Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 5

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 5

Среди новых персонажей «Токийского гуля» есть Сяти-сан, про которого говорят, что он – «гуль с принципами», так как «не убивает без причины и не устраивает бессмысленных погромов». И вот ему принадлежат воистину золотые слова, отнести которые можно не только к миру, придуманному Суи Исидой: «Одним кагунэ победу не одержишь. Исход сражения определяет сила, взращенная путём поистине каторжных тренировок».

После событий, о которых рассказывалось в прошлой книге, прошло полгода. Котаро Амона повысили до следователя высшего ранга, а его первым подчинённым стала Акира Мадо, дочь его бывшего - и памятного нам ещё по первому тому - начальника («Короче, она реально одержима оружием и не выносит окружающих… Блин… Я бы сказал, она скорее гуль, чем человек…»). При этом «в стенах ККГ царит мучительное чувство тревоги» - и из-за опаснейших чудовищ на улицах Токио, и из-за общей неопределённости, что «тяжким грузом легла на сердца моих коллег».

Борцы с гулями явно нуждаются в подкреплении – и на соответствующее объявление откликается студент второго курса факультета международных отношений университета Камии Хидэёси Нагатика – также некогда хорошо нам знакомый лучший друг Канэки. Постепенно «голубям» приоткрывается правда о главном герое повествования, что заставляет их задуматься: «Как нам судить это создание? Как относиться к трагической судьбе Кэна Канэки?.. Нет… Если он стал гулем, то и судить его следует как гуля. От плохих зёрен надо избавляться».

Разворот манги Суи Исиды «Токийский гуль 5. Книги 9-10»

Какая-то часть Канэки изменилась, а какая-то осталась прежней. Большую часть времени он всё тот же миролюбивый Канэки, но иногда в нём словно щёлкает переключатель – и на свет появляется безжалостный незнакомец.

Сам же Канэки первым делом озабочен поисками доктора Кано – того самого, что обратил его однажды в «мерзкого мясоеда». По крупицам добывая полезную информацию (и выяснив, например, что «в прошлом этот Кано работал патологоанатомом в ККГ. Причём довольно долго. А уволившись, унаследовал отцовскую больницу и возглавил её»), Канэки мучается вопросом: «Чего хочет добиться Кано, создавая подобных мне гулей? И что от него нужно аогирийцам?..» Говорят (по строжайшему, естественно, секрету), что главная цель «Древа Аогири» - «вывести лжецов на чистую воду» (для этого-то Кано им якобы и нужен), только вот что это на самом деле значит?..

Зачем он аогирийцам? Им нужны его умения?.. Если они узнают способ, как превращать людей в гулей, ничего хорошего не жди… Я должен первым добраться до Кано, иначе «Аогири» мне не уничтожить.

Разворот манги Суи Исиды «Токийский гуль 5. Книги 9-10»

В поисках ответов Котаро Амон оказывается в «Кохлее» (так называется токийская тюрьма для гулей), чтобы поговорить с Донато Порпорой, гулем SS-уровня угрозы, который на свободе «предпочитал детей», «причём убивал и поедал их с особой жестокостью» (что примечательно, он «родом из России», а в Японии «был главой католического приюта», за что и получил прозвище «Священник»). Отказавшись разговаривать по существу, Донато всё-таки дал молодому следователю один как будто бы странный совет: «Не за Белым кроликом гонись, а за Алисой. Они в одно и то же место направляются». Что столкнуло как героя, так и читателя с новой загадкой: «Если бы «Алиса в стране чудес» была историей про гулей, кто бы в ней был Алисой? Кэн Канэки или Кано?..»

- Идём со мной. Я покажу тебе истинный облик этого мира.

- Истинный облик?

- Да. Его изнанку, о которой ты не знаешь. Скрытую правду. Ведь, не зная всей правды, узреть истину невозможно. Уверен, я заставлю тебя иначе взглянуть на то, что происходит вокруг…

Обложка манги Суи Исиды «Токийский гуль 5. Книги 9-10»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 4

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 3

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 2

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 1

Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 01

Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 02

Бумажные комиксы. «One Piece. Большой куш» Эйитиро Оды: 1

873

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×