Рецензия на «Чудаков: фильм»

«Чудаки, да и только»

Перед фильмом, равно как и перед каждой серией «Чудаков», появлялась надпись, гласящая, что во избежание травм, увиденное на экране повторять не рекомендуется. Подобное предупреждение абсолютно справедливо, ведь трюки и выходки, исполняемые Джонни Ноксвиллом и его командой, невероятно тупы и чрезвычайно опасны. Бесспорно, «Чудаки» — это совершенно глупый фильм. С этим согласились и критики, в пух и прах разгромив это одно большое трюковое шоу (иначе его не назовешь). Но тем не менее, это шоу собрало в мировом прокате более 50 миллионов долларов. А это вам не хухры мухры.

Как гласит статистика, подавляющее большинство зрителей оценили этот фильм положительно. И основная часть этих зрителей — лица, не достигшие еще 25 лет. Что это, деградация, или детишки просто соскучились по зрелищам? Скорее второе. Нынешняя молодежь устала от всяческих «Спайдерменов» и «Дэредэвилов». Им хочется пива и зрелищ. «Чудаки» — это как раз то самое зрелище, которое просто и необходимо подросткам, ну а пиво можно принести с собой.

Глядя на этих безбашенных парней, задаешься вопросом «а зачем надо это делать?». Ответ один: ради развлечения. Смеха ради, эти ребята могут засунуть себе игрушечную машинку в задницу, избить друг друга, получить в промежность шаром для боулинга, в общем сделать то, на что обычный человек в здравом уме вряд ли согласится. Травмы и переломы для них — дело привычное. Получив очередную порцию синяков, ушибов и переломов, они лишь рассмеются и продолжат делать то, за что мы их и любим.

Фильм «Чудаки» — это одно большое полуторачасовое шоу, мало, чем отличающееся от сериала. Поэтому, отключите мозги, хлебните пива и приготовьтесь к зрелищу. Повторять уведенное не рекомендуется. Ведь это глупо и опасно. Но эти ребята не боятся опасностей. Это самые экстремальные герои нашего времени. Это чудаки!

Российская премьера фильма «Чудаки» состоялась в «Киноплексе на Ленинском». Фоторепортаж с премьеры ищите на Темы.ру в ближайшие дни.