Бумажные комиксы. «Милый дом Чи» Конами Канаты: книга 2

Бумажные комиксы. «Милый дом Чи» Конами Канаты: книга 2

Если вам нужен комикс не для философских размышлений и не для напряжённо-сосредоточенного слежения за тем, как бешено развивается лихо закрученный и весь из себя динамичный сюжет (у нас ведь в рубрике, в основном, все такие), а тоненькая книжка с картинками чисто и исключительно для релакса, то «Милый дом Чи» – один из самых напрашивающихся вариантов. Прочь голову! Открывай шире сердце!

– Миау? (Правильно?)

– Нняум. (Ага.)

– Миау? (Правильно?)

– Нняум. (Ага.)

Подружившаяся уже с нами кошечка Чи продолжает знакомиться с миром, познавая белый свет по мере своих крошечных сил. Вот она, увлёкшись, прыгает за жёлтой уточкой в воду: «Беда! Чи свалилась в ванну!» Уфф, на этот раз обошлось: «Кажется, с Чи всё хорошо. Но теперь она в ванной и носа не покажет».

А вот она пытается заснуть на кровати рядом с мальчиком и быстро приходит к неутешительному выводу: «Рядом с Ёхэем так неудобно спать». Или она просто смешно лежит – и наслаждается моментом: «Все собрались вокруг меня… Как пр-риятно!»

– Такой славный хвостик!

– Такие мягкие подушечки на лапах!

– Такие интересные коготки…

Ну всё, затискали кошечку!.. Устала и ушла!

Разворот комикса Конами Канаты «Милый дом Чи. Книга 2»

Принципиально событийно тут только одно: появление ещё одного – чужого! – кота, испугавшего не только Чи, но и её юного хозяина:

– Мьяааа! (Тут такое было!)

– К нам в дом прошмыгнул огромный кот!

– Мияаау! (Большущий! Толстый!)

– Чёрный-пречёрный! Жуткий котище!

– Мяуур! (Шастал тут! И таращился на всех.)

Впрочем, поначалу «опасное чудище» вскоре оказывается не таким уж и страшным – и даже берёт на себя роль этакого наставника Чи, подготавливая её к взрослой жизни. Как, допустим, в эпизоде, когда он с лёгкостью залез на забор, а у кошечки – не получается:

– Ння-уум. (Если заберёшься повыше, то не так страшно.)

– Мяао? (Правда?) Мьяаан! (Чи так не подпрыгнуть!)

– Ння-ууум. (Это не беда. Придёт время, и у тебя получится.)

Только вот как бы не научил этот Черныш нашу малышку чему нехорошему! Как бы не сбил её с единственно верного пути своим пессимистичным взглядом на мир!..

– Нняум. (Хорошо, что и до тебя это дошло.)

– Мяо? (Дошло? Что дошло?)

– Хмф. Мнях. (Что людям нельзя доверять слишком сильно.)

– Пфф. Мяао! (Точно! Нельзя доверять!) Миу? (А что значит «доверять»?)

– Нняум. (Считать их своими близкими. Своей семьёй. Потому что они не твоя семья.)

Но это мы ещё посмотрим!..

Разворот комикса Конами Канаты «Милый дом Чи. Книга 2»

Короче, об этой миау-милоте, превышающей по показателям все запредельные нормы, совершенно нечего было бы писать, если б не завершающее книгу интервью с Конами Канатой на тему «Как создаётся комикс «Милый дом Чи». И пусть вас не смущает, что вопросы здесь задаёт тот самый Черныш («Мняр, нямн», что в переводе означает «Добрый день, Конами. Рад встрече с вами»), – разговор получился насыщенным и весьма познавательным.

Помимо пошаговой инструкции, как вообще проходит её работа, и рассказа о вдохновляющей автора кошке, здесь представлены, например, миниатюры первого варианта одной из глав – с объяснением, что и почему в нём затем изменили. Вообще, эту часть творческого процесса Конами называет самым трудным этапом: «Ведь именно в них создаётся будущая история. Когда я работаю над миниатюрами, мне приходится изо всех сил напрягать мозги. От такого изнурительного мыслительного процесса голова просто кругом идёт».

Разворот комикса Конами Канаты «Милый дом Чи. Книга 2»

Но есть в данной беседе и подлинные сюрпризы – сопоставимые с «игрой-сюрпризом» на вклейке (а там так-то «увлекательное бумажное сумо: Чи против Черныша!»). И это в первую очередь – далеко не самый банальный ответ на довольно традиционный вопрос «Какова же основная тема серии «Милый дом Чи»

Через образ Чи я хотела бы донести до читателя такую идею: как бы ни было у тебя на душе, старайся всегда выполнять свою работу на совесть, и твоя жизнь сложится счастливо. Чем бы ни занималась Чи, она непременно прилагает к этому все свои усилия. Мне кажется, что, несмотря на пережитую разлуку с матерью и другими котятами, жизнь Чи всё равно можно назвать радостной и гармоничной. Жизнь, которую ты не тратишь на жалость к себе, и есть счастье. Вот о чём я думаю, создавая истории о Чи.

И в этом с Конами Канатой определённо не поспоришь.

Обложка комикса Конами Канаты «Милый дом Чи. Книга 2»


Читайте также:

Бумажные комиксы. Ноябрьский анонс

Бумажные комиксы. «Милый дом Чи» Конами Канаты: книга 1

Бумажные комиксы. «One Piece. Большой куш» Эйитиро Оды: «Клятва»

Бумажные комиксы. «One Piece. Большой куш» Эйитиро Оды: «На заре приключений»

Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 04

Бумажные комиксы. «Астерикс: Большая петля» Рене Госинни и Альбера Удерзо

Бумажные комиксы. «Астерикс. Папирус Цезаря» Жан-Ива Ферри и Дидье Конрада

Бумажные комиксы. «Астерикс и "Транситалика"» Жан-Ива Ферри и Дидье Конрада

Бумажные комиксы. «Красный Колпак и Изгои» ##5-6 / «Титаны» #10

Бумажные комиксы. «Шазам!» Джеффа Джонса

Бумажные комиксы. «Книги магии» Нила Геймана

Рецензия на «Неполную книгу драконов» Крессиды Коуэлл

1251

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×