«Стыд» популяризует рейтинг NC-17

Студия Fox Searchlight, отвечающая в Америке за прокат фильма «Стыд», делает все, чтобы этот прокат состоялся. Напомню, фильму присвоен рейтинг NC-17 — то есть детям до 16 смотреть его запрещено, что означает отсечение от аудитории картины огромного зрительского пласта.

Однако игроки рынка уверяют, что подобная ситуация на пользу как проекту, так и индустрии в целом. Джон Фитиан, президент национальной ассоциации владельцев кинотеатров уверен, что «Стыд», возможно, «важный шаг на пути законного использования подобного рейтинга в США».

«Сейчас с этим рейтингом выходит не так уж и много фильмов , — говорит Фитиан. — Один или два в год, может быть. Кинопроизводители и студии испытывают неуместный страх перед этим рейтингом». По его данным, 90 из 100 кинотеатров готовы поставить в роспись фильм с рейтингом NC-17. Фитиан уверен, что киношникам нужно не избегать подобного рейтинга, а выгодно его использовать. «То, что сейчас пытаются делать студии — это вырезать сцены и пытаться смягчить фильм до рейтинга R, чтобы всеми силами избежать NC-17. Это нельзя назвать адекватным использованием системы рейтингов. Все кино отныне заканчивается на категории R».

Аналитик бокс офиса Пол Дегарабедян считает, что «Стыд» сумеет повернуть ситуацию вспять и сделать рейтинг NC-17 коммерческим. По его мнению, фильмов категории R сейчас пруд пруди, а если Fox Searchlight сумеет грамотно использовать NC-17, всем будет только польза.

Напомню, президент Fox Searchlight Стив Гилула считает, что присвоенный фильму рейтинг — не стигмата и не алая буква, а знак чести. Возвращаясь к мнению специалистов, вполне понятны их радужные настроения. Мы с вами тоже ведь за то, чтобы жесткие истории расскаызвали жестко. Скажем, «Голодные игры» очень сильно пострадают именно из-за рейтингов и желания студии собрать как можно более широкую аудиторию у экрана (читай — детскую). Потмоу что в книге происходят довольно мрачные и жестокие события, а что мы увидим на экране — вопрос...

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×