Рецензия на VHS «Пёс-каратист»

Режиссер: Боб Кларк
В ролях: Джон Войт, Саймон Рокс, Джейми Пресли, Пэт Морита, Рон Лестер
Жанр: семейная комедия
Выпуск: Союз - Видео
Оценка: 3

После того, как на экранах прошли сразу две картины о разговаривающих животных: «Лохматый спецназ» и «Кошки против собак», зритель особо не удивляется тому, что «лучший друг человека» научился драться, не говоря же об умопомрачительных прыжках, в духе избранного Нео. Собачка по кличке Чо-чо оказалась свидетелем убийства своего старого учителя некими ниндзями. Перед смертью учитель завещал псу найти того, кто сможет приоткрыть завесу тайны над производством чудодейственных экскрементов (фантазия бьёт ключом) и открыться лишь тому, кто пойдёт по правильному пути добра, не преследуя корыстных целей. «Только тогда ты, Чо-чо, можешь раскрыть пасть. До этого будь нем. Всё, умираю».

Смельчак, с которым собака заговорит, конечно, найдётся. Им станет детектив полиции Питер Фоулер (Саймон Рэкс). Он нападёт на след преступного элемента (и экскремента тоже), нечаянно влюбится в коллегу по работе и поймёт, что и разговаривающий с ним пёс то же может на что-то сгодиться, а так же стать отличным напарником. На это бы казалось и делу, конец, но Боб Кларк не был бы Бобом, если бы не сподобился пародировать известные всем картины. Точнее сказать только три из них (столько насчитал рецензент «Настоящего кино»).

Это, во-первых, «К-9». Во-вторых, «Матрица», собака уходит от пуль под те же рапиды и сталкивается лоб в лоб с персонажем Джона Войта, ну прям как в «Миссии невыполнима-2». Что ещё сказать о «Псе-каратисте». Наверно, то что в нём снялись уже упомянутый Джон Войт и Чеви Чейз (отыскать его на экране невозможно, хоть он и заявлен в списке актёров). Джон Войт — актер изумительный (вспомните его персонажа в недавнем «Кладе»), но раз от разу он всё-таки разменивает свой талант на проходные поделки, как раз такие, как «Пёс-каратист».

Смотреть такое кино, или не смотреть дело каждого (оно всё-таки доброе, позитивное и семейное), но мы («Настоящее кино») со своей стороны предостерегаем вас от очередного малобюджетного пародийного мусора.