Рецензия на «Как отделаться от парня за 10 дней»

«Как отделаться от парня за... 116 минут»

Однако героев творения Дональда Петри полюбить сложно. Он — неисправимый бабник, меняющий девушек как перчатки. Она — нескромно уверенная в себе журналистка, пишущая в модном женском журнале. Наш герой спорит с шефом по поводу того, что сможет влюбить в себя любую женщину в течение 10 дней. Героиня Кет Хадсон как раз пишет материал вот на такую же тему, как потерять парня в такой же срок. Они знакомятся в баре, и как по магическому волшебству влюбляются.

Влюбляются, но в тоже время ведут свою коварную игру. Она делает все, что только может сделать женщина, чтобы вызвать чувство омерзения у своей жертвы, переходя все возможные границы хорошего тона. Он же покорно сдерживает все трудности и сумасшествия, приготовленные для него возлюбленной.

Оба персонажа такие разные, но все же вместе, все эти десять дней. Как раз это и стало основой юмора в этом фильме. Только, на мой взгляд, шутки слишком уж простые и стандартные. Конечно, если кому-то нравится смотреть на то, как собачка оставляет свои экскременты на бильярдном столике, тогда, пожалуйста, милости просим. Но остальные ничего особенного в этой картине не увидят. На протяжении всего фильма зрители наблюдают какое-то безвкусное ребячество взрослых людей. Моментами, конечно, это смешно и весело, но в результате зритель устает от наплыва бессмысленной информации.

Вся эта импортная жвачка сильно напоминает миф, или сказку об утопичном мире Голливуда, где на каждое сердечко обязательно найдется и душа. Здесь все так сладко и красиво, что к определенному моменту устаешь от перенасыщенности всей этой экранной лжи и ненатуральности происходящего. Так что зачем себя обманывать, зачем лить слезы в замызганный платок, ищите лучше свой предмет воздыханий и не отпускайте его никогда. Так в результате мы оказываемся неспособными полюбить наших героев, оставаясь безразличными к их судьбе.

Только одна сцена дает шанс на эмоциональное притяжение, момент в котором пара раскрывает двойственность своей игры. Но что с этого, если даже тогда они ведут себя так, как будто их интеллект не превышает среднего уровня пациента психиатрической больницы.

Конечно, я понимаю, что Дональд Петри хотел в очередной раз проверить правила этого уже устаревшего и постигшего множество трансформаций жанра. Книгу, по которой был поставлен фильм, нельзя назвать веселой, или забавной, она антиромантическая, в этой книге есть совсем новые, ранее неиспользованные идеи игры, возникшей меду двумя бьющимися в унисон сердцами. К сожалению, режиссер фильма потопил все эти идеи в феминистской банальности. Он поддался требованьям фабрики грез, спуская свое творение в унитаз.

Но если, невзирая на все вышесказанное кто-то решится посмотреть этот фильм, то, скорее всего это, будут те, кому крайне важно получить инструктаж по любовным коллизиям.

Так что если дорогие дамы вы планируете бросить своего парня в ближайшее время, тогда не забудьте взять вместо носовых платков, записные книжки!

Сеть кинотеатров «ИМПЕРИЯ КИНО»