Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Множественность»

Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Множественность»

Оказывается, «у каждой планеты есть свои защитники, своя Лига». Но вот ведь беда: кто-то, способный уничтожить «одним махом всю Лигу», открыл на Суперменов и Супервумен охоту – которая «идёт, похоже, по всей мультивселенной»

Все мы созданы равными. Все мы существуем, чтобы помогать другим. И пока в живых остаётся хотя бы один человек с буквой S на груди, никто и ничто не может нас уничтожить.

Тон «Множественности» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона задаёт неожиданная встреча нового Супермена с русским коллегой («Ты говоришь по-русски…» - «Я говорю на нескольких языках»). Но это отнюдь не «Красный сын», а прямое подтверждение существования бок о бок множества параллельных вселенных – о чём мы знали, но довольно редко в русскоязычных изданиях до этого сталкивались.

Мы – истинная Лига Справедливости. {…} Эскадрон суперстражей, поклявшихся противостоять силам космического уровня, которые могут угрожать жизни, развитию и существованию мультивселенной. {…} Все члены нашей Лиги – представители разных земель. Я – Супермен с Земли-23… {…} Аквавумен с Земли-11, Красный Бегун с Земли-36, Зелёный Фонарь с Земли-20…

Оригинальный разворот графического романа Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона «Супермен. Книга 3. Множественность»

И оказавшись в «Планетарий миров», этаком «Доме героев», знакомый нам Человек из Стали на всякий случай уточняет:

- Сейчас мы находимся в своего рода космическом полицейском участке, расположенном в так называемых кровотоках, через которые можно перемещаться в другие измерения… То есть все вы – межпространственные полицейские, охраняющие закон и порядок на всех этих Землях, так? {…}

- Мы занимаемся более серьёзными ситуациями – когда под угрозу может быть поставлена стабильность и безопасность всей мультивселенной.

- Ведь угроза одной Земле – это угроза всем Землям.

Как же так вышло, что хотя «всего существуют пятьдесят две версии Супермена», именно наш Супермен ничего об этом не знал?.. Дело в том, что он, как мы помним, «своего рода аномалия», оказавшаяся в центре нашего внимания после гибели предыдущего криптонца (другое дело, почему молчали Бэтмен, например, с Акваменом?). Необходимость же встретиться – и причём срочно! - возникла оттого, что «прямо сейчас по всей мультивселенной кто-то похищает Суперменов», причём на них идёт самая что ни на есть настоящая кровавая охота – осуществляемая руками инопланетных сборщиков, выполняющих свою страшную миссию строго по списку.

- И что происходит с теми, кто в списке?

- Переработка. Их ждёт переработка. Поглощение. Такова участь всякого продукта.

Разворот графического романа Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона «Супермен. Книга 3. Множественность»

Любопытно, что руководитель всей этой, скажем так, смертоносной операции (здесь будет небольшой спойлер) необыкновенно похож в своих устремлениях на Таноса совсем из другой Вселенной (интересно, кстати, они хоть как-нибудь вообще пересекаются? сколько вообще всего «Земель» есть на свете?..). И его злодейские, на первый взгляд, действия тоже оправданы желанием, так сказать, добра…

- Зачем ты это делаешь? Все эти Супермены защищают свои миры от…

- О, что за глупость, какой самообман… Вы просто насекомые перед надвигающейся бурей. Ваши миры… И мой мир тоже… Очень скоро все они сгинут! Мы все обречены! И только если в моих жилах будет струиться сила всех до единого Суперменов и Супервумен мультивселенной, я смогу выйти на поле битвы и отстоять свой мир! {…}

- Значит, собрался заделаться спасителем вселенной?

- Я – он и есть.

- Если ты веришь в это, веришь в свою исключительность, тебя ждёт только одно: поражение.

Разворот графического романа Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона «Супермен. Книга 3. Множественность»

Обрамлена «Множественность» двумя бонусными главами, первая из которых написана для традиционного «Ежегодника» (и к ней прилагаются, кстати, фрагменты сценария). Сочными мазками и яркими красками тут выписана встреча Супермена с доктором Алеком Холландом, более известным под прозвищем Болотная тварь и хорошо говорящим, оказывается, по-криптонски. У Холланда есть к гостю нашей планеты несколько вопросов – но: «Боюсь, в нынешней ситуации слова уже бесполезны. Впрочем, как и слияние. Что ж, перейдём сразу к поглощению»

…Вокруг тебя возникает диссонанс. Именно он влияет на количество солнечной энергии, притягиваемой в ту область, где ты находишься. Предыдущему Супермену столько не требовалось. А после его гибели ты стал поглощать ещё больше энергии. Возможно, тебе стоит покинуть Землю. Ведь чем дольше ты здесь пробудешь, тем сильнее может пострадать наша планета. {…}

Всё это время тебя мучили сомнения. Ты никак не мог слиться с этим миром, пусть даже его жители признали в тебе Супермена. {…} Всё дело в свойствах Земли, на которой мы живём. Она отторгает всё чужое, борется с ним. () А всё потому, что ты никак не можешь принять этот мир. Ты до сих пор не считаешь его своим. {…} Ты должен освободиться.

Завершает же том (если не считать коллекционных обложек, черновиков и примечаний) «Тёмная жатва», подростковый ужастик о вечере, проведённом сыном нынешнего Супермена с соседкой Кэти, попросившей его о помощи. Напомню, что первые два тома нового цикла были посвящены в первую очередь Джону (и потому они больше ориентированы на детей) – и лишь на третьем «Супермен» стал заметно взрослее. Таким, каким мы его и привыкли видеть.

Обложка графического романа Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона «Супермен. Книга 3. Множественность»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Испытания Суперсына»

Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча: «Заражение»

Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина» Грега Раки: «Истина»

Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год третий. Книга 1»

11456

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
    № п/п | название фильма | кол-во комментариев
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×