Рецензия на VHS «Убойная парочка: Старски и Хатч»

Режиссер: Тодд Филипс
В ролях: Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Винс Вон, Снуп Дог
Жанр: комедийный боевик
Выпуск: Видеосервис

Пока наши отечественные кинематографисты плодят телесериалы как кроликов, американцы возводят свои культовые мыльные оперы тридцатилетней давности в ранг полнометражного кино. Именно оттуда и пришли герои Старски и Хатч. Телесериал просуществовал четыре года (1975-1979) и пользовался естественно сумасшедшей популярностью. Сейчас, когда многие старые сериалы, такие как «Ангелы Чарли» и «SWAT» стали достоянием общественности и отхватили неплохой куш в мировом прокате, пришло время вспомнить о еще одних любимцах Америке. Убойной парочке — полицейских Дэвиде Старски и Кене Хатченсоне.

Друзья-товарищи Бен Стиллер и Оуэн Уилсон оправдывают название фильма. Они уже сами по себе являются настоящей убойной парочкой. Появившись вместе на экране в «Кабельщике» (режиссером этого фильма был сам Бен Стиллер), они на пару играли в таких фильмах как «Знакомство с родителями» и «Образцовый самец» (тоже режиссера Бена Стиллера). Поэтому когда Тодду Филлипсу («Дорожное приключение», «Старая закалка») необходимо было найти по-настоящему убойный дуэт, ими стали Стиллер и Уилсон. Партнерами по фильму стали уже работавшие с Филлипсом в «Старой закалке» Винс Вон и Уилл Фаррелл (здесь он играет лишь эпизодическую роль). А в роль Хагги, друга Хатча, буквально вжился рэппер Снуп Догги Дог. А если прибавить сюда Кармен Электру, Эми Смарт, Джульетт Льюис и Фреда Уильямсона в роли капитана Добби? Ну и как с такой командой не сделать шедевр?

Вот Филлипс и сделал настоящий хит. С отточенным чувством юмора и превосходным чувством стиля. Кстати о стиле. Это является одной из главных особенностей. Получился даже не римейк, а пародия. Только вот оценить ее по достоинству смогли лишь американцы, видевшие и фанатевшие от сериала. А нам же приходится не сравнивать, а просто оценивать этот комедийный боевик. И свою пятерку он получил вполне заслуженно.

Киноману на заметку:
— песня «Don't Give Up On Us Baby», которую исполняет Хатч (Оуэн Уилсон) была написана и спета в 1977 году Дэвидом Соулом, игравшем Хатча в телесериале.
— в финале в камео появляются Пол Майкл Глейсер и Дэвид Соул, оригинальные Старски и Хатч.