271 комментарий
- Мне тизер напомнил трансформеров. ну ведь точь в точь такие же складывающиеся буквы!
- Кошмар! Неужели наши киношники так обнаглели, что без всякого зазрения совести копируют в тизере трейлер Трансформеров?! Ужас! Собственно, чему удивляться - своих мозгов как всегда нехватило...
- Фильм будет средним сто пудов Бондарчук он телеведущий а не кинорежиссер да и как известно у нас комп. графика неочень получаеться да и фильм будет так себе возможно. возьмите 9 роту фильм отстой преврали все а как известно такие фильмы должны рассказывать и показывать как на самом деле было, ну а этот фильмак хз конечно, но несоответсвий будет точно немного но навернека будут.
- Только вчера увидел сайт фильма и ролики. Впечатление как и у большинства очень и очень двоякие. С одной стороны замечательно что о книге наконец вспомнили, с другой - то что я увидел весьма напоминает какой-то бред.
Немного о героях. Ну как можно представить Гошу Куценко в роли Вепря. Тем более с дурацкой раздвоенной бородочкой. Извините, но в книге явно сказано о нем как о старике. Да жилистом и боевом, с искалеченной (отпиленной)рукой, но старике. В первую встречу с Максимом он сам говорит что он 30 лет борется с режимом, те ему явно далеко за 50. Затем АБС повторяют - уникальный продукт этого мира, 40 лет может борется, смотрит не мигая. А теперь представьте себе Гошу - сухого, жилистого, с немигающим взором стариком. Извините, но не верю.
Кстати не понял кто играет Гая. Ключевая роль.
То что Максим молодой актер хорошо, он сам молодой, первую часть он только что смотрит и удивляется. Вполне естественно для молодого - он как раз и будет удивляться всему что вокруг него нагородили.
Из видеоряда героев пожалуй согласен увидеть Гармаша в роли Зефа. Да бороды, так всем запомнившейся, у него нет. Но по возрасту похож. Да и хайло он похоже умеет раскрыть не хуже Зефа. Согласен.
Не знаю как будет смотрется Бондарчук в роли прокурора. В принципе прокурор обычный политический интриган, достаточно молодой еще, но с амбициями. По облику почему и не Бондарчук. Хотя идеально такой тип сыграл бы любой из прибалтийских актеров, ранее с блеском игравших всяких ЦРУшных хлыщей. А Бондарчуку ему погеройствовать всегда надо (типо как в 9 роте). А здесь у него по роли нет никакого геройства кроме придворных интриг.
Ктол будет играть всяких там Шуринов, Деверей итп. мне совершенно по левому. По книге это совершенно бутафорские роли, просто чтобы показать что Отцы все-таки существуют в реальности. А то иначе сама мысль об анонимности Отцов могла привести к сумасшествию - может и нет никаких Отцов и вся тирания и не имеет никакого центра?
Я тут вижу что в сценарии вроде бы саму идею анонимности Отцов убрали. Это просто ужасно. И убивает саму мысль. Простых тиранов извините хватало в истории и никого этим не удивишь. А вот сама идея Анонимности. С одной стороны тираны любят когда их портреты таскают благодарные подданные. Но с другой Анонимность дает неуязвимость - не к кому обращать проклятия и грозить расправой. Анонимный правитель как Дух святой, всем управляет, но вот знают об этом единицы. Что же касается якобы большей уязвимости. Но ведь и вполне известный тиран, как и анонимный имеет охрану, а взывать к соотечественникам с просьбой о помощи ни тот ни другой не станут (не смогут).
Ну а остальное по сути лабуда. Конечно никакие бластеры-шмастеры там не нужны (их по роману и нет), вполне земная жизнь. Да и Максима не могут ведь отличить от обычного саракшанина (так что ли обозвать). Да после войны, да после ядерной. Ну и у нас могли жахнуть в 40-50 и какие бы вывелись упыри через 30 лет никто не гарантирует.
Столь любимые мною космические картинки планет в заставке тоже не причем - никакого космоса в книге нет.
Хотите снимать звездные войны - возьмите другую мою любимую книгу - Снегова "Люди как боги". Вот тут уж масса возможностей для съемок - и компьютерных в том числе. Если не терять при этом основную мысль автора - Гуманизм и Сострадание всегда побеждают Ненависть и Разрушение, то можно сделать классную космическую оперу.
Ну и наконец совершенно непонятно к чему там нагородили всякие там руины. У АБС город совсем не похож на кладбище, наверное остались какие-то развалины. Но массовых руин нет, город живет, двигается своим ритмом. Люди идут, едут, занимаются своими делами и весьма довольны собой и окружающим. Вот только иногда они останавливаются и начинают орать восторженные оды своим правителям. Искренне радуясь и ненавидя тех кто не разделяет их восторга.
Вот эту атмосферу очень хотелось бы увидеть и понять. Шут с ним с излучением. А если бы не было этого излучения? Может быть все равно также радовались? А может будем? - Ожидала от фильма большего. Но Бондарчук
конечно изуродовал фильм как бог черепаху!
Такое чувство что Он не читал книгу перед тем как делать фильм. Сократил всю книгу и оставил только 5 строк! - Что-то мне непонятна ваша позиция. В этом комментарии вы фильмом недовольны, а чуть выше - "Фильм классный!!!" Странно как-то.
- Мне кажется мир Саракша это мир Земли после ядерной войны 1962 года... Отсюда и антураж должен быть в стиле тех времён. И одежда и военная форма и дизайн техники и оружие. И тогда не нужно было ничего изобретать. Так, подкрасить чуть-чуть, добавить налёт "нездешности"...
Главный художник картины заслуживает тяжёлого порицания за опошление и опопсение основного видеоряда. А голованы?Вы видели, что нарисовал греко-америкосовский художник?Он кстати признался, что книгу не читал. Получился обыкновенный "Американский оборотень в Париже".
Подбор актёров - вообще "пестня"... Ах, как всё это печально... Очень боюсь, что на выходе получим поделку на уровне "би-муви". Только Майкла Дудикоффа не хватает в роли Максима.
И это при том, что в Бондарчуке чувствуется громадная сила, потенциал слегка лишь показавший свою мощь в "9 роте". Как бы всё это не схлопнулось, и мы не получили бы своего Уве Бола. - Какой в задницу потенциал... поделки кустаря с претензией на сильное кино...его папа без всяких компьютеров вжаривал так, что до сих пор не стыдно назвать его гениальным русским режиссером...а Бондарю Федорчуку только клипы снимать нашим попсовым девкам...
- Хотите серьёзной экранизации Стругацких дождитесь фильм Германа старшего "Трудно быть богом". Бондарчук мэнстримовский режисёр во всяком случаи так себя представляет о какой серьёзной экранизации тут говорили. В место того чтобы критиковать лучшебы больше интерисовались происходящим в нашем кино. Простите если немного жёстко.
- Предполагаю, что именно так и будет. Но вообще поклонники творчества Стругатских уже устали ждать выхода в прокат фильма Германа.
- Что за манера бежать впереди паровоза? Выйдет фильм, посмотрим, обсудим... Чего сейчас гадать на кофейной гуще? Ролики, кадры и прочее имеют вполне определённую цель (думаю, всем понятную). Поэтому, делать выводы о продукте на основании рекламы, по меньшей мере, не разумно.
- Почитал книжку, (потом "Жука" и "Волны") и комменты вот что подумал: экранизация дело трудно и не благодарное, было бы оригинальнее снять фильм про агента Мака Сима в Островной империи АБС вскольз касались этого, поле для фантазии обширно, "бабки срублены", ну и тоже кое на кого похоже.
- Походу, "Обитаемый остров" это фильм такого типа, которые в США снимали в 85-90 то есть без спецэффектов, какое-нибудь пост апокалиптическое общество, в котором идет война каких-нибудь повстанцев за какие-нибудь ресурсы. Книги из этой серии я не читал, вывод сделал по ролику. Короче, как я понял, наш кинематограф щас на уровне Америки 90-ых годов. ИМХО!
- Гламурный голубоглазый блондинчик - это не Мак Сим. А Странник Сикорски - лысый и лопоухий... Можно было бы в этом следовать оригиналу (хотя бы). Столько лет мечтали увидеть экранизацию ОО - кажеться получим таки голливудский блокбастер. По молодости лет это бы сошло и понравилось, но время сейчас другое и возраст не детский и аналог "Звездных войн" получить не хочеться. Будем посмотреть. Вот еще бы дождаться "серьезной экранизации" по "Трудно быть богом". Так не хочеться разочаровываться ни в одной картине, ни в другой.
Правила хорошего комментатора
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.