Рецензия на VHS «Голливудские копы»

Режиссер: Рон Шелтон
В ролях: Харрисон Форд, Джош Хартнетт
Жанр: комедийный боевик
Выпуск: Видеосервис
Оценка: 2

Из великих героев таких культовых фильмов как «Звездные войны» и «Индиана Джонс» Харрисон Форд покатился вниз, лишь изредка находя для себя хорошие роли. ЦРУ-ушник («Игры патриотов» и другие фильмы по романам Тома Клэнси), беглый невиновный («Беглец»), президент США («Самолет президента»), пилот самолета/новый Робинзон («Шесть дней, семь ночей»), муж-изменник/убийца-злодей («Что скрывает ложь»), русский капитан русской подлодки («К-19»). И вот, Форд скатился до самого низа. Индиана Джонс превратился в простого полицейского. Пусть и голливудского.

В Голливуде каждый хочет быть богатым и знаменитым. У двух полицейских-напарников тоже есть свои мечты и задумки. Один помимо ловли преступников подрабатывает инструктором по йоге и хочет стать актером, а второй занимается продажей недвижимости. Но все это им приходится отодвинуть на задний план, когда происходит убийство звезды рэпа…

То, что Форду ловить в этом фильме нечего было понятно сразу. Режиссер Рон Шелтон любит приглашать известных актером и делать с ними провальные фильмы: «Проклятый сезон» с Куртом Расселом, «Жестяной кубок» с Кевином Костнером, «Бей в кость» с Антонио Бандерасом… Форду стоило бы задуматься, прежде чем соглашаться. За свою карьеру Шелтон отличился лишь сценарием к «Плохим парням 2» и драмой «Кобб». Все остальные его заслуги идут со знаком минус.

«Голливудские копы», к сожалению, тоже не позволяют зрителю поднять большой палец вверх. С каждой минутой фильма он все больше и больше опускается вниз, негласно отправляя «Копов» на «голливудскую свалку неудавшихся хитов».