«Фанатка»: О новом молодежном триллере в лицах

Фильм чем-то похож на «Роковое влечение» и, на мой взгляд, это неплохо. Он представляет собой смесь кровавых сцен из триллеров и невинные шалости начинающих созревать подростков. Прекрасная мешанина. Например, когда вас бросают в бассейн (также, как «ту девушку из «Траффика» Эрику Кристенсен), вы думаете только о том, как вы скажете слово «скользкий»? Во всяком случае, вот вам мое интервью в качестве доказательства.

Джесси Бредфорд

Первый, с кем я хотел поговорить, был Джесси Бредфорд. В фильме он играет Бена Кронина -- олимпийского чемпиона по плаванию и учащегося старших классов школы. За последнее время он снялся в «Clockstoppers» и «Добейся успеха» («Brinbg it on»), но для большинства зрителей он один из многих начинающих голливудских актеров. Когда я готовился к интервью, меня сильно интересовал вопрос: неужели все пловцы такие высокие? Он очень высокий – 5-7 футов как минимум. Каково же было мое изумление – это оказались обычные спецэффекты! Во всяком случае он мне немного рассказал о процессе съемок фильма и о том, как готовился к своей роли. Например, Джесси должен был делать по 70 заплывов за раз, причем делать это так хорошо, как для первого и единственного дубля. Он также поведал о своем недавнем контракте с Columbia Universal и о планах относительно актерской и музыкальной карьеры (он играет на гитаре и, по словам его коллег-актеров, действительно неплохо играет). Джесси мечтает исколесить всю страну на машине с лучшим другом. Таковы его ближайшие планы.

С чего началась твоя актерская карьера?

Свою первую роль я сыграл, когда мне было четыре года. Фильм назывался «Falling in love» с Робертом де Ниро и Мэрил Стрип. Я играл сына де Ниро и задействован был всего в трех сценах. И мои родители решили, что дан хороший старт, раз у меня получается играть, и надо поступить в колледж. Но в данный момент я хочу отвлечься от этого и как следует отдохнуть.

Когда ты проходил пробы к фильму, были какие-нибудь испытания?

Нет, но были неожиданности – бритье и загар. Это я долго обсуждал. Я брил грудь, поскольку думал, что внешне буду выглядеть лучше и даже, возможно, моложе. Я был весьма соблазнителен в Speedo и это льстило моему самолюбию, так что я подумал, черт возьми, ведь моему же герою в фильме не миллион лет. В результате я весь был такой молочно-белый на съемках.

Ты действительно снимался во всех эпизодах, где приходилось плавать?

Ну, на самом деле у меня был дублер, и в первый съемочный день мы оба снимались в бассейне. Он был гораздо лучшим пловцом, чем я. Но общее мнение коллектива было такое – в объективе камеры моя филейная часть выглядит лучше. В итоге решили снимать нас обоих. Я не уверен, были ли еще моменты в фильме, где нет меня, но все что касается сцен плавания, то там уже прибегали к умелому монтажу. У меня было мало времени как следует натренироваться, чтобы выглядеть как настоящий олимпийский чемпион по плаванию, но все-таки нехватка времени может служить оправданием.

Майкл Даглас является продюсером этой картины. Было ли что-то похожее в тебе от характера его героя из фильма «Роковое влечение»? Смотрел ли ты этот фильм прежде?

Нет, мне не удалось этого сделать. Во время репетиций я раздобыл копию этого фильма, но так и не посмотрел его. Возможно, я это сделал сознательно, поскольку не хотел, чтобы фильм на меня как-то влиял. Каждый фильм самобытен, и не надо смешивать одно с другим.

Ты играешь в фильме с двумя очень привлекательными актрисами. Каково было общаться с ними?

Я живу в Нью-Йорке в отличие от Эрики и Шири. Темп жизни этого города их слегка смущал. Поэтому мы везде ходили вместе – просто гуляли или сидели в кафе, ходили по клубам и на дискотеки. Мы прекрасно проводили время втроем. Я думаю, они очень талантливые актрисы и многое сделали для фильма.

Почему Бен всех обманывает в фильме?

Вообще в фильме не так много таких моментов, их решили вырезать. Когда я работал над этой картиной, я так определил для себя ее главную идею: вы знаете, что в вашей жизни может случиться дежа вю и у вас есть шанс во второй раз что-то изменить, как вы используете этот последний шанс? Такая жизненная ситуация показана на примере моего героя Бена. Он счастлив со своей девушкой, она предлагает ходить вместе в школу в их городе, а он думает – зачем? В принципе хорошая идея, но он-то планировал совсем другое. Она готова пожертвовать всем, лишь бы сбылись мечты о совместных прогулках до школы, и это и приводит его к серьезным раздумьям. Чего он в действительности хочет от жизни? Я думаю, мой герой принял довольно странное решение. Когда в его жизни снова происходит подобная ситуация, и уже другая девушка из новой школы нравится ему, ему не хочется ее обманывать, он просто спугивает ее своим отношением. И вместо того, чтобы задуматься, как надо было поступить в этой уже знакомой ситуации, он решает, что проще играть роль простачка, который сам не знает, чего хочет от жизни.

Эрика Кристенсен

Следующей, у кого я хотел взять интервью, была Эрика Кристенсен, которая играет в фильме очень соблазнительную девушку Мэдисон. Если вы посмотрите картину, то первое, что придет вам в голову: «Так это же дочь наркодельца из «Траффика». Это действительно она. Но в этом фильме она еще более прекрасна, если это возможно. Эрика практически наступает на пятки Шэрон Стоун в «Основном инстинкте» и Гленн Клоуз в «Роковом влечении». Она рассказала мне, как возросла ее популярность после выхода фильма «Траффик». Забавно, но с тех пор ей предлагают играть только «раздетые» роли. Может, это и льстит самолюбие, но это не все, на что способна Эрика. Также поведала, что перед тем, как сниматься в фильме «Фанатка», она исследовала все сайты, посвященные сталкерам (преследователям) и их жертвам. Эрика была сильно удивлена, что так много сайтов на самом деле существует. (Я, конечно же, сделал вид, что удивлен и даже стал расспрашивать адреса сайтов).

То есть последние два года были для тебя достаточно насыщенными?

Да, так и было, даже больше, чем два года.

Могла ли ты предположить, что «Траффик» станет таким популярным фильмом?

Я знала с самого начала, что мы снимаем нечто глобальное. Но я и представить себе не могла, что мы снимаем фильм, который может выиграть номинацию «Лучший фильм». Это огромное достижение. Здорово, великолепно! А когда я отдыхала на Карибских островах, ко мне подошли ребята и спросили: «Это ты снималась в «Траффике?»

Тебя теперь узнают на улицах?

Да, забавно именно то, что эта роль сделала меня такой узнаваемой. Но на самом деле, я бы не хотела подобной известности. Я делаю все, чтобы на меня не обращали внимания, поскольку меня ассоциируют с моими героинями, у которых нет ничего общего с моим характером.

Какие роли были у тебя после «Траффика», почему именно «Фанатка»?

Сыграть разнохарактерных героев – это и есть актерские амбиции. Вы, к примеру, можете исследовать, почему роль должна получиться смешной. Или почему сцены насилия и секса в фильме могут служить приманкой. Так мы обескураживаем подростков, которые периодически обманывают свои подруг.

В фильме ты играешь на виолончели. Ты действительно умеешь играть на этом инструменте?

Да, умею, я даже брала уроки. К тому же я из музыкальной семьи. Но то, что касается съемок, конечно, от волнения я могла слегка фальшивить. Все же я не профессиональный виолончелист.

Что для тебя значит быть сексуальной?

Ммм. Я думаю, прежде всего, ты должна быть интересна самой себе. Я ношу одежду, которая мне льстит. Я люблю меняться, но есть то, что я бы менять не хотела – свой внутренний мир. Быть сексуальной это значит и быть счастливой. То, как ты выглядишь в глазах своего любимого и друзей. Вот это на самом деле важно.

Какие у тебя самые любимые фильмы?

На первом месте «Жизнь прекрасна». Этот фильм подобен вдохновению. Я думаю, он обладает такой силой, что после его просмотра каждый чувствует в себе какие-то силы и возможность их воплотить. Да, фильм действительно способен вдохновлять. Еще мне нравится «Побег из Шоушенка». Я люблю фильмы со счастливым концом.

Твоя следующая картина, в которой ты снимаешься, «Сестренки Бангер» (THE BAGNER SISTERS). Расскажи немного о ней.

Это комедия. Она сильно отличается от того, что я делала прежде. Для меня было большой удачей сниматься вместе с такими актрисами как Голди Хоун и Сьюзан Сарандон, воочию наблюдать, как они работают на съемочной площадке, и открывать для себя их потрясающее чувство юмора. У них действительно хорошее чувство юмора. Они точно знают, как сделать шутку смешной.

Шири Эпплеби

И, наконец, последняя актриса, у которой я хотел взять интервью, была Шири Эпплеби -- в фильме она Эми, подружка Бена. Избегая многочисленных деталей ее ранней актерской биографии, скажу лишь, что она была задействована в шоу ROSWELL (роль Лиз Паркер). В «Фанатке» она играет эдакую забитую беспомощную школьницу, которая страдает от нападок Мэдисон. Так что почти весь фильм она плачет. Но на этом ее таланты не заканчиваются. Она остроумна и привлекательна. Честно говоря, Шири очень похожа на юную Кэтрин Зиту-Джонс. И если уж кто-то совсем интересуется пикантными новостями, она брала уроки актерского мастерства, чтобы стать профессиональной актрисой.

Почему брюнеткам всегда так не везет в кино?

Даже не знаю. Может потому, что мы кажемся хорошенькими и очаровательными девушками. Но на самом деле люди не знают о грозящей им опасности вне зависимости от цвета волос.

Играла ли ты когда-нибудь роль девушки с характером Мэдисон?

Я бы хотела сыграть подобный характер. Всегда нужен контраст с теми ролями, которые я обычно играю. А зовут меня часто на роли наивных и невинных девушек.

Что бы ты сделала в реальной жизни, если бы соперница увела у тебя молодого человека?

Как раз у меня была подобная ситуация, как у Эми, когда я училась в старших классах. Мой парень меня обманывал. И в жизни я отреагировала так, как мы это потом показали в фильме. Когда ты впервые влюбляешься и сталкиваешься с предательством, это очень тяжело пережить и трудно понять, как надо поступить. Я рассказала режиссеру мою реальную историю и то, как поступила – дала парню пощечину. Так мы и решили, что в фильме будет то же самое. Только в кино мне приходится давать пощечину ни в чем не повинному Джесси. Тебя учили, как надо правильно давать пощечину? Да, мне объяснили, что рукой надо ударять не со всей силы. Джесси должен быть готовым к удару по лицу.

Как проходила рекламная кампания фильма?

Это происходило достаточно забавно, поскольку я долгое время не видела Эрику и Джесси. Когда мы сняли фильм, мы действительно стали друзьями. Очень приятно с ними встречаться и знать, что на этих людей ты можешь положиться. Также я горжусь своей работой в фильме. Это моя первая большая актерская работа, и я надеюсь, что она мне даст дорогу в большое кино. Это то, чего я жду в ближайшем будущем.

На этом все. Моя непродолжительная и сытная встреча с актерским составом «Фанатки» завершена.