за это расплачивающихся. В начале было кроваво, задорно и динамично, потом предсказуемо и уныло. И «Крик в общаге» именно такой. Имея в наличиии неплохую завязку сюжета, после нее сам фильм до ужаса шаблонен и вторичен. Хотя снят он более чем хорошо — операторская работа здесь очень достойная. Но образы героинь либо раздражают, либо вообще не вызывают никаких эмоций. Переживать не за кого. Хронология выбывания персонажей и тактика убийцы более чем предсказуема. Остается дождаться финального твиста и узнать кто же скрывается под балахоном и каковы его мотивы, но раскрытие этой тайны ничего кроме уставшей ухмылки не вызывает.
Правила хорошего комментатора
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.