Бумажные комиксы. «Харли Квинн. The Best!!!»

Бумажные комиксы. «Харли Квинн. The Best!!!»

Харли Квинн много не бывает – и тому сегодня сразу три мощнейших доказательства: а) цифровой прокат «Хищных птиц» начался раньше времени! б) второй сезон посвящённого ей мультсериала уже на подходе! в) бумажный «The Best!!!» не залёживается на прилавках книжных магазинов! О последнем мы два слова писали в февральском обзоре новинок, но вот пришёл час рассмотреть этот непередаваемо восхитительный том поближе.

«Спэрроу, ты точно сейчас не под кайфом? – спрашивают тут одну девушку. – Поскольку вся эта история звучит как психоделический бред». Да только вот в том-то и дело, что как психоделический бред звучат РЕШИТЕЛЬНО ВСЕ истории про Харли Квинн! И предлагаемый вашему вниманию сборник самого лучшего лишь в очередной раз эту аксиому подтверждает; за то мы эту обворожительную клоунессу и любим!

Одна из обложек, включённых в сборник «Харли Квинн. The Best!!!»

Первое, о чём сразу следует честно предупредить. При внимательном прочтении стало ясно, что из десяти опубликованных здесь историй не две-три, а целых пять преданным поклонникам русскоязычной Харли уже известны.

Отдельными изданиями выходили у нас такие работы Пола Дини, как «Безумная любовь» («Лучшая за последние десять лет история о Бэтмене», – как любезно отрекламировал её Фрэнк Миллер), собственно «Харли Квинн» (нулевой номер сольной серии, в котором рассказывается, как именно наша любимка обрела свой канонический образ) и «Такая типа семья» (там Харли выказывает сочувствие к Лицу-со-Шрамом).

А вот совершенно очумелое «Анонимное зло» (где доктор Харлин Квинзель мечтает вылечить всех суперзлодеев и получить Нобелевскую премию мира) и бравая «Цельноменталическая оболочка» (где героиня говорит твёрдое «Нет» на соблазнительное предложение привидевшегося ей Джокера снова «испортиться и вести себя соответствующе») ранее прятались под обложками «Отряда Самоубийц» Роба Уильямса («Ещё больше безумия» и «Чёрная сфера» соответственно).

Разворот сборника «Харли Квинн. The Best!!!»

Однако, разумеется, привлекательности конкретно данного тома это обстоятельство никак не снижает, потому как а) у вас может не быть упомянутых книг – ну забыли в своё время купить, с кем не бывает, б) а даже если они у вас и есть – ну тут же всё это вместе под одной переливающейся золотом обложкой с Марго Робби! Чем самому себе не подарок?!

В остальном же минус у книги только один: традиционно отсутствует нумерация страниц, что мешает поначалу ориентироваться в главах (тем более при отсутствии кое-где ярко выраженных обложек). Но если вас и это не отпугнёт – всё, Харли ваша!

Слушай, мы приключений ищем или как? Полицейская тачка в угоне и рядом ковбой-напарник – что-то мне подсказывает, что нас ждут приключения.

Обложка сборника «Харли Квинн. The Best!!!»

Итак, что тут у нас есть новенького? Пять чудеснейших историй, каждая из которых не похожа на другую! И четыре из них – за авторством Пола Дини, папы этой отчаянной сумасбродки, который, как мы сможем увидеть, никогда не уставал экспериментировать с форматами её жития. «24 часа», например, – это четырёхстраничная главка вовсе без слов (в 9.30 утра Харли, со всеми попрощавшись, выходит из Лечебницы Аркхем – чтобы вернуться сюда ровно через сутки), а «Примеры для подражания» – стильная чёрно-белая новелла о небольшом подвиге (некто Площадник похищает детей, но совершенно случайно…).

Общей идеей проникнуты рассказы «Пари» и «Харли и Плющ… и Робин?». В первом из них Харли интересуется у запертой в соседней палате подружки, бывает ли той когда-нибудь тоскливо без парней, на что Ядовитый Плющ со всей уверенностью отвечает:

– Ну, выражаясь ботаническим языком, временами я, конечно, чувствую необходимость в опылении моих лепесточков. Но камера, кстати, мне не помеха. Я могу отхватить любого понравившегося мужика, когда захочу. В любое время.
– Сидя здесь?! Ну да, щас! Врёшь и не краснеешь!
– Ах та-а-ак? Ставлю доллар на то, что могу получить поцелуй от каждого мужчины в этой лечебнице, от каждого охранника, врача и пациента! И ни один не устоит!

Вопрос тут, конечно, в первую очередь в том, сможет ли она одолеть внезапно появившегося в разгар спора Бэтмена, притащившего с собою… ну да, Джокера…

Разворот сборника «Харли Квинн. The Best!!!»

Вторая же история строится на том же «запатентованном волшебном поцелуе», только в этот раз Плющ целует … Робина, который теперь «мой – целиком и полностью»:

– Ты ведь влюблён в меня, Робин?
– О да.
– А хотел бы, чтобы я ещё раз тебя поцеловала?
– О да.
– На что ты готов ради меня?
– На всё, что угодно.

И даже на воспетый Тарантино массаж ступней! Как говорит потом Альфред Бэтмену: «Вы вырастили выдающегося преступника, сэр. Можете собой гордиться».

«Знаешь, когда я вспоминаю о том, сколько раз получал по голове от Джокера или в зубы от Двуликого… Эта передряга не кажется мне такой уж кошмарной», – так Робин с остатками помады на губах будет оценивать потом это своё небольшое, скажем так, злоключение.

Одна из обложек, включённых в сборник «Харли Квинн. The Best!!!»

Пятая же новинка – «Харливуд» Аманды Коннер и Джимми Пальмиотти, чьи сольники позволили по-новому взглянуть на отказавшуюся от клоунского наряда девушку с непростым прошлым (как жаль, кстати, что у нас их истории не пошли дальше третьего тома!.. и да, не спутайте эту главу с недавно вышедшим синглом «Да здравствует Харливуд!»).

И это – остроумная дань и наследию нуара, и вообще голливудской классике, переполненная в то же время многочисленными приветами коллегам по цеху: тут то и дело встречаются отсылки к Железному Человеку и Капитану Америке, Судье Дредду и Клинту Иствуду, «Малхолланд драйву», «Сиянию» и «С широко закрытыми глазами»… Не говоря о том, что всё начинается в самолёте, полном супергероев, где Харли-стюардесса на ровном месте затевает массовую драку («Я Чудо-Женщина!» – «Ой, женщина, держали бы вы свой ПМС при себе!»; Чудо-Женщине и потом неслабо достаётся). Тут даже бэтмобиль, купленный на распродаже кинореквизита, есть!..

Это же переулок из комиксов, где девушка становится жертвой нападения, и её спасает лоховатый супергерой, и она целует его, пока он болтается вверх тормашками под проливным дождём, мокрый, как… Беру, заверните.

Разворот сборника «Харли Квинн. The Best!!!»

Суть же дела в том, что Харли выступает здесь в роли частного детектива, нанятого, чтобы найти Спэрроу Адаро, девушку, которая «угодила в заложницы к каким-то сектантам» – и те теперь выкачивают «из мамаши деньги, угрожая ей всякими ужасами, которые произойдут с её доченькой, если…»

Что тут наиболее любопытно, так это наглядная (и уже свершившаяся) трансформация героини из нехорошей, в принципе, злодейки, в по-своему даже положительную «защитницу угнетённых», которая уверенно заявляет, что «если на моих глазах творится несправедливость, я пытаюсь это исправить» («И как, получается?» – «С переменным успехом, но отступать не в моих правилах»).

– Она просто избалованная девчонка, которая морочит голову своей мамочке. Хочу преподать ей урок, после чего верну домой. Но сначала выбью из неё всю дурь, прочищу мозги и сниму с наркоты… Если получится.
– Мне нечасто приходилось встречать таких прекрасных людей, как ты.
– Ага. Знаю.

Хотя в остальном… Да не беспокойтесь, это всё та же наша славная добрая Харли!

Одна из обложек, включённых в сборник «Харли Квинн. The Best!!!»

Подведём же итог, тем более что он прямолинеен и краток: ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ!


Читайте также:

Бумажные комиксы. «Харли Квинн» Пола Дини и Брюса Тимма: «Да здравствует Харливуд!»

Бумажные комиксы. «Харли Квинн» Пола Дини

Бумажные комиксы. «Харли Квинн» Пола Дини и Брюса Тимма: «Безумная любовь»

Бумажные комиксы. «Харли Квинн» Аманды Коннер и Джимми Пальмиотти: «Красотка в городе»

Бумажные комиксы. «Харли Квинн» Аманды Коннер и Джимми Пальмиотти: «Полная отключка»

Бумажные комиксы. «Харли Квинн» Аманды Коннер и Джимми Пальмиотти: «Поцелуй навылет»

Бумажные комиксы. «Отряд Самоубийц» Роба Уильямса: «Ещё больше безумия»

Бумажные комиксы. «Отряд Самоубийц» Роба Уильямса: «Чёрная сфера»

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Пола Дини: «Такая типа семья»

Бумажные комиксы. Февральский анонс

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×