Интервью с Меган Фокс и Уиллом Арнеттом | «Черепашки-ниндзя»

На прошедшем не так давно Комик-Коне нам удалось пообщаться с Меган Фокс и Уиллом Арнеттом, чтобы узнать их впечатления о работе над фильмом «Черепашки-ниндзя», а также выяснить некоторые подробности о съемках и понять, когда ждать сиквел.

Для большинства из нас «Черепашки-ниндзя» — это неотъемлемая часть детства. Каково это — стать кусочком мира, на котором ты рос?
Арнетт: Это было круто! Так или иначе, каждый из нас соприкасался с ними в своей жизни — ха, этого как бы довольно сложно избежать, если ты жил на планете Земля последние лет пятьдесят. (смеется) В моем случае, это был младший брат, который очень фанател от них, а теперь — мои собственные дети, которые пару лет назад подсели на новое шоу от Nickelodeon. Участие в этой картине — большое дело для меня, потому что я люблю этих героев, люблю историю и быть частью мира «Черепашек» — это что-то невероятное. Знаю, что у Меган есть своя история.
Фокс: Ага, я всегда была фанаткой полнометражных фильмов. Просто обожала. «Секрет Оз», The Ninja Rap Ваниллы Айс — вот от чего я балдела в пять лет. Но если у Уилла был младший брат, то у меня, наоборот — старшая сестра, которая очень сильно любила «Черепашек». Именно она и познакомила меня впервые с этим миром. Стоит отметить, что когда у меня появилась возможность поучаствовать в этом проекте, я была очень взволнована и хотела как можно быстрее приступить к работе. Не только потому, что это блокбастер и всё такое — просто хотелось быть частью того, что я так любила в детстве.
Уилл Арнетт и Меган Фокс в фильме «Черепашки-ниндзя»
Каково вам было работать на площадке, учитывая тот факт, что Черепашки на этот раз — не куклы, как в трилогии 90-х, а GCI-персонажи?
Фокс: Я уже снималась в фильме с большими роботами, так что это несложно! (смеется) С нами на съемках работали четыре замечательных актера, и мне кажется, что это огромная заслуга Джонатана, который смог найти правильных ребят, потому что они просто идеально подходили для своих ролей. И на площадке они были одеты в то, что я называю «одежда от ILM» — костюм для мокапа.
Арнетт: С тонной всего за плечами, ну вы понимаете…
Фокс: …и камерами на лице, которые фиксировали все их эмоции. Так что, у нас были живые люди, поэтому взаимодействовать с ними было очень просто — все-таки это не какие-нибудь мячики для пинг-понга или картонки.
Арнетт: И даже больше, я бы сказал. Они смогли вдохнуть жизнь в Черепашек, сделать их реальными. Ну и, само собой, сделали нашу работу куда легче!
Фокс: Парни много импровизировали на площадке. Они прекрасно знали своих героев, и именно поэтому у них всё так круто и получилось.
Вы росли на «Черепашках», и поэтому, наверное, задумывались, что этот фильм может стать таковым и для ваших детей. Было ли это определяющим фактором, когда вы думали над участием в проекте?
Арнетт: На 100%, да. Сын Меган, правда, пока еще маловат.
Фокс: Ему было всего шесть месяцев, когда я приступила к работе над фильмом, но все равно, я держала в уме, что когда-нибудь он может увидеть эту картину. Может быть, однажды он скажет: «Круто, что моя мама когда-то была Эйприл».
Арнетт: А я часто приводил своих детей на площадку. Мой сын Абель очень любит нунчаки, поэтому Микеланджело его фаворит. А может, потому что он у меня рыжий! (смеется) И несмотря на то, что Черепашек как таковых не было на площадке, а были только четыре парня в костюмах для мокапа — дети все равно были в восторге! Особенно им нравилось лазить в логово Черепашек, и смотреть, что у них там. И это очень важно. Здорово, что можно поделиться этим с ними.
Меган Фокс — новая Эйприл
Если говорить о ваших героях, то насколько они отличаются от тех, например, что мы видели в исходном комиксе или мультсериале 1987-го?
Фокс: Ну, довольно сложно сказать, ведь различия были практически везде — и в комиксах, и в фильмах, и в мультиках. Я к тому, что в некоторых комиксах Эйприл была старше, в мультсериале, например, она выглядела очень молодой — не помню, сколько ей там, но выглядела она словно подросток. Были же вообще дикие варианты — помните, как-то в комиксах ее сделали похожей на Шер? Лет под 30, с темными кудрявыми волосами… Так что, по сути, везде различие только одно — возраст Эйприл и то, как она знакомится с Черепахами. Это же мелочи.
Арнетт: Я думаю, что зрители останутся довольны Эйприл, воплощенной Меган на экране. Мне кажется, что она заставит людей забыть о том, как Эйприл выглядела раньше, и это хорошо. Своего рода перезагрузка, что-то совершенно новое.
Уилл, если для Меган это был далеко не первый блокбастер, то каково вам было дебютировать в таком масштабном кино?
Арнетт: Невероятно. Я замечательно провел время. Буду откровенен, Меган очень сильно помогала мне на площадке, потому что, как вы правильно заметили, опыта у нее куда больше — были и всякие невероятные экшн-сцены, и роботы, и прочее — а я, типа, парень из другого сорта. Но это было весело.
Фокс: Знаете, у нас была одна большая экшн-сцена, которую потом вырезали на этапе монтажа. И что самое главное — мы узнали об этом буквально минут десять назад! Мы там с Уиллом сражались, мне кажется, с пятьюдесятью членами клана Фут. И это была крутейшая сцена, но они взяли и вырезали ее!
Арнетт: (саркастично) Спасибо, спасибо за это!
Фокс: Стыдно будет, если ее хотя бы в дополнительные материалы на DVD не положат.
Арнетт: Вообще, Меган очень хороша в драке, я был заворожен тем, как она скачет и пинает злодеев. Думаю, продюсеры и режиссер посмотрели на эту сцену и решили, что мы были слишком хороши! (смеется)
Черепашки все равно дрались чаще
Чем вы займетесь после «Черепашек-ниндзя»? Есть мысли насчет следующих проектов?
Фокс: О да, я бы хотела спродюсировать одну картину, но не могу сказать, что это будет мой следующий проект. Я большая поклонница художника Майкла Тернера, который, помимо своих прочих работ, создал комикс Fathom (повествующий о девушке, которая узнала, что является представительницей подводного народа, — прим. редакции). Незадолго до его кончины в 2008 году, мне удалось познакомиться с ним, и с тех пор я мечтаю о том, чтобы экранизировать этот комикс. Но время бежит. Героине там чуть больше двадцати лет, а ведь мне уже почти тридцатник. Надо успеть! Я обязана сделать этот фильм.
Арнетт: Уверен, что все будет в порядке!
Уилл, а что насчет вас?
Арнетт: Ну, я планирую завтра расчистить свой гараж. (смеется) Потом вернусь к съемкам «Миллеров в разводе», потому что нас продлили на второй сезон, и это очень радостная новость. Также, в конце августа Netflix начнет показ еще одного шоу, в котором я принял участие — анимационного сериала «Конь БоДжек».
Фокс: Ну, а потом через четыре месяца увидимся на площадке сиквела «Черепашек»!
Арнетт: (смеется) Ага, точно, ведь пересъемки для DVD и работа над сиквелом начались в день, когда мы закончили первый фильм.