Бешеные псы

Рецензия на VHS «Бешеные псы»

Режиссер: Квентин Тарантино
В ролях: Харви Кайтел, Майкл Мэдсен, Тим Рот, Стив Буссеми
Жанр: криминальный боевик
Выпуск: Екатеринбург Арт

Выход каждого фильма Квентина Тарантино оказывается большим событием в мире кино. Четыре фильма — четыре шедевра. В первых трех вся прелесть была заложена в диалогах, приправленных юмором с черным оттенком. И в тоже время все они были разными. Четвертый шедевр мастера, разделенный на две части оказался не столько многословным, сколько насыщенным довольно жестоким и кровавым экшном. И пока по миру брызжет бутафорской кровью первая часть «Убить Билла», компания Екатеринбург Арт выпустила на видео в «Золотой серии» первый фильм.

Никто не хотел убивать. Никто не хотел умирать.

Их было шестеро. Идеальный план. Промашек быть не должно. Но судьба распорядилась иначе. Простое ограбление банка превратилось в кровавую бойню. И те, кому удалось выбраться оттуда живым теперь должны выяснить, кто из них оказался предателем.

Говорить о «Бешеных псах» не приходится. Их видели почти все, кто хоть немного любит кино. Тем более настоящее. Многословность, напряженность, и великолепный актерский состав — вот главные качества этого фильма. Клички героев, ставшие культовыми. Множество номинации и премий. И, конечно, любовь и признание во всем мире. Те, кому имя Квентина Тарантино хоть что-то говорит, не пропустят этот фильм.