Рецензия на «Невесту с того света»

«Умерщвленная домохозяйка»

Название фильма с ходу навевает воспоминания как минимум о двух шедеврах: «Трупе невесты» Тима Бертона и «Призраке» с Патриком Суэйзи, Дэми Мур и Вупи Голдберг в главных ролях. В последнем, правда, из мертвых был жених, ну да какая разница! Главное, что любовь с параллельным миром возможна и популярна. Мистический подтекст в последнее время приводит публику если не в восторг, то хотя бы в легкое возбуждение, хотя до эталона гот-культуры «Невесте…», конечно, далеко. Скорее, это безделушка в стиле похождений Линдси Лохан или близняшек Олсен — мило, ненавязчиво и с артистами, набирающими ноли в гонорарах.

Самая заметная из них — Ева Лонгория в идеально подобранных нарядах, не выходящая из образа «горячей штучки» Габриэл Солис даже в роли призрака. У любого случайно оказавшегося в зале мужчины весь фильм сердце обречено гулко биться о грудную клетку и обливаться кровью при одной мысли о том, что пощупать красотку никому больше не суждено — тело-то у нее неосязаемое. Как случилась эта неприятность, лучше не знать до последнего, ибо это самый смешной момент фильма. Да и что уж там скрывать, самый справедливый.

Расстраивает одно: Лонгории на экране маловато, а остальные актеры еще не так примелькались зрителю, чтобы радоваться от одного их вида. Все из разряда «Где-то я его видела? Это не третий любовник Бриджит Джонс во второй части?» или «Ой, какая симпатичная актриса, у нее такие шикарные вьющиеся волосы, она сто процентов из сериала, вот только из какого? А нет, это инструкторша по йоге с DVD , который я купила на днях».

На самом деле, вторая главная женская роль досталась Лэйк Бэлл. Это чудное кудрявое создание, видимо, не сильно сосредоточилось во время подписания контракта, поэтому и щеголяет на экране с обнаженной грудью, неуклюже прикрытой намыленными руками. Шутит она исключительно жестами и мимикой — часто моргает и много машет руками – но, как ни странно, выглядит все-таки смешно. Сердцееда и главного самца изображает Полл Радд, заметно поскучневший со времен «Друзей» и «Сорокалетнего девственника» и не затрудняющий себя лишними улыбками. Такое ощущение, что голливудская артель единогласно решила, что, если природа наделила их грандиозной шевелюрой, то больше ни о чем заботиться и не надо.

Единственным знакомцем в этом ряду стал любитель выпечки Джейсон Биггс. С сексом и пищевыми продуктами у него и на этот раз возникнут серьезные проблемы.

Кстати, о еде. На официальном сайте фильма кулинары-любители смогут найти несколько занимательных рецептов. К ленте это не имеет никакого отношения — так сказать, приятный бонус для тех, кому мало просто скачать трейлер. Рецепты сложные, потому что банановый хлеб или салат с клюквой, это вам не жареная картошка да полусырые пельмени. Не исключено, что не за горами и целая книга с рецептами от Евы Лонгории, которые она в глаза не видела, и уж точно не пробовала, во избежание порчи божественной фигуры. Зато сборы от проката наверняка увеличатся, что фильму с бюджетом $10 млн. и бокс-офисом около $8 по свету явно не помешало бы.

В общем, убить полтора часа своего времени за просмотром этой мелодрамо-фантастической лабуды вполне можно. Исключительно, чтобы лишний раз подумать: «Это ж надо, в наше и без того эмансипированное время с острой нехваткой сильного пола, за мужчин теперь и с того света борются. Надо что-то делать».