ДУЭЙН 'Скала' ДЖОНСОН: Новый Шварценеггер

Родившийся 2 мая 1972 года, Дуэйн "Скала" Джонсон является на сегодня одной из самых востребованных восходящих звёзд рестлинга и кинематографа. Уроженец Калифорнии, Скала, в чьих жилах течёт кровь индейцев Самоа и афро-канадцев, впервые проявил интерес к спорту в возрасте 14 лет, став звездой футбольной команды Freedom High. Позже он предпочёл рестлинг футбольному полю, а из рестлинга переместился на большой экран, заставив говорить о себе, как о новом Арнольде Шварценеггере.

Почему вы решили заняться рестлингом?
Почему я решил заняться? Да я родился на рестлерском ринге! Мой дед был профессиональным рестлером, мой отец тоже. Мой дед работал с отцом Винса МакКоуна, мой отец - с Винсом МакКоуном-младшим, я присоединился к ним в 1996 году.

Ваш новый фильм называется "Сокровища Амазонки". Что дали Вам тренировки?
Я сбросил 15 фунтов. Я считал, что мой персонаж - охотник за головами - должен выглядеть подтянутым и гораздо более пластичным, чем "Царь Скорпионов". Кроме того, он умеет готовить, что подразумевает его разборчивость: чего можно есть, а чего - нельзя. Он - хороший едок, в отличие от меня (смех). Для следующей моей картины, Walking Tall, я сбросил десять фунтов, потому что персонаж, которого я играю - спецназовец, дислоцирующийся в Ираке. Когда я не снимаюсь, я тренируюсь по полтора часа в день. Здесь есть футбольная команда - Miami Dolphins - и я тренируюсь с ними. У меня много друзей в команде.

Так что же Вы едите? Что у Вас за диета?
Я всего лишь стараюсь есть экологически чистую пищу. Ничего жареного, минимум углеводов. Никакой жирной пищи.

Какое количество трюков Вы исполнили самостоятельно?
Я сделал все трюки сам. Кроме двух - того, где мой персонаж падает в пропасть - я решил, что не могу этого сделать (смех), и другого - где я врезаюсь в дерево. Мой дублёр проделал эти трюки, получил травму и потому выбыл из проекта. Я сам ставил все драки.

Вас называют "новым Шварценеггером". Как Вы к этому относитесь?
Отлично. Это правда здорово! Его ниша настолько самобытна, что я не думаю, что кому-либо под силу заполнить её. Его карьера была сверх успешной и сам по себе он такой классный парень - а теперь он - губернатор! Но мне нравится, когда такое говорят обо мне.

Поговаривают, что Вы - один из немногих, кто мог бы заменить Шварценеггера в "Терминаторе 4" и "Хищнике 3". Вы в этом заинтересованы?
Да, я в курсе этих слухов. Я не знаю. Дело в том, что Арнольд очень много вложил в эти роли. Эти роли - только его. Мне понравился "Терминатор 3", я в восторге от первых двух частей и первый "Хищник" - это просо фантастика.

Каким образом "Сокровища Амазонки" заполучили на роль-камео Арнольда?
О, это было невероятно! Он был очень, очень благосклонен. В течение десяти минут, что его гримировали, он учил свою роль. Это было просто фантастично - получить его в фильм! Я смотрел на нашего режиссёра Питера Берга и спрашивал: "Ух ты, это ТОТ САМЫЙ Арнольд?" Кто-то спрашивал меня о словах Арнольда и их авторстве. Так вот - он сам всё придумал.

В "Сокровища Амазонки" Вы привнесли комедийный элемент. Это было забавно?
Конечно. Это было очень смешно. Мне всегда хотелось сделать что-то в духе "Смертельного оружия" или "Успеть до полуночи". Моя следующая картина - ещё более смешная. Это сиквел фильма "Достать коротышку". Съёмки мы начнём в феврале.

Что, больше никаких боевиков?
Да нет, почему же? Всё, чего бы мне хотелось от своей карьеры - это чередование разносторонних проектов. "Будь спокоен" (сиквел "Коротышки") - обещает быть очень интересным - Траволта, Турман, Винс Вон - у нас грандиозный актёрский состав. И у меня роль телохранителя, который мечтает покорить Голливуд. Он хорошо поёт и он... гей!

У Вас в планах много картин?
Да. "Шпион-охотник" (Spy Hunter), затем - "Будь спокоен" (Be Cool) и, конечно же, "Walking Tall" в скором времени выходящий на экраны. В общем, я не жалуюсь. Даже не верится иногда. Я имею в виду, что ещё 7 лент назад я вообще не представлял себе, чем заняться.

Мы видели последнюю историю о "Царе скорпионов"? (Скала не горел желанием делать сиквел.)
Никогда не говори никогда. Сейчас я думаю, что да. Однако иногда мне хочется сыграть его ещё раз. Я имею в виду, что между событиями второй "Мумии" и финалом "Царя скорпионов" довольно большой промежуток времени. И в этот промежуток происходит одна история, как он становится тем, кого мы видим в "Мумии".

Что Вы думаете о том, что студия хотела вернуть "Сокровищам Амазонки" один из рабочих вариантов названия - "Добро пожаловать в джунгли"?
Мне это нравится. Мне всегда нравилось именно это название, однако маркетологи решили, что "Сокровища Амазонки" будет звучать лучше. Возможно, они не хотели проводить параллели с песней Guns'n'Roses, а может, причина в другом... (смех) Но мне оно нравилось - оно очень запоминающееся и будто сразу предлагает отправиться на поиски приключений!