Бумажные комиксы. «Лига Справедливости. Книга 7: Война Дарксайда. Часть 2» Дж. Джонса

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости. Книга 7: Война Дарксайда. Часть 2» Дж. Джонса

После смерти Дарксайда Супермен стал Богом Силы, а Бэтмен - Богом Знания, но это скорее плохо, нежели хорошо... А тут ещё Грааль Уравнение Анти-жизни раздобыла – и понеслось!..

С тех самых пор, как люди узнали о существовании богов, их всё время интересовал один вопрос: могут ли боги умереть? {...}

Когда умирает бог... Что происходит после его смерти?

«Война Дарксайда» для «Лиги Справедливости» - что «Война бесконечности» для «Мстителей»: жёсткое мочилово с минимальными шансами на победу Добра (против дьявола-то, «правящего меж звёзд», чья «душа целиком состояла из тьмы и яда», если вообще у него была!). Другое дело, что придумано позаковыристее и распутать все узелки с лёту сложно; да и вероятность того, что эта книга когда-нибудь обернётся фильмом, сегодня уже не слишком велика.

Главная изюминка нового тома - окончательное сочленение «Вселенной DC» с древнегреческой (или любой другой) мифологией. Исходя из предположения, что «Богами не всегда рождаются. Иногда ими становятся», Джефф Джонс превратил супергероев ... в богов - а между ними имеется разница.

«Гибель Дарксайда словно оставила брешь в мироздании, и оно стремится заполнить её любой ценой», поэтому Супермен обернулся Богом Силы, Бэтмен - Богом Знания, Флэш - Богом Смерти, Зелёный Фонарь - Богом Света, Шазам - Богом Богов. Даже Лекс Лютор теперь - Бог Апоколипса, но всё это вряд ли приведёт к чему-то хорошему...

Родились новые боги - и впереди их ждут новые испытания.

Разворот графического романа «Лига Справедливости. Книга 7: Война Дарксайда. Часть 2»

- У нас проблемы.

- Какие?

- Супермен.

- Он в беде?

- Нет. Он и есть беда.

Между тем Грааль, дочь ненавистного Дарксайда и Мирины, величайшего ассасина амазонок, заполучает предназначенное «для разрушений вселенского масштаба» Уравнение Анти-жизни, укротив которое «можно контролировать сознание всех живых существ во вселенной».

- Это самая могущественная сила во вселенной, мама. И теперь она наша. Уравнение Анти-жизни принадлежит нам. Оружие, способное уничтожить всё и вся.

- Уравнение Анти-жизни? Это его ты искала? Но почему?

- Потому что смерть - слишком мягкое наказание для Дарксайда.

А потом в бой возвращается Анти-Монитор, жаждущий только одного: «Уничтожить нас всех до единого. Именно в этом смысл его существования»...

Я сам не в восторге от этой перспективы, но чтобы выжить... Лига Справедливости и Преступный Синдикат должны сражаться вместе.

Разворот графического романа «Лига Справедливости. Книга 7: Война Дарксайда. Часть 2»

И всё это - только завязка истории, про которую в очередной раз можно сказать: комиксы перестали быть «детским чтением».

Завершение «Войны Дарксайда» - сложносочинённое поле боя, и стрелки к нему начали двигаться даже не в прошлой книге, а сильно заранее.

Каждый из множества персонажей тут рано или поздно оказывается перед выбором, чаще всего – смертельным, и уж точно - роковым или решающим.

Здесь оправданы (хотя бы отчасти) некоторые злодеи и поставлены под сомнения действия непререкаемых, казалось бы, авторитетов.

А борьба обострена до такой степени, что кардинально меняется даже язык - по крайней мере, по части угроз:

Ты уничтожил всё, что у меня было. Мой мир. Мой город. Людей, которые меня боготворили. {...} Я выжгу твои глаза, вырву твой язык и вытяну твои кишки наружу.

Обложка графического романа «Лига Справедливости. Книга 7: Война Дарксайда. Часть 2»

В финале же как будто бы «последней битвы» Джефф Джонс даёт пробиться нескольким новым сюжетным росткам, явно намекая: эту Вселенную ждёт ещё немало не менее грандиозных потрясений.

870

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

популярные видео

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю

по комментариям

* за прошедший месяц

популярные фильмы

по просмотрам
* страницы фильма за прошедшие сутки
по отзывам
* за прошедший месяц

Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×