2 комментария
- «В доме» - это металингвистическое кино, в котором Франсуа Озон показывает нам, как именно должна быть рассказана история. Для этого он рассказывает нам про ученика, который, в свою очередь, рассказывает своему учителю литературы историю и как учитель его поправляет и направляет историю в нужное русло. И самое интересное в том, что он не знает, реальна или выдумана рассказываемая история. Озону удается создать совершенно гипнотический рассказ, в котором знакомство с домом и с его обитателями завоевывают полностью внимание зрителя. Параллельно идет повествование жизни учителя, в исполнении великолепного Фабриса Лючини. Делается это с большой долей юмора и сарказма в отношении современного искусства. Но проблема в том, что в итоге всей истории, к сожалению, так и не удается окончательно зацепить зрителя из-за нехватки «события», того, чего так просит учитель, завязки, которая привела бы зрителя к развязке. Озон очень сильно запаздывает с переходом от описания к действию, из-за чего зритель даже может начать скучать. Поэтому когда фильм наконец приходит к развязке, то она происходит слишком внезапно. Но несмотря на это «В доме» - это прекрасный эксперимент режиссуры, не лишенный многих замечательных моментов.
Правила хорошего комментатора
Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).
За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.