Троя | Интервью с Дианой Крюгер

Интервью с Дианой Крюгер

Вопрос: Троянская Елена по общему мнению была самой красивой женщиной в древнем мире. Это каким-то образом оказывает давление на Вас?
Диана Крюгер: Ну, мне приходилось проводить часы в гримерной! Хотя, считаю, что красота – понятие субъективное. У каждого свое понимание того, какой должна быть красивая женщина. Я считаю, что у меня классическая красота, возможно, каждый сможет найти во мне что-нибудь свое. Но я не стремлюсь быть самой красивой женщиной в мире.

В: Как вы представляете себе Елену?
ДK: С Иллиадой я познакомилась еще в школе, и мне всегда казалось, что Елена блондинка, но был момент, когда я не была уверенна в том, блондинка она или брюнетка. Но чувствовала, что она должна быть блондинкой с нежными чертами лица с налетом грусти. Ведь всю свою жизнь она была несчастлива. И вот когда она наконец находит свою любовь вспыхивает целая война.

В: Это ваш первый голливудский фильм. Как вам удалось пройти кастинг на роль Елены?
ДK: Я, как и все остальные, просто послала кассету. Потом мне перезвонили со студии. Всего меня смотрели раз пять. Я долго не могла поверить, что получила эту роль. Никогда не думала, что это все-таки произойдет. Ведь “Троя” - это только мой шестой фильм. Еще я думала, что меня не выберут из-за того, что я европейка, а не американка. Я ведь не знала, что они ищут. Каждый день на съемочной площадке я говорила себе: “И как это я попала на такую роль?”…

В: Будучи немкой, вы должны хорошо понимать Вольфгана Петерсона.
ДK: Да, это было легко. Я почувствовала, что хочу спросить его о чем-то, и не хочу, чтобы это слышал еще кто-нибудь, и я спросила его на немецком. Он очень добрый и мягкий с актерами и он их любит. Я чувствовала, что могу доверять ему на 100% и что я смогу сделать все, что он попросит.

В: Вы чувствуете себя уверенно, работая на английском языке?
ДK: Да. Мне кажется, что английский, это самый легкий киноязык. Но я все еще совершенствуюсь в произношении. Хорошо то, что в “Трое” все говорят с британским акцентом, который я всегда практиковала, он более легкий, чем, например, американский.

В: Получение роли Елены сильно повлияло на вашу карьеру?
ДK: Да. Я получила сценарий, и это был первый раз, когда я получила возможность выбирать. Раньше, приходилось бороться за роль. Это моя самая большая возможность, особенно в Штатах. Вы понимаете, я была в Л.А. всего три раза в жизни. Хотелось бы надеяться, работа будет говорить за себя, и люди будут любить то, что я делаю, и это не будет такая трудная борьба.

В: Вы были балериной до того, как стали актрисой?
ДK: Да. Я начала танцевать в 2 года и делала это на протяжении 11 лет, провела несколько лет в Королевской Академии в Лондоне. У меня произошел инцидент, я сломала колено, поэтому я остановилась.

В: Что вам больше нравится играть или танцевать?
ДK: Танцы это хорошо, но кто знает, достаточно ли я талантлива, чтобы быть примой. Очень мало, кто способен на это, ведь балет - достаточно тяжелая физическая работа, карьера заканчивается рано. Я чувствую, что игра – это лучшее в мире, в ней пересекается все, что я хочу делать. Когда я была танцовщицей и потом моделью, я всегда волновалась по поводу фигуры, ведь никогда не знаешь, что может случиться, пока доберешься до вершины. Но с того момента, как я стала играть, я абсолютно спокойна. Я знаю, у меня получиться. Я знаю, что могу многому научиться, но у меня такое ощущение, что я нахожусь там, где должна находиться.